УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
23 сентября 2010 23:22 Sotnik написал: [q] есть один вариант... [/q]
Ждем-с... С сами понимаете, каким нетерпением! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 октября 2010 9:52Сырдарьинская область Чимкентский уезд Здравствуйте! Мои предки приблизительно с 1880 года проживали в Сырдарьинской обл. Чимкентском уезде Туркестанском крае со столицей в городе Ташкенте. Они проживали в русских селах Первомаевка, Галкино, Георгиевка. Все архивные материалы до 1925 года находятся в архиве г. Ташкента: переселенческие списки, подворная перепись и т.д. Есть ли среди Вас люди, которые занимаются или занимались этим вопросом - кто может проконсультировать? Интересует всё по этой теме. Заранее благодарна, Татьяна. | | |
Алекс Кузнецов Новичок
30 октября 2010 19:39Поиск захоронений Ищу родственников моего дяди Кузнецова Михаила Павловича погибшего 31.01.1945 года на территории Германии (ныне территория Польши). По данным архивов они проживали в г. Ташкент Узбумкомбинат кор.4. Кто сможет оказать посильную помощь - нижайший поклон. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
11 ноября 2010 0:34 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться! Мой дед Мамин Усман Абдуллович 1922г.р. в конце 1930х гг уехал из Пензенской обл. учителем в г. Ташкент, где мог призваться на Великую Отечественную. Скорее всего мог проживать по адресу: тупик Маглум, д.15. К какому району могла относиться эта улица в 41-45гг, в идеале, к какому военкомату. Или соорентируйте, где можно посмотреть карты старого Ташкента, устроит также и 1960-70 года, т.к. тупик Маглума в это время еще точно существовал.
Заранее спасибо! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
DS-1 Новичок
12 ноября 2010 21:17Sotnik Уважаемый Сотник ! Вы уже многим помогли в генеалогических изысканиях. Если у Вас есть возможность помочь и мне, буду Вам премного благодарен. Меня интересует генеалогическая информация. 1. Я, Савчук Юрий Степанович родился в 1951 году в Ташкенте. Связь с отцом - Степаном Даниловичем (1913 года рождения), потерялась еще в 70-х годах (он проживал на Лобзаке, около Самолетостроительного факультета ТашПИ и Полиграфического техникума). Тогда-же один раз я встречался со сводным братом Виталием (примерно 1960 г.р. ?). Поиски в 2001 г. в адресной книге (бюро около Пединститута) безрезультатны. Возможно отец либо уже умер, либо выехал на свою родину - город Лебедин Сумской области. Из Ваших ответов на форуме узнал, что есть еще адресное бюро УВД, но к сожалению в то время я о нем не знал, а сейчас уже выехал в РФ. 2. Из Адресно-справочной книги Ферганской области за 1912 год я выяснил, что мой прадед Белоногов Семен Ник. служил коллежским асессором в почтово-телеграфной конторе г. Скобелев. В то время эти конторы находились в ведении МВД (расшифровка этой аббревиатуры не изменилась с тех пор. Вопрос состоит в том, где могут находиться архивы почтовой конторы и в частности ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ О СЛУЖБЕ. Куда обращаться? Неизвестность связана с тем, что мой дед Белоногов Сергей Семенович, обл. инж. Ура-Тюбинского вилоята, был арестован в 1937 г. , в 1960 г. реабилитирован ВС Таджикистана. Соответствено никаких сведений о его происхождении у меня нет. А главное архивное управление при правительстве респ. Таджикистан не отвечает. Мемориала у них также нет. Может быть уважаемый Сотник может помочь по моим вопросам ? Мой адрес yurasavchuk@yandex.ru | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 ноября 2010 18:05 Здравствуйте..У кого есть опыт в работе с узбекскими архива и зАГСАМИ. у МЕНЯ ДЕЛО ОБСТОИТ ТАК- МОЙ ПРАДЕД ПОХОРОНЕН В шОРСУВ уЗБЕКИСТАНСКОГО РАЙОНА ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.нО Я НЕ ЗНАЮ НЕ ТОЧНОГО ГОДА СМЕРТИ(ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) НЕ ВОЗРАСТА.ВОТ ЭТИ ДАННЫЕ Я ХОЧУ УТОЧНИТЬ.ЕДИНСТВЕННОЕ Я ЗНАЮ Ф.И.О И ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТИ ПО ПОДСЧЕТАМ С ГОДА СМЕРТИ НЕ ПОШЛО 75 ЛЕТ А ЗНАЧИТ ЗАПРОС НАДО ПОДАВАТЬ В ЗАГС..дА И К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ НЕТ ПОЛЬНОЙ ЦЕПОЧКИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ МОГУТ ДАТЬ МНЕ ОТВЕТ. | | |
kochetkoff Новичок
5 декабря 2010 18:12 Ташкенцы, помогите с телефонным справочником! Нужны Кочетковы все, какие есть! | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 января 2011 11:19 зДРАВСТВУЙТЕ.МОЖЕТ ЛИ КТО НИБКДЬ ПОДСКАЗАТЬ МОГУ ЛИ Я НЕ ИМЕЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЦЕПОЧКИ РОДСТВА ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ О СМЕРТИ МОЕГО ПРАДЕДА.ОН УМЕР В ПОСЕЛКЕ ШОРСУ УЗБЕКИСТАНСКОГО РАЙОНА ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ГДЕ НАХОДИЛСЯ НА СПЕЦ.ПОСЕЛЕНИИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОН УМЕР В ПЕРИОД С1953-ПО1956.нО БОЛЬШЕ ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ПОСЛЕ АВГУСА 1954 ПО 1955 ГОД.дЕЛО ОБСТАИТ ТАК ЧТО У МЕНЯ НЕТ СВИД О РОЖДЕНИИ МОЕЙ БАБУШКИ ЕГО ДОЧЕРИ. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 января 2011 17:53 На справку о смерти при ее получении у меня в нашем ЗАГСе не потребовали подтверждение родства. Вы уже обращались в ЗАГС Узбекистана? Поделитесь опытом. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
DinanathНачинающий  Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 января 2011 10:44 12 января 2011 10:45Дрожжины. Узбекистан. Добрый день, вчера с ответом на мой запрос в Андижанский Областной Государственный Архив, в конверте пришло дополнительное письмо (см. фложенный файл) со списком людей по фамилии Дрожжин, проживавших на территории Узбекистана. Розыскиваются ВСЕ ДРОЖЖИНЫ, однако, как я понял, автору особенно интересны ДРОЖЖИНЫ, проживавшие на территории Средней Азии, в частности в Узбекистане. Ответы направляйте на адрес Анжижанского обл. гос. архива: 170100, г. Андижан, проспект Бобура, 41. Узбекистан. Адресовать - Артуру.
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.