УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
ПелагияНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2011 18:20 Здравствуйте уважаемые! Я ищу дядю своего отца Семыкина Юрия Васильевича 1948 года рождения и родного брата моей бабушки Семыкина Александра Емельяновича примерно 1928 года рождения и его дочь Наталью. Юрий Васильевич проживал в Ташкенте в районе куйлюка, Александр Емельянович проживал на массиве Высоковольтном. Знакомый обратился в стол справок , ответили что таких людей прописаных в городе нет. Но я точно знаю, что Юрий Васильевич живет в этом городе. Кто нибудь подскажите, что мне делать как искать людей? Я живу в Москве и мне сложно отсюда вести поиск моих единственных родных . Люди добрые отзовитесь! | | |
ПелагияНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2011 19:19 Здравствуйте уважаемые земляки! Помогите пожалуйста найти через адресную книгу Ташкента дядю моего отца Семыкина Юрия Васильевича 1948 года рождения проживает в Ташкенте и родного брата моей бабушки(возможно его уже нет в живых) Семыкина Александра Емельяновича примерно 1928 года рождения, жену зовут Александра, дочь Наталья! , так же проживали в Ташкенте. | | |
Sotnik | Наверх ##
9 января 2012 10:58 готов поработать и заработать... кстати- перевод метрических книг и пр.документов с арабской письменностью( старотатарский до 20 г, староузбекский), розыск документов в ЦГА, архиве ЗАГС, Ташоблархиве , адресных бюро УВД Ташкента и области | | |
Тимофей Воронцов Новичок
15 января 2012 17:43 Уважаемые коллеги! Прошу помочь найти данные по моим предкам. Мой отец родился 30 марта 1939 года в Избаскентском районе Андижанской области. Звать Воронцов Николай Тимофеевич. Прошу помочь найти данные по его отцу Форонцову Тимофею Павловичу, умер в 1940 году или матери Фабровой Нине Дементьевне, 1913 года рождения. Помощь готов оплатить(в разумных пределах). Зараннее благодарен. --- С уважением, Воронцов Тимофей | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
2 февраля 2012 12:04 Уважаемый Sotnik! Помогите узнать, есть ли в Ташкентском архиве фонды уездных воинских начальников(уездных по воинской повинности присутствий) по Чимкентскому уезду за 1914-1917 годы?Чимкентский архив ссылается на Ташкентский.На мой запрос Ташкент не отвечает. | | |
DS-1 Новичок
5 февраля 2012 23:54Sotnik Уважаемый просы остались прежнимиСотник, готов помочь Вам на Ваших условиях. Мои вопросы остались прежними - от 12.11.2010. С уважением DS-1. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 февраля 2012 23:24 Sotnik, здравствуйте!!
есть ли у Вас выход на архивы и загсы г.Навои???? у меня оочень сложный случай((( --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
marinanik Новичок
1 марта 2012 17:08 Здравствуйте, ищу предков из Узбекистана по фамилии ШАМАХМУДОВЫ, у них эта фамилия распространена , как у нас Ивановы  Мой дед чистый узбек Шамахмудов Рахматулла по паспарту, родственники говорят что было и отчество Шо(а)мансурович, родился предположительно в Ташкенте в 1931 году. маму звали его Рихси, отца предположительно Шо(а)мансур, умер дед уже в России. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
9 марта 2012 21:35 Здравствуйте! Нашла в старой записной книжке адрес родственников, но не могу понять, существует ли данный населенный пункт сейчас или поменял название? "Ташкентская обл., Орджоникидзевский р-он, п/о Свободное" Подскажите, пожалуйста. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 апреля 2012 16:25Нужна помощь Уважаемый Антон, на карточке моего дедушки написано, что у нас есть родственник - Соколик Г.С. проживающий в период с 1941 и по...в г. Самарканде по адресу ул. Коммунистическая д.116. Эти сведения о родственниках с такой фамилией в нашей семье никогда не слышали. Если есть такая возможность, то очень хочется знать, кто этот человек- Соколик Г.С. Заранее благодарю, с уважением Наталья
 --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.