Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сагареджойский муниципалитет

Муниципалитет в Грузии, входящий в состав края Кахетия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 11 февраля 2023 9:14

ЦГИА СПб. Фонд 19 ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. Опись 128 Метрические книги церквей: Гомборской Сергиевской. Дальше по годам: 1864, 1886-1913. Можно найти по запросу Гомборы.

За 1889 г. (отставной унтер офицер Гавриил Алексеев Данилов) запись в разделе восприемников. За 1886 год сведения размешал не я. Остальные года нужно просматривать. Если что найду - размещу.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8150

AlexKiz написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 19 ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. Опись 128 Метрические книги церквей: Гомборской Сергиевской. Дальше по годам: 1864, 1886-1913. Можно найти по запросу Гомборы.
[/q]

Из России, вероятно, можно так сделать.
Но с территории Молдовы - пока никак не получается зайти на сам сайт архивного комитета СПб.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
AlexKiz написал:
[q]

Интересно было бы взглянуть на групповое фото Владимира Данилова, Анатолия Лебедева и Мамика в Гомборах Ф. 1017 Оп. 3 Д. 47. Может есть копия снимка. Спасибо.
[/q]

Обязательно найду (ибо знаю где оно должно быть) и пришлю
[/q]

С этим снимком пока сложности. В источнике, на который я рассчитывал этого фото нет.
Надо его заказывать в СПб филиале АРАН.
С получением же материалов из этого архива есть трудности.
Трижды я туда обращался в отношении разных дел, начиная с 2013 года ,и ни разу мне ничего не прислали.
Либо запросы игнорируются, либо исполнители ссылаются на отсутствие тех. возможности.
Последний ответ был таков, что могут прислать сканы документов из личного дела интересанта только после переезда архива в новое здание, не ране 2022 года.
Год уже кончился, а запрос так и не исполнен.
Согласно же описанию на этом небольшом интересующем Вас снимке, сделанном в 1912 г. в Гобори и аннотированным самой Е.Г. Пчелиной, изображены холмы и дальше горы, грузинский пейзаж, поле какое-то или сенокос. На расстоянии - бричка или повозка, может арба, возле нее стоят или опираются, три подростка или парня, в фуражках.
Снято не близко, лиц, фуражек (с гербами или нет), одежды (форма или просто обычная) не разобрать.
На фото изображен среди других первый муж Е.Г. Пчелиной Владимир Данилов, Анатолий Лебедев и Мамик. Последний, можно предположить, Г. М. Мамиконянц. Тем более что он был студентом Томского технологического института, а Данилов тоже учился, первоначально, в Томском университете.
Если есть прежний интерес к фото, то давайте пробовать получить его через обращение в архив.
---
Мой дневник
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 15 февраля 2023 8:52

Спасибо большое. Если с получением снимка возникли трудности, то форсировать, думаю, не стоит. Мой интерес вызывал снимок Данилова в военной форме для того, чтобы определить, проходил ли он военную службу в Кавказском армейском корпусе. Но по качеству снимка это выяснить мне не удалось, кроме того, что на фото поручик артиллерии. Предполагал, что на групповом фото может будет что-то проясняющее… Но оно, получается, сделано в юношеском возрасте. В метриках за 1887 год указано, что Гавриил Алексеевич Данилов (предположительно дед Владимира Ивановича Данилова) служил писарем во 2-й батарее Кавказской Гренадёрской Артиллерийской бригады.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

AlexKiz написал:
[q]
по качеству снимка это выяснить мне не удалось, кроме того, что на фото поручик артиллерии.
[/q]

Это наверняка не Владимир Данилов. Эта фотография атрибутирована ошибочно.
Данилов был врач, окончил курс мед. ф-та в Саратове с квалификацией лекаря.
Он не мог быть поручиком артиллерии в ПМВ, однозначно...
[q]
В метриках за 1887 год указано, что Гавриил Алексеевич Данилов (предположительно дед Владимира Ивановича Данилова) служил писарем во 2-й батарее Кавказской Гренадёрской Артиллерийской бригады.
[/q]

Спасибо, есть уже эти сведения, я выписал себе...
---
Мой дневник
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 660
Нашёл на интернет-ресурсе "Царское Село" https://book-olds.ru метрическую книгу Гомборской военно-местной церкви за 1905 год, взятую с Спбархивес. Подобных метрик по полкам, госпиталям другим военным учреждениям там немало взято с этого сайта, особенно за 1904-1906 и ПМВ.

В открытом доступе у мормонов можно найти метрики ряда других поселений из отставников и их потомков, а также переселенцев, в окрестностях Сагареджо. Находил там браки между собой в том числе и с гомборцами.

По церкви Уджармы - там отмечались поселяне Мухровани; плюс по Ново-Николаевке - в советское время Калиновка, ныне часть Ахалсопели, и Ново-Павловке неподалёку от Малхазовки/Красногорска (ныне Сатапле)

В Сартичала было две улицы, населённые переселенцами из Мухровани, а также там немало записей с жителями Ново-Павловки; помимо них можно встретить уроженцев сёл Михайловка (Караязский/Гардабанский район), Мухровани, Малхазовка, Гомбори.

Гомбори: https://disk.yandex.ru/d/geFsgI8xDje1kg
Мухровани+Уджарма: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Ново-Николаевка+Ахалсопели: 1871-1915, https://www.familysearch.org/s...%20Library
Ново-Павловка: 1909-1915 (сл. 673-774), https://www.familysearch.org/s...%20Library
Сартичала: https://www.familysearch.org/s...%20Library
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Продолжение темы: https://forum.vgd.ru/post/360/45545/p4778054.htm#pp4778054

0019_-_128_-_0798_1905_metrich_knigi_cgia_spb_02.jpg0019_-_128_-_0798_1905_metrich_knigi_cgia_spb_01.jpg
Лайк (1)
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Сведения о Шабельских, взяты из метрических книг Георгиевской церкви села Уджарма.

1894
30 января 1894 года. Житель урочища Гомбори, Тифлисского уезда, сын отставного солдата Василий Вицентиев(ич) Шабельский, 20 лет, православного вероисповедания, первым браком. Дочь жителя урочища Мухровань, сына отставного солдата Ивана Гаврилова(ича) Васильева Надежда, 16 лет, православного вероисповедания, первым браком.

1897
Родился Павел 8 октября 1897 года, крещённый 21 октября. Родители: Крестьянин урочища Гомбори Василий Викентиев(ич) Шабельский и законная жена его Надежда Иванова(на), оба православного вероисповедания. Восприемники: Тифлисский гражданин Алексий Соломонов Кобиашвили и дочь Хашмийского крестьянина Анна Григорьева Девидзе?

Прикрепленный файл: 773 Васильй Шабельский.jpgrecord-image_(19).jpg, 855760 байт
Лайк (1)
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
В метрических книгах Георгиевской церкви села Уджарма фамилия Сванидзе не встречается. Встречаются часто записи о людях с фамилией Сонидзе. (Можно, конечно, предположить об изменённом варианте фамилии Сванидзе). Для получения достоверной информации нужно просмотреть метрические книги Георгиевской церкви села Уджарма сделанные на грузинском языке. https://www.familysearch.org/a...cat=972852
Из устной информации известно, что Сонидзе Елизавета (в разных метриках отчество записано как Агдгомеловна, Адольфова, Христофорова) была уроженкой села Уджарма, вышла замуж за Кизиловского Георгия (Егора) Назаровича. Из записей Георгиевской церкви села Уджарма за 1903 удалось отыскать запись о смерти Сонидзе Авраама Агдгомеловича 1842 г.р.

Прикрепленный файл: 88.jpg135 Мар Геор Киз.jpg, 933558 байтrecord-image_(29) Авраам Агдгомелов Сонидзе 1903 год.jpg, 1131638 байт
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Информация по линии Кизиловского Ивана Назаровича.

Записи из метрических книг Георгиевской церкви села Уджарма.
13 февраля 1894 года. Житель урочища Гомбори, сын отставного солдата Иван Назаров(ич) Кизиловский, 25 лет, православного вероисповедания, первым браком. Дочь жителя урочища Мухровань, сына отставного чиновника Николая Константинова Король, Анна, 18 лет, православного вероисповедания, первым браком. Свидетели со стороны жениха: старший фельдшер Георгий Кириченко, Мастеровой Василий Рыщиков и Владимир Король; со стороны невесты: фельдфебель Гренадерского парка Константин Корякин, Иван Сучков и Гомборский житель Димитрий Довгаль.

Записи из метрических книг Сергеевской военно-местной Гомборской церкви.

Родился Михаил 6 марта 1897 года, крещён 25 марта. Гомборский казённый крестьянин Иоанн Назарьев(ич) Кизиловский и законная его жена Анна Николаева(на), оба православного вероисповедания. Восприемники: Гомборский житель отставной фельдшер Евфимий Василиев(ич) Васильев и Гомборского священника Бекаревича жена Александра Хрисаноева(на)

Родился Сергей 22 февраля 1902 года, крещён 24 февраля. Родители: Гомборский казённый крестьянин Иоанн Назарьев(ич) Кизиловский и законная его жена Анна Николаева(на), оба православные. Восприемники: Гомборский казённый крестьянин Алексей Антониев(ич) Харитончик и гражданина города Телави Тифлисской губернии Пируса Емелианова(ча) Абрамова жена Софиа Георгиева(на).

Прикрепленный файл: 271 Серг Ив Киз.jpg378 Мих Иоан Киз.jpg, 1711702 байт774 Иван Назарьев.jpg, 1034969 байт
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Маковский Франц Иосифов(ич) 1869 г.р., Гомборский житель, римско-католического вероисповедания, из крестьян Ковенской губернии Россиенского уезда, Кельменской волости, деревни Пальше. Запасной фейерверкер 2-ой батареи Кавказской Гренадёрской Артиллерийской бригады.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈