УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
| Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 228 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
14 июля 2017 13:58 что именно сохранилось надо смотреть по описи фондов досоветского периода | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
14 июля 2017 14:31 Funny-ru написал: [q] какие православные церкви там были и сохранились ли по ним метрические книги? [/q]
здесь есть Путеводители ЦГА Руз. http://mda.uz/index.php?option...mp;lang=ruСудя по Путеводителю 1948 г. (похоже, что по досоветским фондам не переиздавался больше) есть всего 2 "религиозных" фонда: Благочинный церквей г. Ташкента и Благочинный военных церквей Сыр-Дарьинской области. (лист Путеводителя 163). И в тех МК нет, только исповедки. Было бы здорово, если бы кто-то из Ташкента отозвался. Хочется уточнить, сдавали ли в архив метрические книги и какие именно? Очень уж закрытый архив. Генеалогические сведения можно найти так же в фонде Ташкентская городская управа - посемейные списки мещан и в фонде Туркестанская казенная палата - окладные книги и листы. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Allex Туркестанец
14 июля 2017 14:45 Тогда , да и сейчас не было Узбекистанской улицы. Был Махрамский проспект, сейчас, соответственно Узбекистанский. Дом 22 находился на месте нынешней гостиницы Ташкент, принадлежал известным ташкентским людям.Где то есть план и фото у меня | | |
| Allex Туркестанец
14 июля 2017 14:47 там демоверсии более новых путеводителей есть. Всю опись фондов в двух частях тоже можно найти.Но, не бесплатно | | |
| Allex Туркестанец
14 июля 2017 14:51 | | |
| Allex Туркестанец
14 июля 2017 15:01 Allex написал: [q] [/q]
вернее, сейчас уже не гостТашкент, а Отель Lotte City Tashkent Palace | | |
| Allex Туркестанец
14 июля 2017 15:20 Светлана СИ написал: [q] [/q]
навскидку Благочинный железнодорожных церквей Туркестанской Епархии Благочинный военных церквей Сыр-Дарьинской области Благочинный церквей города Ташкента Благочинный Ташкентских военных церквей Ташкентская Благовещенская железнодорожная церковь Ташкентский Военный Спосо-Преображенский Собор Ташкентский Спосо-Преображенский Кафедральный Собор и это не всё... | | |
| Allex Туркестанец
14 июля 2017 15:21 если кому то что то будет интересно, пишите в ЛС, здесь я бываю редко, а уведомление по почте получу | | |
| telegraaf Начинающий
30 июля 2017 9:58Как связаться? Здравствуйте!
Владеет ли кто-либо из форумчан актуальной информацией о том, как можно связаться с архивом Самарканда? У них есть веб-сайт, где указаны номер телефона и адрес электронной почты, но мне не отвечают ни там, ни там.
Если кто-либо недавно и успешно смог связаться с этим архивом, пожалуйста, поделитесь опытом.
Также приму предложения о помощи в поиске в Самарканде.
Спасибо.
Дмитрий | | |
| alena74 Новичок
8 августа 2017 18:32 Скажите мой отец родился в г. Коканд. Затем переехал на Урал. г.Катав-Ивановск. Спустя годы он умер. Свидетельство о его рождении на руках нет. Мне нужна корпия его свидетельства о рождении. Сделали запрос из местного отдела ЗАГС. Мне ответили, что запрос будет ходить долго до года, если не больше. А нам нужно срочно для вступления в наследство. Скажите кто может помочь? Всем спасибо большое --- Здравствуйте! Скажите мой отец родился в г. Коканд. Затем переехал на Урал. г.Катав-Ивановск. Спустя годы он умер. Свидетельство о его рождении на руках нет. Мне нужна корпия его свидетельства о рождении. Сделали запрос из местного отдела ЗАГС. Мне ответи | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.