ГРУЗИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 июля 2003 11:57 АРХИВЫ Грузии >>>>________________ Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvuГрузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)http://www.soldat.ru/admdel/
| | |
Dio Сообщений: 620 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 392
| Tania_j написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли книги, в которых можно узнать о владельцах виноградников с 50-х годов XIX века до 1917? Если точнее, интересует Сигнахи.[/q]
Поищите в газетах в библиотеке ივერიელი. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5411 | Добрый день, уважаемые форумчане!
Никак не могу продвинуться в поисках по линии Шамугия. Оставлю это сообщение здесь. Быть может, однажды дверь и приоткроется в нужном мне векторе поиска. Действительно, очень много отягощающих возможные решения факторов.
Знаю, что в 1921 году рожден мой дед - Шамугия Валериан Самсонович(Зугдиди). По логике Прадеда звали Самсон Шамугия, Прабабушку, знаю точно, Екатерина Тидоровна. Был у Прабабушки старший сын Леван- от первого брака, намного старше моего деда.
Ничего более, увы,не знаю о своих Предках,но хочу знать.
Очень хочу, чтобы и линия моих Шамугия обрела свои веточки! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
dnl123 Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 637 | | | Лайк (2) |
armgen Новичок
Moscow Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 августа 10:13 Уважаемые коллеги! По ссылке ниже вы можете познакомиться с коллекцией «Цифровой архив Кавказа» - оцифрованных описей Центрального государственного исторического архива Грузии. Это результат совместной работы Национального архива Грузии и Славянской справочной службы (SRS) библиотеки Иллинойсского университета. Первый этап проекта был сосредоточен на архивных фондах, документирующих российскую имперскую администрацию XIX века. Исследователи могут искать, просматривать и скачивать описи из этой коллекции. https://archive.org/details/ar...collection | | Лайк (8) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5320 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4996 | Наверх ##
10 августа 12:44 armgen написал: [q] Исследователи могут искать, просматривать и скачивать описи из этой коллекции.[/q]
Работает поиск по этой коллекции. Он, к сожалению, некачественный - результаты соответствуют запросу, но находит малую часть искомого. Например, искомое, но необнаруженное поиском слово может находиться на той же странице, что и обнаруженное. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5411 | Наверх ##
10 августа 18:17 dnl123
Добрый день! Прошу прощения, что отвечаю на Ваше сообщение с опозданием.
Спасибо большое за ссылки. Как я выше сказала, к сожалению, немало факторов, усложняющих крайне поиски по моей грузинской ветке. Я не владею грузинским языком, увы. Соответственно, прочесть что-то в метрических книгах не представляется возможным.
Еще раз благодарю Вас за помощь! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | |
dnl123 Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
10 августа 18:29 Nana написал: [q] dnl123
Добрый день! Прошу прощения, что отвечаю на Ваше сообщение с опозданием.
Спасибо большое за ссылки. Как я выше сказала, к сожалению, немало факторов, усложняющих крайне поиски по моей грузинской ветке. Я не владею грузинским языком, увы. Соответственно, прочесть что-то в метрических книгах не представляется возможным.
Еще раз благодарю Вас за помощь![/q]
Возможно вам известны годы рождения каких-то других родственников там же, но более ранние по времени? Или в каком месте в Зугдиди они проживали в том плане в какой церкви могли отмечаться? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5320 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4996 | Наверх ##
10 августа 19:55 Nana написал: [q] Еще раз благодарю Вас за помощь![/q]
А дворянское дело Шамугия в РГИА не смотрели? --- Мой дневник
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5411 | Наверх ##
10 августа 21:06 dnl123
К сожалению, я совсем знаю мало о своих Предках по этой линии. Мой Папа в силу обстоятельств оказался в детском доме.
Пыталась искать Левана на Памяти народа, пока безрезультатно. По воспоминаниям Папы, дядя Леван был намного старше деда, то есть если дед 1921, то Леван лет на 10 где-то мог быть старше. Фамилия, которая могла быть у его отца, первого мужа Прабабушки Кетино - возможно, Бубунидзе или Орбелиани.
Проживали в Советское время мои Шамугия в Зугдиди, на Церетели 10.
dobby
Вечер добрый! Нет, его не смотрела пока. Нигде никогда не звучало, что Род мог относиться к дворянскому сословию. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | |
10 августа 21:48 Nana написал: [q] Нигде никогда не звучало, что Род мог относиться к дворянскому сословию.[/q]
В газетах "Кавказ" упоминаются дворяне Шамугия из Кутаисского региона. А вот дела в РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 --- Мой дневник
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.