Навоийская область
Административный центр — город Навои
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12551 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36798 | Наверх ##
5 августа 2020 15:57 5 августа 2020 15:58 Навоийская область состоит из 8 районов (туманов):
Канимехский район (центр — Канимех); Карманинский район (центр — Кармана); Кызылтепинский район (центр — Кызылтепа); Хатырчинский район (центр — Янгирабат); Навбахорский район (центр — Бешрабат); Нуратинский район (центр — Нурата); Тамдынский район (центр — Тамдыбулак); Учкудукский район (центр — Учкудук).
В составе области есть 6 городов, 8 городских посёлков и 53 села.
6 городов: Навои, Зарафшан, Кызылтепа, Нурата, Учкудук, Янгирабат.
8 городских посёлков: Газган, Канимех, Кармана, Лянгар, Маликработ, Мурунтау, Тинчлик, Шалкар. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
LDS_64 Участник
РФ, Саратов Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 июня 2022 23:45 Здравствуйте. Сегодня у родителей нашёл письмо от старых знакомых, которое было прислано из Узбекистана город Навои улица Мира 9б, попытался найти данный адрес через интернет, но к сожалению данный адрес не обнаружил. Возможно улицу переименовали, и сегодня такой уже и нет. Я прошу, если есть возможность, подскажите в какую улицу была переименована улица Мира. Заранее благодарю. --- Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов; | | |
iwep11 Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1118
| Наверх ##
14 июня 2022 8:29 14 июня 2022 17:52 LDS_64 написал: [q] Здравствуйте. Сегодня у родителей нашёл письмо от старых знакомых, которое было прислано из Узбекистана город Навои улица Мира 9б, попытался найти данный адрес через интернет, но к сожалению данный адрес не обнаружил. Возможно улицу переименовали, и сегодня такой уже и нет. Я прошу, если есть возможность, подскажите в какую улицу была переименована улица Мира. Заранее благодарю.[/q]
Здравствуйте! ул. Мира была переименована в пр. Галаба (ранее пр. Гулаби). Также мне известно, что номера домов по ул. Мира до переименования были изменены в обратном порядке: то есть последний номер стал первым и наоборот. --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.) | | |
LDS_64 Участник
16 июня 2022 13:40 >> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 14 июня 2022 8:29 Здравствуйте, спасибо за помощь. С чем связаны такие перемены, в интернете нашёл список переименованных улиц так там половина улиц переименованы. --- Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов; | | |
LDS_64 Участник
19 июня 2022 19:36 iwep11 написал: [q] LDS_64 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 14 июня 2022 8:29
Здравствуйте, спасибо за помощь. С чем связаны такие перемены, в интернете нашёл список переименованных улиц так там половина улиц переименованы.
[/q]
Нумерация домов по ул. Мира была изменена еще в начале 1980-х годов, то есть до переименования улицы. Мой муж в детстве жил по адресу: ул. Мира, 11А (похоже совсем рядом с вашим адресом), а затем номер дома стал ул. Мира, 81А. В пр. Гулаби (Галаба) улицу Мира переименовали уже примерно в 1990 г., то есть с началом распада СССР.
[/q]
Получается что сегодня это проспект Галаба дом 83 б или 79 б.? Возможно у кого-то есть карта города со старой нумерацией? Если есть такая скиньте буду благодарен. --- Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов; | | |
|