УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
babay Участник
16 января 2006 23:45Телефоны Чирчика 2001г. Имеется телефонный справочник г.Чирчика на www.chirchik.ru. Актуален на 2001 год. Но имейте ввиду, что в связи с массовым выездом русскоязычного населения из Чирчика с конца 80-х годов прошлого века многим не дозвониться. Для просмотра справочника необходимо зарегистрироваться на сайте. Звонить в Чирчик можно так: 8-10-998-7171+пятизначный номер. --- Интересуют Усик (Алтайский край, Черниговская губерния), Кудрявцевы (Тобольская губерния) | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
17 января 2006 12:39 SteniekaЯ не могу с ним связаться, думаю , вопрос уже решен. | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
17 января 2006 12:43 AIR Давайте данные, телефон найдем без проблем. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
27 января 2006 18:35genealogy lover Среди моих предков и родственников - Зиновьевы и Ребиндер, проживающие в Самаре | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5391 | Наверх ##
28 января 2006 22:39 Allex,приветствую Вас!давно не посещала я форум..вижу много изменений...как Ваши успехи?своими пока похвастаться не могу....правда решилась отправить в Польшу фотографию герба с семейной тарелки...и честно говоря...меня безумно мучает вопрос...как же так...все так сереьзно...и герб...и фамилия...и род дворянский...а по архивам получается,что и не существовал здесь,и не приезжал в Туркестан мой предок...ничего не понимаю...не логично....а еще хочу спросить...как вы думаете...если отправить запрос в Жди меня?..ведь..времени прошло очень много...очевидцев всего произошедшего в те года и в живых-то нет...даже их внуков... Мне бы очень хотелось присоединиться к Ташкентским искателям..но из-за учебы..я все время откадываю.... а Ирина еще в Ташкенте? всего наилучшего! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
29 января 2006 7:47 Nana Ирина еще в Ташкенте. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
бабай №2Начинающий  Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 января 2006 14:41 Всем!!! могу помочь в Узбекистане. бабай №2 --- Ассалом аллейкум! | | |
бабай №2Начинающий  Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 января 2006 14:46 Телефонная база ташкента, адреса узбекских архивов, не сложные поручения - по щедрости бабайской души! --- Ассалом аллейкум! | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
16 февраля 2006 16:37 Располагаю почтовыми открытками до 1917 г., отправители или получатели которых связаны с Туркестанским краем. Может быть, кто то встретит знакомые имена?
В Красноводск, Евдокии Ивановне Пятковой
Из Ташкента от М.Н.Лебедева (Туркестанский саперный батальон) в Симбирск, Кудряеву Александру Алексеевичу, 1909 г.
Из Самарканда в Ташкент Цуканову А.Г., 1913 г.
Из поселка Верхний Ландех Владимирской губернии от Клячина Ивана Григорьевича и его жены Пелагии Львовны в Наманган Круглову Александру Ивановичу и его жене Анне Ивановне, 1911 г.
От Анохиных из Грозного сотруднику Среднеазиатской железной дороги Константину Даниловичу Сахарову в Андижан
От Григория Сахарова сотруднику Среднеазиатской железной дороги Константину Даниловичу Сахарову в Кизил Арват
Ему же на станцию Курбан-Кала
В Джизак из Скобелева Любови Демидовне Севрюковой, 1915 г.
Из Чимкента в Ташкент Евдокии Никифоровне Емельяновой | | |
batikotНовичок Paranormal  Узбекистан, Ташкент Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2006 14:53Поис и мониторинг состояния могил на кладбищах Ташкента Новости Узбекистана. Поиск и мониторинг состояния захоронений. Фото могил с кладбищ Ташкента очень интересный сайт, они смогут многим помочь http://www.amp96.ucoz.ru/
 --- Ни давности, ни забвения | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.