Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самаркандская область

Крупные города — Самарканд, Акташ, Булунгур, Джамбай, Джума, Нурабад, Каттакурган, Ургут.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Nana
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985
Область состоит из 14 районов (туманов):

Булунгурский район (центр — Булунгур);
Иштыханский район (центр — п. Иштыхан);
Джамбайский район (центр — Джамбай);
Каттакурганский район (центр — п. Пайшанба);
Кошрабадский район (центр — п. Кошрабад);
Нарпайский район (центр — Акташ);
Нурабадский район (центр — Нурабад);
Акдарьинский район (центр — п. Лаиш);
Пахтачийский район (центр — п. Зиадин);
Пайарыкский район (центр — п. Пайарык);
Пастдаргомский район (центр — Джума);
Самаркандский район (центр — п. Гюлабад);
Тайлакский район (центр — п. Тайлак);
Ургутский район (центр — Ургут).

и 4 города областного подчинения:
Самарканд,
Акташ,
Каттакурган,
Ургут.
Крупные города — Самарканд, Акташ, Булунгур, Джамбай, Джума, Нурабад, Каттакурган, Ургут.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425
>> Ответ на сообщение пользователя system32 от 14 сентября 2023 15:52

Опросных листов нет,есть только статические сведения. В это время был переселенческий бум. Многие получая землю,перепродавали её,т.к.цена на землю все время поднималась. Есть отчёты,о семьях переселенцев,а также о фиктивных выдуманных фамилиях получавших ссуду на устройство своих дел,и последующих расследования этого вопроса.И устроители переселенческого дела были в основном люди военные,мало знакомые с гражданским административным исполнением. Многое здесь решалось спонтанно,и с учётом "временно"..По полицейским чиннам,информация до сих пор засекреченна...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Lizaveta1008
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Национальный архив Узбекистана uzarchive@archive.uz
Лайк (1)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
На всякий случай здесь оставлю, из Моршанска / села Карели Тамбовской губернии переехали родственники прадеда в Самарканд - точные годы неизвестны, но полагаю, первая четверть 20 века.
Фамилия ЧИРКОВЫ, профессия скорее всего железнодорожник.
Возможно, кто-то что-то подскажет, встречал что-либо, аналогично искал.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
VolnyiPavel
Новичок

VolnyiPavel

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
499998139_122114603282866941_2050210187822658205_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=4yfw9X4sCWkQ7kNvwHo09Wn&_nc_oc=AdkHVqtFqiaWPzPdqmM_h00YIjnB2M9vJugWioOdnC63Ww667rNXAq81w-N83JFE4Dg&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-fra5-2.xx&_nc_gid=YPUwI9G07Z3QITtn1PfsBA&oh=00_AfK8Aqt6LhbtGkSpF_nlRNVOJbemxVdSa057oVU5n3Kd2A&oe=683A09FF
Всем добрый день.
Моего прадеда звали Латыфов Григорий Иванович. (Возможны искажения в ФИО) Родился в диапазоне между 1918-1925гг (скорее всего) . По словам бабушки он Был военным, Проживал в городе Самарканд. Погиб в результате автоаварии на серпантине (скорее всего в Самарканде) в молодом возрасте. После смерти у него осталась жена Латыфова (Серёгина) Роза Александровна (родилась 21 января 1923г, в городе Муром, Владимирской области ) и дочь Латыфова Сайёра Григорьевна (Дата рождения 8 декабря 1947 года, Место рождения Самарканд) после его гибели они уехали в Муром. Возможно у него были братья и сёстры , родственники которых помнят об этой семье.
Буду благодарен за любую помощь в поиске информации.
---
Концевой (Могилёв), Лихунов (Могилёв), Латыфов (Самарканд)
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Доброго дня)))
Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию по военнослужащим.
По семейной легенде один из предков, а именно Никифоров Тимофей Яковлевич, служил в Самарканде.
годы приблизительно 1903 - 1910гг.
Вроде как он был в Самарканде по торговым делам, и новый знакомый его убедил поступить в армию.
Служил трубачом. Тогда же женился на Мокшанцевой Агрипине Гавриловне.
Буду благодарна за любые подсказки)))
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

fitona написал:
[q]
Доброго дня)))
Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию по военнослужащим.
По семейной легенде один из предков, а именно Никифоров Тимофей Яковлевич, служил в Самарканде.
годы приблизительно 1903 - 1910гг.
Вроде как он был в Самарканде по торговым делам, и новый знакомый его убедил поступить в армию.
Служил трубачом. Тогда же женился на Мокшанцевой Агрипине Гавриловне.
Буду благодарна за любые подсказки)))
[/q]

1.В архиве Санкт-Петербурга есть коллекция метр.книг военных церквей. Есть возможность просмотра на удаленке.
2. Нац.Архив Узбекистана. Метр.книг по Самарканду нет,но можно найти информацию по военнослужащим(рядовым нижним чинам, и офицерам)
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (2)
15081981
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу любую информацию о Старове Павле Ивановиче год рождения 1906. До ВОВ проживал в Самарканде, по недостоверным данным был столяром. Погиб в 1942 году.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-04-29-22-22-03-475_com.mi.globalbrowser.jpg
Lusi_600
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моих предках,тех, кто жил в Узбекистане.

Основные данные о моих предках:

Кочунц Эгине(по-русски Елена) Минесовна (не уверенна в точности имени по ярмянски, так же отчество возможно не точное) — моя прабабушка. Она была привезена её дедом (возможно его звали Авак) из Нагорного Карабаха, города Тагавард, во время геноцида армян. Вместе с ней были её братья и сёстры — всего четверо: двое мальчиков и две девочки. Семья перебиралась через Азербайджан, Туркменистан и осела в Узбекистане, в Самарканде. Возможно, они какое-то время жили в Ашхабаде.

Елена (Эгине) вышла замуж за Качарова Минаса. У них было восемь детей, но выжили только шестеро:

Лиза(нет никаких данных)
Сурен (1912 года рождения, Самарканд).
Сократ (Сергей) (1914 года рождения, Самарканд).
Амаяк (Аркадий) (1917 года рождения, Андижан).
Анаит (Анна) — моя прабабушка, родилась в 1919 году в Андижане. Вышла замуж за Агеева Василия Потаповича (отчество не точно) (погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, вскоре после свадьбы). К сожалению, о нем нет никаких сведений, я не могу найти информацию о нем. Где то в этот же период вся семья переехала в Джалал-Абад, Киргизская ССР. Так же Прабабушка Анна в преклонном возрасте страдала от деменции и потерялась. Её искали по телевидению в 1992 году, и она была найдена в Андижане в медецинском центре. После того как её нашли, она прожила еще несколько недель.

Никола (Николай) родился в 1923 году в Андижане.

Моя бабушка — Нелла Васильевна Агеева, родилась в 1940 году в Андижане.

Вся сложность поиска заключается в неточных фамилиях и именах.

Буду благодарна за любую информацию, фотографии или ссылки на источники. Если у кого-то есть какие-либо данные или советы, куда обратиться, буду признательна за помощь!
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Lusi_600 от 20 февраля 2025 20:54

Добрый день, представлюсь, Ойбек. юрист частной практики, также частный исследователь(начинающий). Андижане в основном. Незнаю, есть ли связь, но у меня в Андижане был одноклассник по фамилии Агеев.
---
Юрист в Узбекистане
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610
Список расстрелянных в Евпатории 22 декабря 1920 г.
...

Картман Иван Иванович
1893 г, р.,
уроженец Самарканда,
крестьянин,
солдат.
ЦГАООУ, № 8789 фп.
...

Источник;
Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга шестая. – Симферополь: Антиква, 2009. С. 150.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈