Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56
Коллеги, возможно ли идентифицировать автора письма по составу семьи? Вероятнее всего он из грузинских князей.

Письмо князя Давида Василию Карбелову (Карбелашвили)
воскресенье 10 час утра
4 декабря 1883 г.
Г.Москва
Прошу сердечного извинения многодостойнейший Василий Григорьевич за мое долгое молчание, и что не мог Вас приветствовать с новым служением алтарю и отечеству друзей/ Ваше новое назначение согласно Василием благородным стремлением и образованностью найдут оценок и плоды в нашей родной Св.Иверией/ При Вашей обстановке Вы ничего не могли лучше избрать как тот путь, на котором вступили. При той любви к родной музыке и пению которые Вы проявляли в бытность Вашу в Москве можно смело рассчитывать, что Храм в котором Вы ныне служите Господу Богу будет образцовым по церковному пению
Особенных новостей в нашей полуденной Москве незаметно, все идет по старому обычаю; при этом должен Вам сообщить, что рыцарь чести и добродетельнейший старец сын последнего независимого Владетеля Абхазии Святл. Кн. Константин Георгиевич Шервашидзе от рака в печени на 82 г. от роду 18 минувшего ноября сего года в 10 ½ час утра в полной памяти и свойственной энергией сынам Кавказа на руках моих и уважаемого литератора Н.П.Бочарова скончался, болел всего около 2-х месяцев и ныне временно похоронен в Покровском монастыре 20-го ноября, где по промыслу всемогущего творца почивают многие грузины. Пред кончиной князь Шервашидзе просил Императора о перевозе его тела на Кавказ. Биографию князя описал Н.П.Бочаров, в газетах вероятно на днях появится и экземпляр я Вам незамедлю прислать. Пожалуйста уведомите меня доставлен ли Вам "Соврем. Извес." где было описано о Ханче. По Вашему адресу эта газета была препровождена на имя протоиерея Сионского собора кажется в мая месяце сего года
Затерянные номера истор. Платона Иоссельяни о царе Георгии XIII изд. На груз. Языке студ.Гупен о чем при личном свидании Вам уже известны, не найдете ли Вы возможным соблаговолить недостающие страницы мне прислать. На благородный историк Н.П. Бочаридзе именуемый в Москве Бочаровым пришлет Вас на днях отдельное послание, а пока свидетельствует Вам душевное свое почтение. Что поделывает и творит Ваш пастыр церкви и экзарх Павел- не стесняйтесь подробностями. Поручая себя Вашим молитвам и в ожидании Ваших отрадных оповещений, и прошу Вас верить в чувствах моего истинного уважение и дружбы
Кн. Давид…
PS Почтите меня неотлагательным извещением – где служат мои племянники кн. Петр и Георгий Александ. Груз... на гражд. Ведомству в Грузии, вообразите я совершенно забыть имя и более года не имею от них вестей
Дети мои Саша и Соня, также Надежда Петровна имеют Вам усерднейший поклон. Даме, которой Вы поручили передать мне Ваше письмо лично, у меня не была, а прислала его с погородской почте.
Адр. мой Пречистенка по Денежному переулку в доме г.Петерса
(Национальный центр рукописей Грузии, фонд Василия Карбелашвили, ед.хр.401)

UPD
Это однозначно Давид Багратович Багратион-Грузинский, правнук царя Ираклия II. Именно он был душеприказчиком князя Константина Шервашидзе. Другой вопрос, что в интернете везде указана только одна жена Анна Алексеевна Мазурина, умершая в 1866 году и сын Спиридон, умерший в младенчестве.

18 декабря 1883 г. — [Письмо] отставного полковника Давида Грузинского помощнику начальника Главного штаба генерал-майору М. Ф. Мирковичу по вопросу о перевозке тела Константина Шервашидзе в Абхазию

Его превосходительству генерал-майору и кавалеру Мирковичу.
Ваше превосходительство, 16 сего декабря меня почтили телеграммой, что высочайше разрешено расходы по перевозке и погребению тела князя Шервашидзе принять на счет казны.
Спешу сердечно принести глубокую благодарность его высокопревосходительству господину военному министру от себя и от имени малолетних за оказанную милость и внимание к памяти почившего князя Константина Шервашидзе, сына последнего независимого владетельного князя — просветителя Абхазии.
Ежели изволите найти удобным, то не откажите удостоить доложить господину министру это искреннее заявление и вас душевно благодарю за все участие и оповещение. Так как дети князя находятся один в Нижнем Новгороде, в кадетском корпусе гр[афа] Аракчеева, другой в г. Киеве на жительстве, а третий в Москве и приготовляется к поступлению в кадетский корпус и естественно пожелают отдать последний долг своему родителю , то не найдете ли вы возможным, ваше превосходительство, оповестить меня заблаговременно о имеющем последовать распоряжение, дабы я имел возможным уведомить детей.
Душеприказчик и опекун отставной гвардии
полковник князь Давид Грузинский
Москва
18 декабря 1883 г.
Жительство ] Москва.. Арбат.
Денежный переулок, д. Петерс.
Помета: (карандаш ная): 1. Военный министр читал. 21 дек.
2. Резолюция отдельно. 22 дек.
РГВИА . Ф. 400. Оп. 3. Д. 4843. Л. 8—8об
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 597
>> Ответ на сообщение пользователя sharipov от 6 ноября 2024 1:02

Упоминаются члены семьи воспитателя Тифлисского кадетского корпуса Феофила Исидоровича Кондратенко. Его брат - герой русско-японской войны генерал Роман Исидорович Кондратенко. Старший брат Елисей Исидорович был редактором "Кавказского календаря"
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 622
>> Ответ на сообщение пользователя sharipov от 17 ноября 2024 22:14

Сайт с данными по грузинскому дворянству https://nobility.pro/genealogy/tree/tree#
Данные неполные, пополняются, да и приоритет Грузия, а не выехавшие, но может всё-таки что-то найдёте
eldis
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя svik68 от 7 августа 2019 13:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить у Вас информацию по двум объявлениям (№ 95 и № 109) с упоминанием семьи Иедигаровых ?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4885

eldis написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить у Вас информацию по двум объявлениям (№ 95 и № 109) с упоминанием семьи Иедигаровых ?
[/q]

svik68 написал:
[q]
Садых-бек Иедигаров
[/q]

Вы его потомок? Вас интересуют именно эти объявления? Просто в газете "Кавказ" про него и его родных очень много чего.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
eldis
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

eldis написал:
[q]

[/q]

svik68 написал:
[q]

Садых-бек Иедигаров
[/q]

Вы его потомок? Вас интересуют именно эти объявления? Просто в газете "Кавказ" про него и его родных очень много чего.
[/q]

Нет, не потомок. Газету "Кавказ" периодически листаю в ПДФ на сайте библиотеки "IVERIELI". Если Вы подскажите определенные номера, буду Вам благодарен!
---
Ищу сведения о:
ИЕДИГАРОВЫХ (Борчалинский уезд Тифлисской губернии)
РЕКОСОН (Кежемская волость Енисейского уезда Енисейской губернии)
САЮТКИНЫХ (сел. Назимкино Петровского уезда Саратовской губернии)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

eldis написал:
[q]
Если Вы подскажите определенные номера, буду Вам благодарен!
---
[/q]

Посмотрите номер 44 за 1906 год (стр. 4). Там ссылка на ещё два номера за тот же год - 26 и 32.
---
Мой дневник
eldis
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

eldis написал:
[q]

Если Вы подскажите определенные номера, буду Вам благодарен!
---
[/q]

Посмотрите номер 44 за 1906 год (стр. 4). Там ссылка на ещё два номера за тот же год - 26 и 32.
[/q]

Да, спасибо, эти номера я ранее у себя отмечал (только там опечатка - не №32, а №38)
---
Ищу сведения о:
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

eldis написал:
[q]
Да, спасибо, эти номера я ранее у себя отмечал (только там опечатка - не №32, а №38)
[/q]

Ну, если Вы это нашли то Вам не так просто помочь )
Посмотрите ещё номера от 24.07.1884 и 14.10.1907 - там объявления о потере документов с их перечислением. Везде 4 страница.
---
Мой дневник
Лайк (1)
eldis
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

eldis написал:
[q]

[/q]

Ну, если Вы это нашли то Вам не так просто помочь )
Посмотрите ещё номера от 24.07.1884 и 14.10.1907 - там объявления о потере документов с их перечислением. Везде 4 страница.
[/q]

Спасибо! Обязательно просмотрю
---
Ищу сведения о:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈