Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Навоийская область

Административный центр — город Навои

← Назад    Вперед →Модератор: Nana
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36798
Навоийская область состоит из 8 районов (туманов):

Канимехский район (центр — Канимех);
Карманинский район (центр — Кармана);
Кызылтепинский район (центр — Кызылтепа);
Хатырчинский район (центр — Янгирабат);
Навбахорский район (центр — Бешрабат);
Нуратинский район (центр — Нурата);
Тамдынский район (центр — Тамдыбулак);
Учкудукский район (центр — Учкудук).

В составе области есть 6 городов, 8 городских посёлков и 53 села.

6 городов:
Навои,
Зарафшан,
Кызылтепа,
Нурата,
Учкудук,
Янгирабат.

8 городских посёлков:
Газган,
Канимех,
Кармана,
Лянгар,
Маликработ,
Мурунтау,
Тинчлик,
Шалкар.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
LDS_64
Участник

РФ, Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.
Сегодня у родителей нашёл письмо от старых знакомых, которое было прислано из Узбекистана город Навои улица Мира 9б, попытался найти данный адрес через интернет, но к сожалению данный адрес не обнаружил.
Возможно улицу переименовали, и сегодня такой уже и нет. Я прошу, если есть возможность, подскажите в какую улицу была переименована улица Мира.
Заранее благодарю.
---
Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов;
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1118

LDS_64 написал:
[q]
Здравствуйте.
Сегодня у родителей нашёл письмо от старых знакомых, которое было прислано из Узбекистана город Навои улица Мира 9б, попытался найти данный адрес через интернет, но к сожалению данный адрес не обнаружил.
Возможно улицу переименовали, и сегодня такой уже и нет. Я прошу, если есть возможность, подскажите в какую улицу была переименована улица Мира.
Заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте!
ул. Мира была переименована в пр. Галаба (ранее пр. Гулаби).

Также мне известно, что номера домов по ул. Мира до переименования были изменены в обратном порядке: то есть последний номер стал первым и наоборот.
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.)
LDS_64
Участник

РФ, Саратов
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 14 июня 2022 8:29

Здравствуйте, спасибо за помощь. С чем связаны такие перемены, в интернете нашёл список переименованных улиц так там половина улиц переименованы.
---
Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов;
LDS_64
Участник

РФ, Саратов
На сайте с 2020 г.

iwep11 написал:
[q]

LDS_64 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 14 июня 2022 8:29

Здравствуйте, спасибо за помощь. С чем связаны такие перемены, в интернете нашёл список переименованных улиц так там половина улиц переименованы.

[/q]

Нумерация домов по ул. Мира была изменена еще в начале 1980-х годов, то есть до переименования улицы.
Мой муж в детстве жил по адресу: ул. Мира, 11А (похоже совсем рядом с вашим адресом), а затем номер дома стал ул. Мира, 81А. В пр. Гулаби (Галаба) улицу Мира переименовали уже примерно в 1990 г., то есть с началом распада СССР.
[/q]

Получается что сегодня это проспект Галаба дом 83 б или 79 б.?
Возможно у кого-то есть карта города со старой нумерацией? Если есть такая скиньте буду благодарен.
---
← Назад    Вперед →Модератор: Nana
Вверх ⇈