Самаркандская область
Крупные города — Самарканд, Акташ, Булунгур, Джамбай, Джума, Нурабад, Каттакурган, Ургут.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
5 августа 2020 15:16 Область состоит из 14 районов (туманов):
Булунгурский район (центр — Булунгур); Иштыханский район (центр — п. Иштыхан); Джамбайский район (центр — Джамбай); Каттакурганский район (центр — п. Пайшанба); Кошрабадский район (центр — п. Кошрабад); Нарпайский район (центр — Акташ); Нурабадский район (центр — Нурабад); Акдарьинский район (центр — п. Лаиш); Пахтачийский район (центр — п. Зиадин); Пайарыкский район (центр — п. Пайарык); Пастдаргомский район (центр — Джума); Самаркандский район (центр — п. Гюлабад); Тайлакский район (центр — п. Тайлак); Ургутский район (центр — Ургут).
и 4 города областного подчинения: Самарканд, Акташ, Каттакурган, Ургут. Крупные города — Самарканд, Акташ, Булунгур, Джамбай, Джума, Нурабад, Каттакурган, Ургут. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
15 сентября 2023 5:37 >> Ответ на сообщение пользователя system32 от 14 сентября 2023 15:52 Опросных листов нет,есть только статические сведения. В это время был переселенческий бум. Многие получая землю,перепродавали её,т.к.цена на землю все время поднималась. Есть отчёты,о семьях переселенцев,а также о фиктивных выдуманных фамилиях получавших ссуду на устройство своих дел,и последующих расследования этого вопроса.И устроители переселенческого дела были в основном люди военные,мало знакомые с гражданским административным исполнением. Многое здесь решалось спонтанно,и с учётом "временно"..По полицейским чиннам,информация до сих пор засекреченна... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
Lizaveta1008 Новичок
23 сентября 2023 23:03 Национальный архив Узбекистана uzarchive@archive.uz | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
20 октября 2023 17:03 21 октября 2023 9:44 На всякий случай здесь оставлю, из Моршанска / села Карели Тамбовской губернии переехали родственники прадеда в Самарканд - точные годы неизвестны, но полагаю, первая четверть 20 века. Фамилия ЧИРКОВЫ, профессия скорее всего железнодорожник. Возможно, кто-то что-то подскажет, встречал что-либо, аналогично искал. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
VolnyiPavelНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 августа 2024 15:50 26 мая 12:07  Всем добрый день. Моего прадеда звали Латыфов Григорий Иванович. (Возможны искажения в ФИО) Родился в диапазоне между 1918-1925гг (скорее всего) . По словам бабушки он Был военным, Проживал в городе Самарканд. Погиб в результате автоаварии на серпантине (скорее всего в Самарканде) в молодом возрасте. После смерти у него осталась жена Латыфова (Серёгина) Роза Александровна (родилась 21 января 1923г, в городе Муром, Владимирской области ) и дочь Латыфова Сайёра Григорьевна (Дата рождения 8 декабря 1947 года, Место рождения Самарканд) после его гибели они уехали в Муром. Возможно у него были братья и сёстры , родственники которых помнят об этой семье. Буду благодарен за любую помощь в поиске информации. --- Концевой (Могилёв), Лихунов (Могилёв), Латыфов (Самарканд) | | |
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
29 декабря 2024 20:44 Доброго дня))) Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию по военнослужащим. По семейной легенде один из предков, а именно Никифоров Тимофей Яковлевич, служил в Самарканде. годы приблизительно 1903 - 1910гг. Вроде как он был в Самарканде по торговым делам, и новый знакомый его убедил поступить в армию. Служил трубачом. Тогда же женился на Мокшанцевой Агрипине Гавриловне. Буду благодарна за любые подсказки))) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| fitona написал: [q] Доброго дня))) Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию по военнослужащим. По семейной легенде один из предков, а именно Никифоров Тимофей Яковлевич, служил в Самарканде. годы приблизительно 1903 - 1910гг. Вроде как он был в Самарканде по торговым делам, и новый знакомый его убедил поступить в армию. Служил трубачом. Тогда же женился на Мокшанцевой Агрипине Гавриловне. Буду благодарна за любые подсказки)))[/q]
1.В архиве Санкт-Петербурга есть коллекция метр.книг военных церквей. Есть возможность просмотра на удаленке. 2. Нац.Архив Узбекистана. Метр.книг по Самарканду нет,но можно найти информацию по военнослужащим(рядовым нижним чинам, и офицерам) --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (2) |
15081981 Новичок
17 января 16:22 Здравствуйте, ищу любую информацию о Старове Павле Ивановиче год рождения 1906. До ВОВ проживал в Самарканде, по недостоверным данным был столяром. Погиб в 1942 году.
 | | |
Lusi_600 Новичок
20 февраля 20:54 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моих предках,тех, кто жил в Узбекистане.
Основные данные о моих предках:
Кочунц Эгине(по-русски Елена) Минесовна (не уверенна в точности имени по ярмянски, так же отчество возможно не точное) — моя прабабушка. Она была привезена её дедом (возможно его звали Авак) из Нагорного Карабаха, города Тагавард, во время геноцида армян. Вместе с ней были её братья и сёстры — всего четверо: двое мальчиков и две девочки. Семья перебиралась через Азербайджан, Туркменистан и осела в Узбекистане, в Самарканде. Возможно, они какое-то время жили в Ашхабаде.
Елена (Эгине) вышла замуж за Качарова Минаса. У них было восемь детей, но выжили только шестеро:
Лиза(нет никаких данных) Сурен (1912 года рождения, Самарканд). Сократ (Сергей) (1914 года рождения, Самарканд). Амаяк (Аркадий) (1917 года рождения, Андижан). Анаит (Анна) — моя прабабушка, родилась в 1919 году в Андижане. Вышла замуж за Агеева Василия Потаповича (отчество не точно) (погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, вскоре после свадьбы). К сожалению, о нем нет никаких сведений, я не могу найти информацию о нем. Где то в этот же период вся семья переехала в Джалал-Абад, Киргизская ССР. Так же Прабабушка Анна в преклонном возрасте страдала от деменции и потерялась. Её искали по телевидению в 1992 году, и она была найдена в Андижане в медецинском центре. После того как её нашли, она прожила еще несколько недель.
Никола (Николай) родился в 1923 году в Андижане.
Моя бабушка — Нелла Васильевна Агеева, родилась в 1940 году в Андижане.
Вся сложность поиска заключается в неточных фамилиях и именах.
Буду благодарна за любую информацию, фотографии или ссылки на источники. Если у кого-то есть какие-либо данные или советы, куда обратиться, буду признательна за помощь! | | |
aturg Начинающий
Узбекистан Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 февраля 8:06 >> Ответ на сообщение пользователя Lusi_600 от 20 февраля 2025 20:54 Добрый день, представлюсь, Ойбек. юрист частной практики, также частный исследователь(начинающий). Андижане в основном. Незнаю, есть ли связь, но у меня в Андижане был одноклассник по фамилии Агеев. --- Юрист в Узбекистане | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31610 | Наверх ##
21 февраля 8:36 Список расстрелянных в Евпатории 22 декабря 1920 г. ...
Картман Иван Иванович 1893 г, р., уроженец Самарканда, крестьянин, солдат. ЦГАООУ, № 8789 фп. ...
Источник; Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга шестая. – Симферополь: Антиква, 2009. С. 150. --- Знания - сила | | |
|