Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

ARFANIDI
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Просьба откликнуться тех, кто слышал об эвакогоспиталях 4525 и 3185 в период с 1941по 1944 гг., дислоцированных сначала в Майкопе и Геленджике, затем переведены в Харагаули (Грузия), а конкретно об Арфаниди Мери Константиновне, которая работала санитаркой в этих эвакогоспиталях под руководством гл. хирурга Апеля Александра Бергандовича. Эвакогоспиталь 3185 в 1944 году эвакуировался в г. Пятигорск,а Арфаниди Мери Константиновна осталась в Харагаули, и 6 декабря 1944 года родила сына Валентина.
Сейчас Арфаниди Мери Константиновна проживает в городе Красногорске М.О., но никаких документов подтверждающих ее работу в этих эвакогоспиталях в период ВОВ у нее нет, т.к. они утеряны еще в Харагаули.
Vadim-piter
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите,пожалуйста,где можно взять подробную карту Тифлисской губернии?
У прадеда в анкете указано место рождения - село Турманеули Тифлисской губернии.
На картах современной Грузии не могу найти это название.
И еще один вопрос - каким образом можно узнать данные об отце моего прадеда ?
Знаю точную дату рождения моего прадеда.Место рождения надеюсь найти с вашей помощью.
Заранее благодарен.
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 672
Vadim-piter
Я никогда такого названия не слышала. А нельзя оригинал показать?
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Vadim-piter

Добрый вечер.

Карта 1903г - http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Tiflisskaya.htm
levancho
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочется узнать по-больше о жизни и деятельности моего прадеда Ходжамирова Левона Агаловича
---
Ураа
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
levancho
А что-то еще о нем знаете? Где и когда жил, чем занимался?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2892
obuchok Добрый вечер, Елена! Пыталась в СПб в архиве разыскать прошение супруги А.П. Кутузова о перевозе его тела в Россию, но бузуспешно. Хотя подобные прошения мне встречались в 1816г, но не его. Возможно все-таки это дело могло остаться в Тбилиси? Иного способа узнать, где похоронен А .П. я не вижу. Буду очень благодарна за помощь.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
evva
А что я Вам нашла? Разве не прошение? Почему-то я помню, что его хотели похоронить рядом с его родителями. И было разрешение церковное на вывоз тела.
Кстати, Вас, кажется, Лазарев тоже интересовал? Его убийство. Или ошибаюсь?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2892
obuchok Я Вам очень благодарна за то дело, которое Вы мне нашли. После моего топтания на месте-это был шаг вперед. Но со временем я поняла, что оно явно неполноценное.
В том деле было : 1. ходатайство А. Веневитинова со ссылкой на ходатайство вдовы; 2. свидетельство епископа Грузии о многоотпевании тела; 3." На папке карандашная надпись "Разрешение получено". Т.е. дело совершенно выхолощенное: нет оригинального прошения вдовы, нет рассмотрения вопроса, нет решения на это ходатайство, нет рапорта об исполнении решения. По крайней мере все дела, которые мне доводилось видеть в архиве именно так и велись. Предполагаю, что отсутствующие документы могут быть в другом месте. Поэтому я снова к Вам и обратилась.
Лазаревым я не интересовалась.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
evva
Может, оригинал прошения нужно искать в грузинском Синоде? Или среди прошений Кавказкому наместнику? Буду иметь в виду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈