Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Marina_Vavilova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу родственников из Грузии, с. Цаленджиха. Фамилия - Каландия.
Мой дед Александр Антонович Каландия был оттуда родом. У него была жена белорусска, Елена Ивановна (в девичестве Моисеенко).
У него также был старший брат Шалва.
Ещё там жил двоюродный брат моей мамы Гурами, он занимался ремонтом автомобилей, несколько лет назад его не стало. Жива его сестра - Нуну.
У меня нет никакой связи с родственниками. Мама умерла 15 лет назад. Дядя родной жив, но связь утеряна.
Попытаюсь запросить мамино свидетельство о рождении, но это может быть очень долго.
Хотела бы узнать, кем были родители Александра Антоновича (отец его - Антон - вероятно, служил в Первую мировую). Про мать ничего не известно.
Языка грузинского к сожалению не знаю. Есть метрики Цаленджихи на сайте мормонов, но они на грузинском.
По соцсетям ничего не нахожу - в плане связи с ныне живущими. Если есть какие-то идеи, куда двинуться - прошу, подскажите!
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
>> Ответ на сообщение пользователя Marina_Vavilova от 6 апреля 2021 12:23

Вы все описали в очень общих чертах. Даты какие? Приблизительные хотя бы. Соцсети какие? Жители Грузии сейчас в основном обитают в фейсбуке, в российских соцсетях вы их едва ли найдете (молодое поколение так точно, а старое в деревне соцсетями может вообще не интересоваться).
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 606
>> Ответ на сообщение пользователя Marina_Vavilova от 6 апреля 2021 12:23

Запись №23 о рождении 20 января 1915 г (крещен 30 августа) Александр, родители - Антон Иванович Каландия и его законная жена Кристина (отчество не разобрал) https://www.familysearch.org/a...cat=983944
Лайк (2)
Dio

На сайте с 2011 г.

AlexeyIgn написал:
[q]
(отчество не разобрал)
[/q]

Там написано პახუს ასული - дочь Паху. Есть такое мегрельское мужское имя.
В крестных значатся Зосиме Иванович и Агатия Ивановна Каландия, а в качестве свидетелей подписались Стефане и Росто Каландия.
Зосиме Каландия (правда с другим отчеством) 1896 г.р. значится в списках жертв политических репрессий 1938 г.
https://base.memo.ru/person/show/2872160
https://ge.openlist.wiki/%E1%8...%94_(1886)
Ну и еще, кстати, в грузинской Википедии пишут, что с 2005 года деканом Цаленджихского храма является Андрей Каландия.
Лайк (1)
ivan_zenevych
Добрый день,

Как, на данный момент, можно узнать судьбу человека зная точный адрес проживания в Тбилиси на 1964 г.?
Человек 1900 г.р. Соответственно документы о смерти, может правопреемники (родственники) какие?
Искомый мой прадед. Цепочку родства смогу предоставить при необходимости.
Dio

На сайте с 2011 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
Как, на данный момент, можно узнать судьбу человека зная точный адрес проживания в Тбилиси на 1964 г.?
Человек 1900 г.р. Соответственно документы о смерти, может правопреемники (родственники) какие?
[/q]

Приезжаете в Грузию отдыхать с паспортом и цепочкой родства, идете в ближайший дом юстиции и подаете заявление ) К сожалению, для иностранцев только так.
ivan_zenevych

Dio написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

[/q]

Приезжаете в Грузию отдыхать с паспортом и цепочкой родства, идете в ближайший дом юстиции и подаете заявление ) К сожалению, для иностранцев только так.
[/q]

Уже приезжал. Весьма понравилось. Даже дом искал. Только ошибся адресом.
Не суть важно. А почту написать какую-нибудь?
Или вообще не примут?
Dio

На сайте с 2011 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
Не суть важно. А почту написать какую-нибудь?
Или вообще не примут?
[/q]

Написать-то можно, не факт, что ответят.
Впрочем, не попробуете - не узнаете. Адреса вот:
services@archives.gov.ge
info@archives.gov.ge
Как вариант еще можно оформить доверенность на гражданина Грузии, чтобы он на месте от Вашего имени подал запрос. Но это уже сопряжено с определенными расходами.
Ну и еще можно попробовать поискать сразу по кладбищам Тбилиси. Я выше уже кидала ссылку на службу, занимающуюся ритуальными услугами в городе:
info@hermesi.ge
hermesi@tbilisi.gov.ge
и на фейсбуке: https://www.FB [запрещен в РФ]/LLCHERMES
Лайк (1)
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 6 апреля 2021 21:04

Понял. Благодарю.
Лайк (1)
annaprimera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане! Подскажите, как узнать или продвинуться в поисках информации?
Знаю, что был у меня прапрадед грузинский князь Евгений Петрович Имнадзе (1871-1948) и у него была жена Ольга Ильинична Имнадзе (Закаткина в девичестве) (1875-1953) Жили они в Батуми. Сейчас будет много непонятных мне топонимов: вроде как участок располагался в Гурии/Гонео.
С Ольгой был как-то связан оперный певец Закаткин (А.С.?) в Оренбурге. Осталась даже его фотография в ее личных вещах с подписью.
Возможно, заслуженный артист РСФС Алексей Закаткин (1922-1960) - если интернет не врет.

У них была дочка Антонина Имнадзе (моя прабабка) и еще пять детей. Позднюю информацию про прабабушку, бабушку и тд я знаю.

Очень любопытно разобраться с прапрадедом и прапрабабкой. Говорят, "Ольга была замужем за русским офицером, и, возможно, была графиней. Она овдовела. После русско-турецкой войны 1877-1878 семья Ольги переехала в Грузию. Фамилия Закаткиных описана в истории России. Все в роду были офицерами Российской империи. " Хочется проверить семейные легенды. Как это возможно сделать?

Спасибо!

Прикрепленный файл: Ольга Ильинична Закаткина.jpgЗакаткин оперный певец.png, 115775 байтЕвгений Петрович Имнадзе.jpg, 55161 байт116711541_647437702793153_1040068018595140535_n.jpg, 76195 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈