Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
Сообщений: 319
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/


Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.


Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
skuma
Новичок

Москва
Сообщений: 16
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые знатоки, чудесным образом отыскались подлинные документы моего прадеда и прабабушки.
Разглядывая их у меня возник ряд вопросов: по каким причинам жителям царской России выдавали паспорта? Интернет мне ответов не дал.
Суть вопроса такова: Прадед родился в 1867 годуг предположительно в Екатеринославской(Днепропетровской) губернии, затем получил там документы аптекарского помощника. По устным рассказам в 21 год он отправился искать счастья в новых землях =уехали в Туркестанский край Чернявский Александр Львович и его сводный брать Чернявский Борис Львович.
Дальше непонятно.
21 апреля1895 году ему выдана паспортная книжка №292 приставом 2 участка Мясницкой части города Москвы. На каком основании в Москве она ему выдана, если он в Туркестанском крае что то там пытался делать? Могли ему выдать паспорт на основании брака с прабабушкой Жуковой Верой Николаевной коренной москвичкой в те далекие времена?
Затем на основании заявления мужа от 1.12 1898 года со ссылкой на вышеуказанный паспорт прабабушке выдают паспорт от имени начальника Наманганского уезда Ферганской области.
Затем прадед в 1905 году тоже получает новый паспорт в гор.НовоМаргелан, он же Скобелев, он же Фергана.

Документы отсканированы, там есть масса вопросов тк имеется огромное количество отметок о временном проживании или не знаю как это раньше называлось, когда они регистрировались временно в других городах , там еще наклены марки сборов.

Я готова выслать сканы если кому то это интересно. Возможно ли получение помощи за разумное вознаграждение?

Дед до смерти поддерживал связь с Ферганцами, что вкладывалось в это понятие я теперь уже не знаю.
Какая то часть родни осталась жить в Ташкенте , ноу меня связи с ними потеряны полностью, знаю что кто то работал в Узбекской академии наук.
Остальное наверно имеет смысл в личку, очень много еще всякой информации, но оценить и применить её пока не получается.
---
Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
Сообщений: 471
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно узнать информацию о работниках САЛАР ГЭС?

Мне известно, что мой прапрадед Тарадаев Иван Леонтьевич во время войны уехал на заработки. От двоюродной сестры своего деда я получил фотографию прапрадеда, на обратной стороне которой написано: "САЛАР ГЭС Узбекистан 1956 год".
Фотография есть на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/1257/46668/p1860618.htm#pp1860618

Ещё известно, что примерно в 1956-1958 годах он приезжал в Казахстан (в сёла Бахмут и Чермошнянка), но потом почему-то снова уехал обратно...

Хочется узнать где именно жил прапрадед, когда умер и где похоронен, если это вообще возможно. В какие архивы в Узбекистане нужно обращаться?


---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Skif_Morfeus
Уважаемые форумчане так как постоянно спрашивают обо одном и том же отвечаю, что архив находящийся по адресу "40 лет победы, тузель2" является только для юридических лиц - там дают выписки о зарегистрированных фирм и компаний! справки о родственниках и т д Вам не дадут, в Ташкенте много загсов и архивов для каждого случая рассматриваются отдельно...
Катютя
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
помогите найти хоть какую информацию.Все что я знаю о них-это только то,что прадеда звали Свешников Николай Михайлович и его жена Свешникова Александра.В 30-е г толи убежали то ли сослали в Узбекистан в г Термез.потом переехали в Яккобаг.было у них трое детей.из них мой дед Свешников Анатолий Николаевич.Свешников Иван Николаевич и дочь,имя которой я не знаю.помогите хоть какой информацией.как и где можно о них узнать
---
Свешников (Саратовская губерния),Воловик (х.Албаши) Дегальцев
mykolas

г.Киев
Сообщений: 380
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Нужна помощь в поиске записи о рождении в Ташкенте в 1897-99 гг. конкретного человека (православного или иудейского вероисповедания) на условиях оплаты или генеалогического бартера по архивам Украины.
september
Новичок

Москва
Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
В Ташкенте проживали (в 1887г.) Судаковы: Мария и ее дочери Варвара, Ольга и Наталья. Ищу информацию.
---
Ищу сведения о Суменковых, Шпилевых, Скобелкиных
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
Сообщений: 365
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
Уважаемые форумчане!
Может кто-то подсказать существуют ли архивы по полицейскому и жандармскому ведомствам г. Ташкента за период 1904-1910 г.г. Ищу следы своего деда Иванова Алексея Фомича 1886 г.р., который служил (жандармерия, полиция), примерно, в это время в Ташкенте, откуда был переведён в Коломну.
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
strel-84
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Strelnikov German написал:
[q]
[/q]

Добрый день Герман, Стрельников Николай Исаевич мой дед, а Исай Иванович соответст венно прадед, может ещё какая информация есть про них. Спасибо
AntonV

Москва
Сообщений: 2787
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
В свое время на сайте вот этой организации:
Ассоциация еврейских общин Узбекистана (АЕОУ)
Адрес: Узбекистан 100000 Ташкент, ул. Шохжахон Тор, 30
Телефон: 998-71 152-5978, 253-9640
Факс: 998-71 120-6431
E-mail: jewish@jewish.uz
Сайт: http://www.jewishuz.org/RUS
Регион: Узбекистан
Профиль: 2.1 Религиозные объединения
Корпорация: Хабад

была полная база данных еврейского кладбища в Ташкенте, но сейчас сайт постоянно недоступен. Кто-нибудь знает, что там с ним случилось?
ИринаВлади

Москва
Сообщений: 217
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 169
Добрый день!...
Несколько лет (всё дальше вглубь веков) по разным Архивам собираю материалы, сведения документы по предкам.

Тут решила получить ПОВТОРНЫЕ свидетельства о смерти прабабушки, втором браке прадеда.., что случилось в Узбекистане в первой четверти 20 в. Прадед был туда направлен по работе (жел.дор.).

Процедура довольно простая, но долгая и не затратная biggrin1.gif , до НГ было 350 р.

Два варианта - запрос через ближайший ваш ЗАГС с предоставлением подтверждающих родство документов, либо - письмо (можно с сайта) в Минюст. На то, и другое ответ приходит приблизительно через полгода (возможно если запрашиваемые документы более "молодые", - то быстрее будет).

Справку не прислали - Т.К. записи - НИКАК невозможно прочесть... dntknw.gif , т.к. писалось по-русски КЕМ-то... не знавшим русского языка и проч. Т.е. ошибки в фамилиях, именах, нет отчеств.. и проч.

Но я имею "подлинники", написанные рукой бабушки. Хотела иметь пусть ксерокс, но "подлинника", т.к. он написан на арабском языке.

ВОПРОС - нет ли у кого-то СТАРОГО (~ 1920-1930 гг.) свидетельства о смерти? (я бы по скану "нарисовала" своё - для домашнего архива). peace.gif
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈