УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
19 июня 2014 12:32 vasileva написал: [q] Мне пришёл вот такой официальный ответ:[/q]
Извините, ОТКУДА пришёл? Тоже интересует поиск информации о родных в Узбекистане. | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 июня 2014 17:46 Шишка написал: [q] Извините, ОТКУДА пришёл? Тоже интересует поиск информации о родных в Узбекистане.[/q]
Ответ пришёл из Управления юстиции города Ташкента Централизованный Архив ЗАГС г. Ташкента. В нём было следующее: "Централизованный архив ЗАГС города Ташкента на поступивший от Вас запрос-анкету сообщает,что, согласно 5-статьи Конвенции от 22 января 1993 года " О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским,семейным и уголовным делам" принятой государствами-членами Содружества Независимых Государств, при оказании правовой помощи компетентные учреждения юстиции государств-участников Конвенции сотрудничают друг с другом через свои центральные территориальные органы. В связи с вышеизложенным, просим Вас,обращаться в компетентные органы юстиции по Вашему месту проживания. А на другой стороне от руки написали (перевели с официального языка на доступный для нашего понимания),что я должна сделать: " Вы должны обратиться в ЗАГС по вашему месту жительства,затем через Управление Юстиции вы должны отправить запрос-анкету в Министерство Юстиции Узбекистан. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 июня 2014 17:56 Отправлять буду на следующей неделе,так как зав.ЗАГСа( по месту проживания)нет на месте,а рядовые сотрудники не берутся за это дело.Посмотрим как на практике отрабатываются эти запросы ЗАГСом,через Управление Юстиции. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
Sonkovo Участник
2 июля 2014 22:16 Нужна помощь в Ташкентских архивах по установлению года рождения жителя Ташкента примерно в 1890- 1910 годах . Знаю только Ф.И.О. | | |
Sonkovo Участник
2 июля 2014 22:44 Sotnik написал: [q] готов помочь в ташкентских архивах не за спасибо.... [/q]
Хотел бы понять можно ли отследить в ташкентских архивах данные на Ильина Семена Епифановича у которого 28.05.1912 родился сын - Борис. Его отец - Епифан Ильин купец владелец пивзавода "Бурджар" о чем есть записи в справочнике "Вся Россия". Полагаю, что какая либо информация может быть в Ф.182, ед.хр104 или в Ф.85 ед.хр. 77.... | | |
Sonkovo Участник
3 июля 2014 0:07 Еще вопрос: В старом Ташкенте (1912год) был Ильинский переулок. Это где? и как сейчас называется эта местность? | | |
Stanislav Lee Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июля 2014 8:53 Здравствуйте форумчане!
Прошу Вас оказать содействие :
Мои дедушка и бабушка были депортированы с ДВ 1937 году в Узбекистан. Свидетельства о рождении были утерены, но потом восстановлены в Узбекистане. При восстановлении написали место рождение Убекистан. Но у моего деда были 4 братьев , которых написано :
Дальневосточный Край Уссурийская область Иманский район.
Дедушка- Ким Анатолий Никитович 10 ноября 1918 год рождения Бабушка - Цой Роза Николаевна 10 августа 1927 год рождения.
Мои планы восстановать метрики. Я обращался во многие архивы, которые свою очередь перенаправляли друг на друга. Недавно получил ответ с казначейского архива,что информацией не владеют, советуют обратится в краевой ЗАГС, 690110 ул Адмирала Фокина д 18.Также искал в списказ репрессированых, но не нашел
Пожалуйста посодействуйте в поиске. Спасибо! С Уважением Станислав. --- Ищу родных | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
4 июля 2014 16:27 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Lamburt Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2014 16:08 Добрый день!
Моя бабушка родилась в Ташкенте. После войны семья переехала в Минск. Со временем бабушкино свидетельство о рождении было утеряно. Сейчас очень важно его восстановить. В прошлом году я делала официальный запрос, ответа так и не получила. По телефону на днях общалась с Центральным архивом ЗАГСа г. Ташкента, и они сказали, что могут выдать такую справку, но из Минска до Ташкента ехать далековать. Предложили вариант, выписать доверенность на человека, находящегося в Ташкенте, чтобы он/она пришли в архив лично и справку получили, а затем ее мне выслали почтой. Они утверждают, что вероятно, это не должно занять больше часа. Нужен человек, который мог бы это сделать. Конечно же работа будет оплачена.
Спасибо! | | |
Sonkovo Участник
15 июля 2014 22:45 Мой прапрадед владелец пивного завода "Бурджар" в г.Ташкент - Ильин Епифан Ильич. Пивзавод был основан в 1880году. Был бы крайне признателен за помощь в архивах Ташкента по установлению более подробных сведений по месту и дате рождения Епифана Ильина и его детей, в частности Семена Епифановича. Других более подробных сведений нет. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.