УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
21 мая 2012 9:46 Для сведения интересующимся. В начале сентября сделала запрос через наш ЗАГС в г. Кувасай, Ферганской области, Узбекистан. Запросили повторное свидетельство о рождении отца. 28.10.11 г. наш запрос прошел через Минюст по Хабаровскому краю. Сегодня дозвонилась до ЗАГСа г. Кувасай. Мне сказали, что отправили свидетельство 08.02.12 г. Ответ ушел по инстанциям - в Фергану, затем - в Ташкент и потом, видимо, в Россию. 5 месяцев запрос шел до адресата. Интересно, сколько будет идти ответ? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
5 июня 2012 14:52 5 июня 2012 14:53Метрические данные Здравствуйте, Sotnik! недавно наткнулась на так называемый отчет о поездке в Ташкент форумчанина К.Пчелинцева. Обзавидовалась...Ташкент - мой город детства, юности, "свидетель радостей моих и бед..." Но вопрос у меня к вам по делу, связанному с неточностями при оформлении Свидетельства о рождении. Можно ли Вам написать в "личку", чтоб не засорять форум? Очень нужна консультация, совет и пр. --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
30 июня 2012 15:56 Ищу информацию о франко русскаго острова, для кавказа и Туркестанской области. Кто-нибудь знает об этих островах. Эта информация была напечатана в семье письмо в 1912 . Спасибо заранее. Bepa блoг- https://lostrussianfamily.wordpress.com | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 июля 2012 12:54 17 июля 2012 12:54поиск в Ташкенте и в Узбекистане Уважаемы формчане! Разыскиваю старшего брата моего отца, своего дядю, 1916 г.р., закончившего Ташкентский техникум связи прибл. в 1933-1935 г.г. Где могут хранится документы ? Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
zulfiajani Новичок
31 июля 2012 11:27гавровы Здравствуйте! Возможно мои предки жили в Маргилане под фамилией Гавровы. Где можно найти адрес маргиланского архива ? период 1860-1910, 1910-1940 Заранее благодарна. --- ищу инфу по фамилии Гаврова ( Маргилан (Узбекистан), Иркутская губерния (Россия). Период 1870-1910. | | |
Bake0158Новичок  Казахстан г.Актау Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 августа 2012 21:57уланак Здраствуйте! Мой дед был репрессирован в 1932-37 гг. Ерниязов Толеп Танатуы ,может Танатов или Тобыш. национальность-казах Младшего Жуза из Рода Адай. Из Адаевского уезда Уральской губернии в то время. Прмерно 1883-85 г.р. Может быть кто нибудь, когда нибудь, где нибудь, что нибудь знает! --- алхам | | |
| Наверх ##
30 августа 2012 23:49 30 августа 2012 23:52 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Siegehardus | Наверх ##
3 сентября 2012 15:35 sarena[q] На мой запрос Ташкент не отвечает. [/q]
И не ответит. Не практикуется это в архиве. Начинаю прием заказов по архиву Ташкента. Запросы направлять по мейлу. | | |
Kisliakova Начинающий
5 сентября 2012 17:10Помогите найти прадеда Ищу информацию о прадеде. Он работал в представительстве фирмы Зингер по ул. Саперной до 1919 года. У него было несколко фамилий, но мы его знаем как Трубкин Афанасий Максимович. у него в 1906 году родился сын Иван, в 1920-Василий Жена-Полина Денисова. Потом его забрали как шпиона и он пропал. Перед этим он все документы отдал жене и сказал обязательно сохранить, т.к. это будующее его детей, а она испугалась и сожгла все. | | |
| Наверх ##
5 сентября 2012 19:38 Kisliakova[q] Он работал в представительстве фирмы Зингер по ул. Саперной [/q]
А название местности было? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.