Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковь с. Осиновка (Приморский край)

выписки из МК церкви с. Осиновка (ныне Михайловский район Приморского края)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: chuzhaya_koshka
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 649

chuzhaya_koshka написал:
[q]
МК Осиновской церкви за 1911 год (часть 2 о бракосочетании):

№ п/п 3 - 23.01.1911 - жених: крестьянин с.Осиновка Осиновской волости Диомид Петров ДЕБЕЛЫЙ, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет.
Невеста: крестьянская девица с. Осиновка Осиновской волости Мария Владимирова ??? Позий (?), православного вероисповедания, первым браком, 16 лет.
.

[/q]

Я думаю не Позий, а Палий. Тем более у вас указан Афанасий Владимирович Палий за январь 1913 года. Вероятнее всего брат.
Лайк (1)
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif

За проделанную работу shariki.gif
Лайк (1)
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 684
МК Осиновской церкви за 1905 год (часть 1 о родившихся):

№ п/п 29 (муж.) - 31.05.1903 (крещение 04.06.1903) - Феодор - родители: крестьянин с. Осиновка Никита Иоаннов Фролов и законная жена его Татьяна Симеонова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: крестьянин с. Осиновка Никандр Савелиев Василенко и жена крестьянина того же села Лавра Скрипка - Ксения Маркова.

№ п/п 33 (жен.) - 04.06.1903 (крещение 05.06.1903) - Акилина (Нина Свиридова) - родители: крестьянин с. Осиновка Иоанн Прокопиев Борщ и законная жена его Екатерина Степанова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: крестьянин с. Осиновка Павел Степанов Новак и жена крестьянина того же села Феодора Дедика - Татьяна Феодорова.
Есть приписки, возможно, объясняющие изменение имени.

№ п/п 30 (муж.) - 04.06.1903 (крещение 05.06.1903) - Феодор - родители: крестьянин с. Осиновка Иоанн Косьмин Захаров и законная жена его Александра Сергиева, обаправославного вероисповедания.
Восприемники: Зауряд прапорщик 1-го В.С. запасного батальона Иоанн Иоаннов Софронов и жена донского казака Александра Дрямова - Евдокия Симеонова.

№ п/п 34 (жен.) - 01.06.1903 (крещение 12.06.1903) - Агрипина - родители: крестьянин с. Осиновка Власий Иоаннов Сульженко и законная жена его Акилина Матфеева, оба православного вероисповедания.
Восприемники: крестьянин с. Осиновка Григорий Игнатиев Сульженко и жена крестьянина того же села Афанасия Сульженко - Акилина (отчество в ксерокопии разворота МК отсутствует).

Архивный отдел администрации Михайловского района, ф. 115 оп. 1 д. 178 л. 18

Прикрепленный файл: Мих ф115 оп1 д178 л18.jpeg
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

ksuchach написал:
[q]
Я думаю не Позий, а Палий
[/q]

Спасибо! Дополню пост сейчас.
Рада поправкам и помощи в прочтении. rose.gif
---
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.

chuzhaya_koshka написал:
[q]
МК Осиновской церкви за 1917 год (часть 1 о родившихся):

№ п/п 46 (жен.) - 09.12.1917 (крещение 09.12.1917) - Мария - родители: гражданин с. Осиновка Ларион Афанасиев Дебелый и законная жена его Агриппина Михайлова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: гражданин с. Осиновка Василий Афанасиев ДЕБЕЛЫЙ и гражданка Вятской губернии Уржумского уезда с. Рождественское Александра (?)ева Осетрова.

[/q]

А тут можно поставить в скобочки ил, потому что он никакой не Ларион, а Илларион. В браке он так и указан 11.10.1915. Спасибо heart.gif
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

ksuchach написал:
[q]
А тут можно поставить в скобочки ил, потому что он никакой не Ларион, а Илларион. В браке он так и указан 11.10.1915. Спасибо
[/q]

Учту. Но, честно говоря, намеренно стараюсь писать именно так, как в метрике (исключение у меня с Татьянами почему-то: не пишется Тетяна или Татиана. Надо исправляться).
Осиновка не мое родовое село, просто много потомков его жителей, как оказалось, изучают историю своих семей) - не всех держу в голове.
Как раз, набирая последний разворот МК думала о том, что надо бы и базу жителей села по имеющимся метрикам себе составить. Во-первых, не все фамилии встречаются в справочнике "Из истории заселения Михайловского района" (я его использую для самопроверки при сомнениях в прочтении), а, во-вторых, я каждую неделю дважды проезжаю Осиновку по дороге из Уссурийска в Арсеньев и обратно.
Давно хочется иметь и дополнять базу фотографиями захоронений упомянутых в МК лиц по селам, что могу посетить. Кому то ж может быть важно увидеть хотя бы захоронение предков, если нет возможности побывать на них.
Родилась такая идея на кладбище Кремово. Там похоронен мой прадед, а вокруг на памятниках имена и фото тех, кого я встречала на страницах метрических книг. Меня это сильно трогает. Казалось бы, чужие мне люди перестают быть таковыми. confuse.gif
---
Лайк (3)
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.

chuzhaya_koshka написал:
[q]
МК Осиновской церкви за 1894 год (часть 1 о родившихся):

№ п/п (?) - 20.10.1894 (крещение 20.10.1894) - Иларион - родители: крестьянин с. Осиновка Афанасий Иоаннов Дебелый и законная жена его Варвара Петрова. оба православного вероисповедания.
Восприемники: крестьянин с. Осиновка Александр Антонов (?) Редька и крестьянская девица тогот же селения София Петрова Вергун.

[/q]

Вот его же запись о рождении. Можно так (Илларион, ком. автора)
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 27 ноября 2022 13:58

В Осиновке оказалось очень много «моих» фамилий. Это Вергун, Дебелые, Берташ, Школьные (которые были до этого в Кремово). Многие метрики появились по моим запросам, а Владимир позаботился о том, чтобы они оказались у Вас. Он очень дорожит вашей работой. И тоже потомок жителей села Цыба. Благодаря Вам село оживает вновь, хоть и на страничках форума. Спасибо вам heart.gif Благодаря Вам находятся люди. rose.gif
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

ksuchach написал:
[q]
Вот его же запись о рождении. Можно так (Илларион, ком. автора)
[/q]

Хорошо. Для меня очевидно, что это один и тот же человек)
Уже "рисую" в голове таблицу учета персон. На данное время просто набираю текст здесь без особого анализа, хоть меня это и терзает.
Спасибо Вам, Ксения, за пинок исправиться! shariki.gif
Очень радует, когда спрашивают контакты тех, кто очевидно запрашивал сведения о той или иной фамилии.
Переработаю сведения, дополню посты ссылками на профили тех, от кого у меня копии метрических записей.
---
Лайк (1)
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

chuzhaya_koshka написал:
[q]
каждую неделю дважды проезжаю Осиновку по дороге из Уссурийска в Арсеньев и обратно
[/q]

chuzhaya_koshka написал:
[q]
Уже "рисую" в голове таблицу учета персон.
[/q]

К слову хотела быстренько опубликовать Осиновский мемориал защитникам в Великую Отечественную. Пару лет назад заезжала практически в каждое село, фотографировала памятники и списки на них. Осиновка - была последним пунктом, поплутала по селу в поисках мемориала. А сейчас в неразобранных фотографиях нашла только общий вид.(((( Там фамилии по кругу написаны, я ходила, читала, мысленно поминала каждого. Но, в раздумьях, почему нет фамильных списков, припоминается, что либо телефон сел, либо тогда еще совсем маленькая младшая проснулась в машине и рыдала, поэтому я могла спешить.
Поэтому пока только так:

Прикрепленный файл: IMG_0777.JPG
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: chuzhaya_koshka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник chuzhaya_koshka » Церковь с. Осиновка (Приморский край) [тема №128776]
Вверх ⇈