УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
11 февраля 2015 13:13 Вопрос специфический. Не могу найти дату образования института ЦНИИХПРОМ, а к ней привязана другая информация. Может, поможет кто из ташкентцев?) | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
11 февраля 2015 13:17 tacci написал: [q] В телефонном справочнике Ташкента за 1972 год указан вот такой адрес —
77, Луначарское шоссе, туп. 3, 103 тел. 66-25-69
Я нашел, что Луначарское шоссе ныне - это Буйук Йипак йулы (Мирзо-Улугбекский район), но где сейчас эти тупики?
Может ли мне кто-то оперативно помочь, пока я в Ташкенте? мой тел +998 90 909 7295
Спасибо[/q]
Жаль, поздно увидала. 77 - это почтовое отделение на улице Дагестанская, улица, кажется, не переименована. Этот район бурно перестраивался, но ориентир, судя по отделению связи - площадь, которая раньше называлась "Светлана" по названию магазина, потом - Максима Горького, теперь - не знаю)). Уехала из Ташкента в 1973 году)). | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
11 февраля 2015 20:26 А сохранился ли тупик Маглум? Спасибо тому, кто ответит. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Ellimangetca62 Начинающий
Ярославль Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 марта 2015 22:56 Здравствуйте Skif_Morfeus. Можно обратиться к Вам с просьбой по Фергане? Спасибо. --- Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания. | | |
Ellimangetca62 Начинающий
Ярославль Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 марта 2015 23:11 Нужна помощь по Душанбе. Работа в архивах. Восстановление документов и тд. Оплату гарантирую --- Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания. | | |
ktyp19840710 Новичок
Александр Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2015 20:10Ищу отца Добрый день!!! Разыскиваю своего отца ,о котором незнаю уже ничего 26лет,мне было 10 когда я видел его последний раз,ищу Турапова Юлдаша,после развода с матерью он уехал на Родину в Узбекистан,знаю что жил раньше в Ферганской области в Алтыарыкском районе село Алтыарык,очень хочу найти его,прошу Вас помочь мне,одному мне его не найти!!! Спасибо! --- Ищу отца Турапова Юлдаша,после развода с матерью уехал на родину в Узбекистан,раньше жил в Алтыарыкском районе с Алтыарык Ферганской области,очень хочу найти,незнаю как найти его,незнаю о нем ничего 26лет | | |
lapusik Новичок
оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2015 11:25 Здравствуйте. Моя бабушка ищет своих сестер,морозову анастасию сергеевну 1947 года рождения жила на сергели 7 юнои. андрианову татьяну сергеевну 1934 года рождени с юносабада квартал 17. .Может кто- нибудь знает их или детей. --- Alena | | |
kgm180551 Новичок
7 апреля 2015 14:15 Ищу адрес ЗАГСА в г.Ангрен для востановления свидетедьства о рождении сына. --- Ищю сведения о дне рождения сына Кюльминова Александра Геннадьевича | | |
skuma Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 апреля 2015 21:21 9 апреля 2015 21:25 Уважаемые знатоки, чудесным образом отыскались подлинные документы моего прадеда и прабабушки. Разглядывая их у меня возник ряд вопросов: по каким причинам жителям царской России выдавали паспорта? Интернет мне ответов не дал. Суть вопроса такова: Прадед родился в 1867 годуг предположительно в Екатеринославской(Днепропетровской) губернии, затем получил там документы аптекарского помощника. По устным рассказам в 21 год он отправился искать счастья в новых землях =уехали в Туркестанский край Чернявский Александр Львович и его сводный брать Чернявский Борис Львович. Дальше непонятно. 21 апреля1895 году ему выдана паспортная книжка №292 приставом 2 участка Мясницкой части города Москвы. На каком основании в Москве она ему выдана, если он в Туркестанском крае что то там пытался делать? Могли ему выдать паспорт на основании брака с прабабушкой Жуковой Верой Николаевной коренной москвичкой в те далекие времена? Затем на основании заявления мужа от 1.12 1898 года со ссылкой на вышеуказанный паспорт прабабушке выдают паспорт от имени начальника Наманганского уезда Ферганской области. Затем прадед в 1905 году тоже получает новый паспорт в гор.НовоМаргелан, он же Скобелев, он же Фергана.
Документы отсканированы, там есть масса вопросов тк имеется огромное количество отметок о временном проживании или не знаю как это раньше называлось, когда они регистрировались временно в других городах , там еще наклены марки сборов.
Я готова выслать сканы если кому то это интересно. Возможно ли получение помощи за разумное вознаграждение?
Дед до смерти поддерживал связь с Ферганцами, что вкладывалось в это понятие я теперь уже не знаю. Какая то часть родни осталась жить в Ташкенте , ноу меня связи с ними потеряны полностью, знаю что кто то работал в Узбекской академии наук. Остальное наверно имеет смысл в личку, очень много еще всякой информации, но оценить и применить её пока не получается. --- Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
18 апреля 2015 12:56 18 апреля 2015 12:57 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно узнать информацию о работниках САЛАР ГЭС? Мне известно, что мой прапрадед Тарадаев Иван Леонтьевич во время войны уехал на заработки. От двоюродной сестры своего деда я получил фотографию прапрадеда, на обратной стороне которой написано: " САЛАР ГЭС Узбекистан 1956 год". Фотография есть на форуме: https://forum.vgd.ru/post/1257/46668/p1860618.htm#pp1860618Ещё известно, что примерно в 1956-1958 годах он приезжал в Казахстан (в сёла Бахмут и Чермошнянка), но потом почему-то снова уехал обратно... Хочется узнать где именно жил прапрадед, когда умер и где похоронен, если это вообще возможно. В какие архивы в Узбекистане нужно обращаться? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.