Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 17 декабря 2024 7:55

avust написал:
[q]
Турок в узбекистане было в принципе мало до войны
[/q]
а он не Турок, а с Туркестана.... но где именно Туркестан?

avust написал:
[q]
Про Наманган только вижу, что он там проживал с 1936.
[/q]

Тут в документе написано что место рождения- Наманган. d.jpg

как я понят, у него отец Холмат, и мать Хоним?

avust написал:
[q]
Православные метрики Ферганской долины и Намангана в частности за начало 20-го века находятся в Питерском ЦГИА, есть возможность удаленного просмотра (но не из США). А вот существуют ли в природе записи по мечетям - я не знаю.
[/q]
я узнаю...

avust написал:
[q]
Кстати, запись о рождении даже точно зная место будет найти очень непросто. Подозреваю, родился он отнюдь не с фамилией "Халматов". Насколько знаю по узбекистану, большинство мусульманских фамилий получили окончание "ов" уже только после революции. Хотя, конечно же, изначально скорее всего было что-то созвучное Халматову.
[/q]
голова уже кружится)) почему я решил ему помочь ))

avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

timtimofey написал:
[q]
а он не Турок, а с Туркестана.... но где именно Туркестан?
[/q]
Как это не турок? В последнем Вашем документе оба родителя - турки, в одном из приложенных Вами ранее документов - вообще дело о репатриации в Турцию, где и написано, что он турок.

timtimofey написал:
[q]
голова уже кружится)) почему я решил ему помочь ))
[/q]
Может Вашему другу начать с ДНК теста? Они недорогие, делаются быстро, и вопросы типа турецкого происхождения возможно решатся..

timtimofey написал:
[q]
Тут в документе написано что место рождения- Наманган.
[/q]
Интересно, тут написано, что до войны он жил в Первомайске, хотя в документе ранее указан Наманган.

Анатолий Каминский написал:
[q]
А не подскажите в каком фонде ЦГИА хранятся метрики по православным церквам Ферганской долины за начало 20-го века?
[/q]
ЦГИА СПб ф.19 оп.128.
Насколько я знаю, в Ташкентском архиве метрических книг Ферганской долины нет (и я был бы очень рад ошибиться). В главном архиве Казахстана этих метрик тоже не нашёл. Некоторые МК Ферганской долины по слухам есть в архиве Киргизии, но только тот маленький регион долины, который на сегодняшний момент находится на территории этой страны.

SmartLucky
Новичок

Италия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток, дорогие участники форума.
Может быть, кто-то сталкивался с поисками в Узбекистане в районе г.Кызылтепа.
Так получилось, что последние весточки от моего деда приходили из Узбекистана г. Кызылтепа близ Оз.Тудакуль. Может ли мне кто-то подсказать, как я могу сделать запросы в местные архивы или лучше ЗАГС , чтобы узнать что-то о судьбе деда ? В ЗАГСах РФ нет никакой информации о его смерти, поэтому либо он жив , что вряд ли (94 года ), либо же что-то случилось там в Узбекистане или ещё где-то в республиках за пределами России. Подумала, что надо искать по последнему его месту , откуда отправлялось письмо ... Последняя весточка была от него в 76 году.

---
Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1929 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 204
Помогите, пожалуйста, сориентироваться - получила архивную справку из дела брата своего деда, из которой узнала, что местом его работы до 1950-го года была артель им. Сабира Рахимова Орджоникидзевского района Ташкентской области Узбекской ССР, где он работал заведующим кустом (!) этой артели. Поисковик выдаёт, что куст артель - это кустарная артель, а вовсе не куст артели, но это уже детали. Вопрос в другом - как узнать населённый пункт, где базировалась эта артель? Есть ли какой-то механизм такого поиска?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

_Nina_ написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, сориентироваться - получила архивную справку из дела брата своего деда, из которой узнала, что местом его работы до 1950-го года была артель им. Сабира Рахимова Орджоникидзевского района Ташкентской области Узбекской ССР, где он работал заведующим кустом (!) этой артели. Поисковик выдаёт, что куст артель - это кустарная артель, а вовсе не куст артели, но это уже детали. Вопрос в другом - как узнать населённый пункт, где базировалась эта артель? Есть ли какой-то механизм такого поиска?
[/q]

Здравствуйте. Поищите по Кибрайскому району Ташкентской области. Скорее всего информация будет в Кибрайском гос. архиве. Если нужна помощь юриста то вышлю вам контакты в сообщении

Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

aturg написал:
[q]
Поищите по Кибрайскому району Ташкентской области. Скорее всего информация будет в Кибрайском гос. архиве.
[/q]

Спасибо, я нашла адрес (и почтовый, и электронный) этого архива, и написала им письмо. Не знаю, что из этого выйдет, но попробовать всегда можно.

aturg написал:
[q]
Если нужна помощь юриста то вышлю вам контакты в сообщении
[/q]

Спасибо за предложение, я буду это иметь в виду. Пока подожду ответа на письмо.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Увы, электронный адрес архива отчего-то оказался заблокированным sad.gif Писала в техподдержку mail.ru - ответили, что адрес заблокирован и отключён, без объяснения причин. Странно.
---
Мой дневник
VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?

На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года.
OlgaMiz
Новичок

Ростовская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2483

VeraK25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?

[/q]

Заказывала через ЗАГС свидетельство о рождении в 2022 году. Получила через 7 месяцев.
В 2024 г. заказывала свидетельство о браке родителей. Отрицательный ответ пришел через 2 месяца
---
Ищу сведения: Животковы, - Воронежская, Томская губ., Караганда; Червяковы, Кириковы - Новосибирская обл., Серковы - Кемерово, Москва; Орловские - Белгородская обл., с. Чураево, с. Пенцево.
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

VeraK25 написал:
[q]

[/q]

месяцев 2-6 если через загс. А если через юриста то месяц
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈