УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Katri Москва Сообщений: 320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
16 марта 2010 18:16 Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста!
Мой прадед Бойчевский Георгий Петрович был инженером - железнодорожником и в начале 20 века работал в Средней Азии. Там он познакомился со своей будущей женой - моей прабабушкой. Из найденных дома старых открыток мне удалось выяснить, что познакомились они в Ашхабаде и там же, видимо, и венчались. Произошло это где-то между 1902 и 1906 годами. Может ли в Ташкентском архиве сохраниться метрическая запись об этом браке? Есть ли какой-нибудь фонд по Духовной консистории? Люди, жившие в других регионах Средней Азии относились к ней? | | |
| Sotnik | Наверх ##
16 марта 2010 18:24 Gloire В ЦГА РУз: Раздел седьмой Фонды учреждений религиозного культа
Благочинный церквей города Ташкента. Ф182, ед.хр.104, 1894-1921гг. До 1900 г. все церкви гор.Ташкента находились в ведении благочинного церквей гор.Ташкента. В 1900 г. часть церквей перешла в ведение военного ведомства, а часть осталась для обслуживания городского населения. Благочинный военных церквей Сыр-Дарьинской области. Ф.85, ед.хр.77, 1900-1917гг. В 1900 г. состоялось перечисление части церквей городов Туркестанского края (вместе с их штатами) в военное ведомство.
так, что искать , вероятно надо в Ашхабаде...
| | |
| Sotnik | Наверх ##
16 марта 2010 18:57 Gloire Кстати, в 1916 году только в Ашхабаде было 22 православных храма, сейчас остался один, открытый и отреставрированный в 1993 году.А сколько их всего было в Закаспийской области Туркестанского края? Можете попробовать написать в Туркменский госархив или обратиться к ним через Посольство, но вот только просматривать записи 22 церквей станут ли они? | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
17 марта 2010 12:54 SotnikСпасибо большое за отклик! Может быть в 1902 или 1903 церквей было не так много? | | |
| Sotnik | Наверх ##
17 марта 2010 21:55 Bigger мОсляковых нет вообще,есть МАсляковы.Нужны? Телефон : 772327 ФИО/Название предприятия : МАСЛЯКОВА О В Адрес : ЧИЛАНЗАР-"Е"-6-11 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 776004 ФИО/Название предприятия : МАСЛЯКОВ И.В. Адрес : ЧИЛ.KBЛ.3 Д.71 KB.4 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 1705924 ФИО/Название предприятия : МАСЛЯКОВ А.В Адрес : К-ШАРК 27-166 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 1255704 ФИО/Название предприятия : МАСЛЯКОВА С И Адрес : Юнусабад 8 Кв-Л- 45- 95 Почтовый индекс : 700190 Статус : Частное лицо
Телефон : 630269 ФИО/Название предприятия : МАСЛЯКОВА А.А. Адрес : ГУЛЬБАДАМ ДОМ 14 КВ Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 685413 ФИО/Название предприятия : МАСЛЯКОВА Л.Е. Адрес : ПУШКИНА ДОМ 83 КВ 4 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
Телефон : 1613364 ФИО/Название предприятия : МАСЛЯКОВА Г.К. Адрес : АХ.ЮГНАКИЙ ДОМ 21 КВ 64 Почтовый индекс : Статус : Частное лицо
| | |
| аксения Новичок
18 марта 2010 9:39ищу родствеников или однофомильцев моя девичья фамилия рабцевич мой отец рабцевич александр николаевич умер в 2002году.у него был брат рабцевич алексей николаевич он тоже умер давно.бабушку с дедушкой я вообще не видела.они последнее время жили в р.ф. города орск.хочу найти родствеников или однофамильцев
 --- чао | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
19 марта 2010 17:56 Sotnik, огромное Вам спасибо! Нужны или не нужны - даже и не знаю... (Жаль, у Вас там годы рождения не пишутся) Коротко история: ищу инфу по сестре прадеда, жившей в Ташкенте (думаю, она уехала туда еще до ВОВ) - Мосляковой Прасковье Игнатьевне. Не знаю, была ли она замужем и были ли у нее дети... Насчет фамилии - прадед и прабаушка были Мосляковыми, а вот все их дети прожили всю жизнь как Масляковы! И я не знаю, когда приключилось это изменение буквы в фамилии... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
| Sotnik | Наверх ##
31 марта 2010 11:16 andr3w Напишите письмо в ЦГА РУз, желательно заказное. Изложите в нем свою просьбу и укажите адрес ( свой) электронной почты. Вам отправят счет в национальной валюте Узбекистана, оплатите- получите то, что смогут Вам найти. | | |
| klavakolesnikova Новичок
17 апреля 2010 17:24 подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Узбекистане, чтобы получить свидетельство о смерти мужа Колесникова Николая Андреевича, 24.12.1936г.р.,который в 1977 году выехал из города Осинники Кемеровской области к сестре в город Ташкент, некоторое время жил в Узбекистане. Позже пришло письмо от его сестры, что он болен, а потом еще одно письмо - с известием о его смерти. Сейчас назрела необходимость решать имущественный вопросы, в суде заявление не принимают, говорят, что нужно самим делать запрос, а куда обращаться - неизвестно... другая страна... --- klava | | |
| BYKA70 Новичок
Россия Мурманск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 мая 2010 10:33Помогите в поиске Прошу о помощи, мои родители развелись, я осталась с мамой, а отец с моим братом уехали в Узбекистан. При переезде брат потерялся , отцу в 1971году выдали справку, что ребёнок найден и передан в Ташкенский детский дом №1. Он сразу обратился туда, но ребёнка ему не отдали, через пол года ребёнка усыновили. Сейчас отец обратился в архив, но данных по этому ребёнку нет. Что делать? Куда обратиться? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.