Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 576
Ищу сведения о захоронении в Катта-Кургане в 60-70-х годах Шпакова Андрея(Андрияна)Васильевича.
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Sonkovo
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30

Stebunov написал:
[q]
Нужна помощь по поиску метрических записей до 1918 года по г.Ташкенту.
Кто возьмётся? Пишите в личку, обсудим все условия.
[/q]

Присоединяюсь к просьбе и так же жду предложений.
Sonkovo
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30
Нужна помощь в архивах Ташкента. Услуги оплачу. Писать в личку.
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Кто-нибудь занимается в ЦГАРУ ,ответьте в личку,надо посмотреть метрики.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
dubrovin62
Новичок

Санкт-Петербург(Ташкент)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
в 1938 году Мой дед Дубровин Дмитрий Михайлович 1888г был арестован в г.ТАШКЕНТ.район ЗАВОД ТАШСЕЛЬМАШ. В 1940 реабилитирован.1962 этот район назывался Куйбышевский, У меня был документ о реабилитации на я его утерял.Можно узнать о деле поподробней.
---
ищу сведения о фам-и Дубровин в г.Камышин саратовской губернии(Волгоградская обл)
neshp
Новичок

neshp

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Есть свидетельство об освобождении от воинской обязанности, выданное 22.12.1942 комиссией при Паст-Даргомском райвоенкомате (Самаркандской области). Если есть у кого возможность помочь с дополнительными документами по фамилии из этого РВК, то прошу написать в личку.
Также прошу написать, если кто имеет возможность работать с архивами Самаркандской области (интересуют записи о рождении- смерти 1922-1945гг).

Pandion
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Basja321 написал:
[q]
что мне нужно писать в адресный стол и бюро находок, решила, что это неверный перевод с русского на узбекский и с узбекского на русский, но может быть я ошибалась и работники архива не шутили?
И еще, подскажите, пожалуйста, сохранился ли польский культурный центр в Самарканде? Что-то не могу его найти в инете.
[/q]

Там жуткая неразбериха с документами, на которые накладывается местная специфика (все жившие там меня поймут), а также, как ни странно (раньше я считал, что чистый и правильный русский язык был именно в Ташкенте и Самарканде, как ни смешно это теперь звучит), плохое владение русским языком, особенно письменным... Недавно получил св-во о браке родителей, в котором помимо прочих опечаток и ошибок значится город "Кривоград" вместо "Кировоград"... Но к делу: если Ваш родственник был репрессирован (а многие поляки как и все немцы были репрессированы или до, или во время ВОВ),то направлять запросы можно и нужно в региональные УВД, или в МинЮст РУз http://www.minjust.uz/ru/requests/treatment/ Я, правда, несколько раньше и лично поучил справку о выселении и депортации моей семьи как лиц немецкой национальности из Ташкента... Что же до культурного центра - он был, и по-моему возле костела... Вот немецкий центр существует точно. Может туда написать - раньше они имели контакт с другими культурными центрами города www.samarkand.uzdeutsche.uz
Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Pandion, добрый вечер! Спасибо за ваш ответ и ссылку.Я пробовала обращаться в МВД по эл.почте, мне предложили обратиться в архивную службу, но запрос им отправить могут только соотечественники, но не россияне.Мысль была такая у меня, написать в немецкий культурный центр.Я не знаю, пострадал ли мой прадед, хотелось бы узнать, он жил в Самарканде, а что деда сняли с должности за национальность -да, мб потому, что должность была высокая и жил в Ташкенте...
---
Всего наилучшего, Элла
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Пожалуйста, помогите найти захоронение Чистякова Владимира Никитича (Никитовича), годы жизни 26 апреля 1947 - 21 сентября 1981 гг.
Может быть, кто-то живет в этом городе и сможет сфотографировать могилку. В Нурабаде только одно кладбище, как мне говорили.
Буду очень признательна.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
На Юнус-Абаде были кварталы, и в каждом квартале дома. Юнус-Абадский район существует и по сей день. Думаю, адресация не изменилась. Поискала, квартал А-4 - это по старому. До квартала А-4 ходили трамваи, тут было трамвайное кольцо. Теперь его уже нет, но похоже это теперь 7 квартал. На рисунке виден 11 дом. Получается - рядом со школой. Смотрите.

Прикрепленный файл: tash_s_m.jpg
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈