Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

записульки

вместо всегда теряющихся записей на клочках.

← Назад    Вперед →Модератор: chuzhaya_koshka
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 776
Абражеевка на подкорке с детства. Дедушка рассказывал и мне даже, когда я была совсем юной. Мало помню, мама пересказывала после ухода дедушки кое-что.
Говорила, что у деда были тетрадки с записями о древе. Я ничего подобного не нашла. Но интерес остался.
Нет, ну нет метрической записи о рождении моего деда Ивченко Николая Яковлевича в деревне Абражеевка. Есть Запись от 37 года в ЗАГСе, что он родился 27 июля 1921 г. в Абражеевке.
.
И эта запись нашлась благодаря истории, сохранившейся в семье, мол "родился, когда рожь жали".

27 июля - именины Николая. Будем так и считать. Поблагодарите мысленно пожалуйста род Ивченко и Скоробач за их потомка - моего деда, отца моей мамы.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-07-27 at 00.44.52.jpegWhatsApp Image 2024-07-27 at 00.44.53.jpeg, 300021 байт
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (3)
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
На фото же сть маковка церкви? Мне она не мерещится?
.
Сканирую вновь найденные фотографии из семейного архива. Попалось фото такого пейзажа - вообще единственный пейзаж на фото тех (каких?) лет.
.
Вдруг Ляличи?
.
Позади река во льду, скорее всего. На первом плане снежок есть, но ветрами вынесло его, думаю. Если Приморье и Ляличи, то как раз около сегодняшнее межсезонье. Либо весна и остатки сугробов на первом плане. Даже скорее всего весна.
.
Все хочу узнать, как выглядела наша Флоро-Лаврская церковь.
.
На самом деле ума приложить не могу, что за местность на фотографии. Хочется надеяться..

Прикрепленный файл: CCI24112024_0021.jpg
---
Лайк (1)
vastog-2
На снимке - нижнее течение Амура, в районе Богородского...
MCardio

vastog-2 написал:
[q]
На снимке - НИЖНЕЕ ТЕЧЕНИЕ Амура, в районе Богородского...
[/q]

Да, это Богородское. Заброшенная пристань Лысьева

chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
РГИА ДВ / Фонд 385 / Опись 2. / Дело 211. Иванга Александр Иванович; Иванисенко Дмитрий Михайлович; Иванченок Митрофан Агафьевич; Иванчук Терентий Тарасович; Ивченко Федот Александрович; Ивков Прокопий Григорьевич; Ивченко Федор Трофимович; Ивашин Михаил Петрович; Ивашкин Василий Павлович; Ивашинников Георгий Александрович; Ивашинников Георгий Александрович; Ивахнюк Игнатий Ефимович; Ивакнюк Игнатий Ефимович; Иванющенков Николай Михайлович; Иванишко Иван Митрофанович; Иващенко Григорий Иванович; Иващенко Георгий Корнеевич; Иващенко Александр Иванович; Иванюк Николай Гаврилович; Ивонин Прокопий Петрович

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ ВРЕМЕННЫЕ ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ МАСТЕРСКИЕ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ. Г. ВЛАДИВОСТОК
---
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
РГИА ДВ / Фонд 385 / Опись 2. / Дело 548. Семак Максим Михайлович; Семенов Федор Павлович; Семенюк Владимир Николаевич; Семенченко Мирон Фомич; Семенюк Федор Дмитриевич; Семенов Василий Иванович; Семенкова Вера Ефимовна; Семенов Петр; Семаксен Иван Павлович; Семакин Яков Иванович; Семенов Павел Иванович; Семенов Алексей Иванович; Семенов Павел; Семцов Михаил Васильевич; Семьков Михаил Иванович; Сенько Константин Фомич; Сенников Михаил Яковлевич; Сентюрин Федор Васильевич; Сентяков Висилий Михайлович; Сентякова Аполинария Дмитриев.

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ ВРЕМЕННЫЕ ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ МАСТЕРСКИЕ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ. Г. ВЛАДИВОСТОК
---
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
РГАСПИ / Фонд 17 / Опись 100 /
Дело 294715 . Личное дело: Семенюк Федор Дмитриевич, 1902 г.р., партстаж с 1926 г.
---
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
img_20260314_034355.jpg
И вроде вовсе не страдаю топографическим кретинизмом, но сходу назвать расположение Горного и Горбатки (д. Лефинка раньше) от трассы не могу...
Надо запомнить, что Лефинка (Горбатка) справа по направлению из Уссурийска домой.

Комментарий модератора:
И еще надо помнить, как однажды в засушливое лето в поисках грибов, начитавшись в интернете как их много под Горным, рванула туда из Уссурийска. Буквально 3 старых сыроежки привезла оттуда. Это налево по трассе. Такое не забудешь.))))

---
Лайк (1)
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
РГИА ДВ. 244_20_36_191 (МК Черниговской ц. 1891 г.)

№ п/п 114 (муж.) - 17.11.1891 (крещение 17.11.1891) - Митрофания - родители: крестьянин селения Зиньковки Василья Феодоров Подолько и законная его жена Анна Андреева, оба православного вероисповедания.
Восприемники: крестьянин деревни Сысоевой Дионисий Симеонов Кононец и жена крестьянина селения Зиньковки Анания Пономаренко Домникия Артемонова.
.
РГИА ДВ. 244_20_36_192 (МК Черниговской ц. 1891 г.)

№ п/п 118 (муж.) - 05.12.1891 (крещение 06.12.1891) - Савва - родители: крестьянин селения Зиньковки Иоанн Феодоров Подолько и законная его жена Анастасия Павлова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: крестьянин с. Черниговки Иосиф Косьмин Ляховка и дочь крестьянина того же села Стефана Левченки девица Клеопатра.
------
Оставлю на подумать.
Вторая жена прадеда - Подилько.
Совсем по ней не искала.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: chuzhaya_koshka
Вверх ⇈