Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

HRCA
Новичок

Baku
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 29 ноября 2021 21:33

У Ассоциации немцев Грузии "Einung" уже поменялся адрес. Русская версия сайта:
https://einung.org/ru/glavnaia/

Ассоциация немцев Грузии “Айнунг”
ул. Галактиона Табидзе, 3/5
Тбилиси 0105
Грузия
Тел.: + 995 32 292 20 42
E-Mail: info@einung.org

Там размещено следующее объявление:

Уважаемые дамы и господа!

Ассоциация немцев Грузии не располагает архивными документами и никакой возможности проводить индивидуальные расследования у нас не имеется. По индивидуальным делам (как например поиск родственников и тому подобное) Вы можете обратиться в Государственный архив Грузии:

www.archives.gov.ge

Они за небольшую плату высылают копии документов.
По поводу информации о лицах, высланных из Грузии Вы можете обратиться в МВД Грузии:
http://info.police.ge/
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

HRCA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 29 ноября 2021 21:33

У Ассоциации немцев Грузии "Einung" уже поменялся адрес. Русская версия сайта:
https://einung.org/ru/glavnaia/

Ассоциация немцев Грузии “Айнунг”
ул. Галактиона Табидзе, 3/5
Тбилиси 0105
Грузия
Тел.: + 995 32 292 20 42
E-Mail: info@einung.org

Там размещено следующее объявление:

Уважаемые дамы и господа!

Ассоциация немцев Грузии не располагает архивными документами и никакой возможности проводить индивидуальные расследования у нас не имеется. По индивидуальным делам (как например поиск родственников и тому подобное) Вы можете обратиться в Государственный архив Грузии:

www.archives.gov.ge

Они за небольшую плату высылают копии документов.
По поводу информации о лицах, высланных из Грузии Вы можете обратиться в МВД Грузии:
http://info.police.ge/
[/q]

По поводу информации о высланных и репрессированных могу сказать, что месяц назад обращалась в архив МВД по своим и там ответили, что большая часть архива сгорела 1992 году - КГБшники зачищали хвосты, похоже.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
Nastya1104

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, если я пишу не в той теме, то прошу простить)

Недавно узнала от бабушки, что моя прабабушка и её сестра в 30-гг завербовались работать в Грузии (г.Поти, Кобулети и др.города). Работа их заключалась в сборе чая, апельсинов, мандаринов и тд. Работали они год и в это время проживали в общежитии. Сами они родом из Воронежской области. Скажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о их работать в Грузии?)

Заранее благодарю за ответ!
---
Осипов (Саратвоская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть пенсионные дела по потере кормильца. Мой дед Лисицкий Павел Михайлович 1904г. рождения скончался в Тбилиси в 1950г. в возрасте 46 лет. На тот момент у него на иждивении находились моя бабушка Никанорова Надежда Поликарповна 1908г. рожд. и дети Лисицкая Ира (Ирина) Павловна 1935г. и Лисицкая Зинаида Павловна 1937г. На момент смерти отца им было 15 и 13 лет. В официальном браке дедушка и бабушка не были, но старшие дети были на его фамилии он был записан отцом. После смерти отца, дети вроде должны были получать пенсию по потере кормильца или тогда этого не было. И аналогичный вопрос про 1900-1920гг. Начислялась ли тогда пенсия по потере кормильца детям. У моей прабабушки после смерти мужей ( два раза была замужем) первый скончался
в 1902г. , а второй пропал безвести во время Первой мировой, на руках осталось 6 детей 1894, 1901, 1903. 1906, 1908 и 1910гг. рожд. Если начислялась такая пенсия в каком фонде исторического архива ее искать?
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Dobrowolski написал:
[q]
Программа статистико-этнографического описания населенных мест Кубанской области Е.Д. Фелицына и ее роль в изучении топонимики Кубани.
В издаваемом в Тифлисе "Сборнике для описания местностей и племен Кавказа" были напечатаны работы Е. ПЕРЕДЕЛЬСкого (Станица Темижбекская. — Вып. 3. 1883), П. Близнюкова (Станица Бесленевская Кубанской области Майкопского уезда. — Вып. 6. 1888). Во всех этих описаниях имеются интересные топонимические сведения.
[/q]

Да, спасибо, это мой прапрадед. Уже нашла эту его работу!
---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Уважаемые форумчане! Кто сможет мне помочь в поиске сведений в архиве в Грузии (г.Тбилиси) ? Меня интересует информация об учащихся в Закавказском Ольгинском повивальном институте с 1906-1909гг. У меня есть номер свидетельства об окончании №1792 от 04.06.1909г. на имя Чесноковой Эмилии Карловны. Меня интересует сохранилось ли личное дело учащийся Чесноковой Эмилии Карловны, ее анкета или другие упоминания о ней в архиве данного института. Я отправляла запрос в Грузию, но мне отказали в поиске. Возможно кто-то находится в Грузии сейчас и работает с государственным архивом и готов мне помочь?
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Alexey322
Начинающий

Alexey322

город Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Меня интересует район возле города Тетри-Цкаро, а именно село Дагет-Хачем(Хачин). Оно так именовалось в революционные времена. Ныне существуют два села населенных пункта со схожим названием Малый Дагети и Большой Дагети. Кто-нибудь может рассказать об этом селе и как оно называется теперь?
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 625
>> Ответ на сообщение пользователя Лойда от 17 ноября 2022 0:04

На сайте Национального Архива Грузии выложены сканы описей дел многих фондов, есть и по Повивальному. Возможно понадобится:
ЦИАГ, Фонд 438, Опись 1, archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aidFiles/83185

Закавказский Ольгинский повивальный институт находился в здании по нынешнему адресу ул.Мераба Костава 38 (первоначальное название 19 века Ольгинская улица д.50, советское улица Ленина), сегодня легко найти вблизи Тбилисской филармонии - если вдруг окажетесь в Тбилиси
Лайк (3)
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 625

Alexey322 написал:
[q]
Добрый день! Меня интересует район возле города Тетри-Цкаро, а именно село Дагет-Хачем(Хачин). Оно так именовалось в революционные времена. Ныне существуют два села населенных пункта со схожим названием Малый Дагети и Большой Дагети. Кто-нибудь может рассказать об этом селе и как оно называется теперь?
[/q]

Насколько я знаю это было армянское село, нынешнее Дагети (груз. დაღეთი ). На сайте архива Грузии указано, что в их запасниках есть метрические записи по этому селу 1886-1919 годов (за исключением ряда годов): https://archival-services.gov....ocation/19 , пункт 7

Прикрепленный файл: изображение_2022-11-17_160019012.png
Лайк (2)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98

dnl123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Лойда от 17 ноября 2022 0:04

На сайте Национального Архива Грузии выложены сканы описей дел многих фондов, есть и по Повивальному. Возможно понадобится:
ЦИАГ, Фонд 438, Опись 1, archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aidFiles/83185

Закавказский Ольгинский повивальный институт находился в здании по нынешнему адресу ул.Мераба Костава 38 (первоначальное название 19 века Ольгинская улица д.50, советское улица Ленина), сегодня легко найти вблизи Тбилисской филармонии - если вдруг окажетесь в Тбилиси
[/q]

Спасибо огромное!!! Я уже отчаялась найти что-либо в Грузии101.gif

---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈