Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Vladimir74RUS
Думаю, что лучше сделать запрос по почте заказным письмом. На эл. запросы не все организации отвечают.
Делала запрос заказным письмом уже больше года назад в Киргизию в военкомат, ответ так и не пришел.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Sotnik
ПуняVladimir74RUS
Вы ребята, такие наивные...
кто ответит? Ферганский военкомат? Кстати, сейчас военкоматов нет, есть управления по делам обороны...
Если личного времени не жалко-наберите в поисковике " Golden pages Uzbekistan" или "Yellow pages" - найдете адрес,напишите, годик другой подождете...Короче, удачи!
Siegehardus
Sotnik

[q]
ПуняVladimir74RUS

Вы ребята, такие наивные...
[/q]

Не они одни...
Особенно по поискам в бывших республиках Средней Азии.
Но это не их вина,а стандартный шаблон мышления.
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Vladimir74RUS

http://www.goldenpages.uz/company/?Id=46917
ФЕРГАНСКИЙ ГОРВОЕНКОМАТ ФЕРГАНА
Узбекистан
ул. МУРАБИЙЛАР, 2
Код региона: 373
тел.: 2241343; 2242411; 2242312
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
А мне вообще вот непонятна какая-то боязнь Средней Азии, как будто это Чечня 1990-х. Я сам прожил в Ташкенте достаточно долгое время, до сих пор там осталось много друзей. И вот недавно туда летал Константин Анатольевич Пчелинцев. Отзывы самые положительные. Никакого криминала, дешёвые цены в кафе и ресторанах, на общественном транспорте и такси. Каждый второй - русский. Есть метро, парки и скверы. А тут все пишут, как будто в какой-то недостижимый край света. Да покупайте билет на самолёт из Москвы. 4 часа лёта - и вы в Ташкенте! Красивый город, приятная страна! Чего вы боитесь? Нет времени? Перечислите деньги - и мы слетаем за вас и посетим хоть все военкоматы страны!
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Sotnik
[q]
кто ответит? Ферганский военкомат?
[/q]

А почему бы и нет? Российские-то отвечают.
Или в странах СНГ есть на этот счет какая-то директива? Так поделитесь с нами информацией, чтобы мы не были наивными.
А еще лучше, дайте нам дельный совет по Средней Азии о том, как можно двигаться в данном направлении при отсутствии средств финансирования кому-то поездку и поиск информации, как советует следующий участник.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Sotnik
Пуня
Уважаемая, совет я Вам уже дал-пишите....Тем более и адрес Вам подсказали. ПРосто, не надо надеятся , что они ответят.На это есть куча причин....
И объективных, и субъективных...
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком из гос. Органов Узбекистана г. Навои я могу узнать где и с кем проживал мой дед, который в середине 50-х уехал туда на работу.

Всем заранее спасибо!
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Уважаемые жители Ташкента!
Ищу какие-либо сведения о Леоненко Вере Степановне, проживавшей во время войны по адресу: г.Ташкент, п/о 14 корпус 27. Видимо, это был военный городок. Ее муж был летчиком и погиб в 1942 г. Что сейчас по этому адресу? Какой велся учет проживающих, в каких архивах хранятся сведения и можно ли что-нибудь найти.

Аналогичная просьба по станции Сыр-Дарья Ташкентской обл. По адресу ул.1-го мая, 13 (в др. источниках - Первомайская, 15) во время войны проживал Федосцев Василий Антонович, вероятно, с семьей. Ищу любые сведения об этой семье и надеюсь на подсказку, в каких архивах искать.

Спасибо всем неравнодушным людям, всем, кто может помочь.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
каюмова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, как найти родственников Каюмова Машрафа где-то 1938 г были дети Сергей и Алла на Алтае
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈