Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Расспросил дальних родственников из этой местности - Медведи, село Красногорского района Брянской области. Интернет подтверждает по Баратовым:
Медведи – село Красногорского района Брянской области, Макаричского сельского поселения, в 22 км к северо-востоку от Красной Горы, в 3 км от границы с Белоруссией. Возникло не позднее первой половины XVII века; с середины XVII века принадлежало стародубскому магистрату, в XVIII веке - владение Елинского, Березовского, затем Гудовичей (казачьего населения не имело). Приход Покровской церкви упоминается с 1736; в 1794 графом Гудовичем была построена каменная церковь, разобранная в начале ХХ века (современное каменное здание сооружено в 1908-1912 на средства князя Баратова; частично разобрано в 1970-х годах, не действует). В XIX веке действовал винокуренный завод, проводилась ежегодная ярмарка. До 1781 входило в новоместскую сотню Стародубского полка; с 1782 по 1921 в Суражском уезде (с 1861 - в составе 3аборской волости); в 1921-1929 в Клинцовском уезде (3аборская волость). В середине ХХ века - колхоз "Червонный усход". С 1919 по 2005 – центр Медведевского сельсовета. Максимальное число жителей 1850 человек (1897).

Так, в 60-х годах XVIII века Медведи, Вяжновка и Кибирщина оказались в собственности графа А.В. Гудовича, приближенного императора Петра III, а в XIX веке, после женитьбы князя Александра Баратова на Варваре Кирилловне Гудович, стали принадлежать князьям Баратовым.
Shangua
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я только зарегистрировалась на этом сайте. Нашла у вас информацию о своём дедушке. Шангуа Александр Дмитриевич. Где и как я могу её посмотреть и что надо для этого сделать. Спасибо большое за помощь заранее.
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Спасибо большое за Вашу Работу! К сожалению своих не нашла.
---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Свидетельство.
Дано сiе за подлежащего подписью и приложенiсть казённой печати проживающему въ гор. Баку, по билету Тифлисского Губернатора отъ 29 октября 1888 года за № 789, прусско-подданному Густаву Адольфу Рейхгенгу 22 мътъ ( слово не разборчиво ) , изъявившему желанiе вступить въ подданство РоссIи, вътомь , что онъ, на основанiи 1010 и 1011 ст. IX т. ; Закон Сост. , Изд. 1876 г. отъ нижеписанного числа считается водвореннымъ въ пределах Россiйской Имперiи , непереставая однако до окончательного принятiя его въ подданство Россiи, считаться Прусско-подданнымъ и подлежать дъйствующимъ объ узаконенiямъ, съ правомъ проживательства въ пределахъ Россiйской Имперiи по установленнымъ для иностранцевъ видамъ. Для окончательного принятiя его въ подданство Россiи онъ, Рейхгенгъ, по истеченiи пятилътняго срока, на основанiи 1013 и 1017 ст. IX т., обязанъ обратиться съ просьбою къ Г.Министру Внутреннихъ Делъ и предоставить документы указанные въ приведенныхъ выше статьяхъ закона. Настоящее свидетельство гербовымъ сборомъ оплаченом не замъняетъ вида на жительство. Тысяча восемьсотъ девяностого года Апреля 14 дня. Бакинскiй Губернаторъ.

В деле так же указанно, что этот иностранец проживал в пределах России с самого рождения, т.е. с 1857 г., за границу отлучался лишь в 1879 году на 3 месяца , для отбывания воинской повинности, от которой по болезни был освобождён, Ныне он служит механиком на заводе Т-ва " Вотанъ "; было приложено два свидетельства за № 4447 и 128 и национальный паспорт за № 951.

Может кто сталкивался с документами на Фамилию Рейхгенг - Рейхенг , или может подскажет, что за завод " Вотанъ" , кому он принадлежал. Есть предположение, что Густав Адольф Рейхгенг (Рейхенг) является отцом Гейнриха Адольфа Густавовича Рейхенг проживающих в Грузии, а затем переехавших в Баку.
Имею на руках документы с ГАРФ на свою маму Райхинг-Райхина (Рейхенг ), а так же на её отца Казимира Генриховича Рейхгенг - Раевского польского дворянина, к сожалению даты его рождения не указана, пока не могу найти подтверждения в их родстве, хотя по фотографиям видно, что отец и дочь, так же по описанию тех событий которые указаны в деле Казимира совпадают с рассказами мамы, однако очень мало информации. Из архива Баку получила выписку из метрической Евангелиской-лютеранской церкви о смерти Феликса 2х лет, умершего 25 августа и похороненного 26 августа 1912 году в Баку на Балаханском кладбище сына Казимира Генриховича Рейхгенг Раевского и Паулины урождённой Ганцгорн.
Я сделала повторный официальный запрос в Грузию на свою маму, пока больше никакой информации не имею.
С уважением, Альфрида.
---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
motostrelok
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, нашел упоминание о родственице Ольга Иосифовна Горнич, подскажите пожалуйста где взять сканы

РГБ, Газета "Тифлисский листок" за 1901г.(Тифлис)
143. БЕРГ София Валерьяновна, подполковник Владимир Александрович Берг с детьми и Ольга Иосифовна Горнич

РГБ, Газета "Тифлисский листок" за 1902г.(Тифлис)
147. БЕРГ София Валериановна, Владимир Александрович с детьми и Ольга Иосифовна Горнич

РГБ, Газета "Тифлисский листок" за 1893г.(Тифлисс)
190. СЕМЕНЕНКО Петрунеля Семеновна, дочь Ольга Иосифовна Горнич
motostrelok
Новичок

На сайте с 2018 г.
svik68 Спасибо большое, всё получил.
YuliaDerizemlya
Новичок

YuliaDerizemlya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, мой отец родился в Тбилиси в 1936г. Я гражданка Казахстана. Мне нужна помощь в получении его повторного свидетельства о рождении или просто информации о его родителях. Спасибо. Пишите в личку пожалуйста
DEle
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте!
Прочитала всю ленту в надежде, что может найдется, что-нибудь и мне в помощь.
Поисками родственников я занялась недавно, к сожалению, сведения краткие и разносторонние.
Ищу сведения о: Егорове Валентине Петровиче - работал в 50-х годах рентгенологом в Районной больнице города Батуми. Умер приблизительно в 60-61-62г. Его фотографию прилагаю.
-об Асе Авдишвили, приблизительно 1943 г.р., училась в Русской школе им. Белинского, по фотографиям, она была или воспитанницей Егорова или его племянницей.
-о Чуй Петре Петровиче? - работал в газете в конце войны
-о Чуй Вере Захаровне, работала на центральном телеграфе в Батуми... К сожалению, ее точных годов жизни у меня нет, приблизительно 1909-1967, это моя бабушка.
Сделала запрос в ЗАГС г. Батуми, но ответа нет.
Очень интересно было бы просмотреть некрологи за 1909 г. - так как мама моей бабушки умерла в родах.
Интересно было бы узнать о ее родителях, а точнее о Захаре. Он был военным и у него было какое-то дворянское звание, т.к. мама рассказывала, что во время войны бабушка распродавала документы и вещи, чтобы выжить. Но в то время, мне не очень были интересны сведения об этих временах...
Осталось несколько ценных вещиц, говорящих о родовитости...
Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть, что поискать.
Сайт о дворянах Грузии я просмотрела, но не факт, что Захар был Грузинским дворянином...
Бабушка много раз выходила замуж, мама рассказывала, что один из ее мужей служил в НКВД и развелся с ней перед 37 годом...чтобы на нее не пали какие-нибудь репрессии...
Есть девичий альбом от 28года, где посвящение Вере Романенко, это альбом бабушки, но девичья ли это фамилия...

Прикрепленный файл: Егоров Валентин Петрович.jpg
---
С уважением, Елена
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 886
Дорогие Форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в архиве Грузии!

Пишите в личку!

confused.gif
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764
Коллеги, прошу подсказки.
Всю печальную историю пересказывать не буду, коротко так:
Прадед жены Леонтий Евстафиевич Бобрик умер в 1961 году в городе Зистафони, там и похоронен.
Там же похоронена его младшая сестра (год смерти 1925-1932).
Насколько реально узнать даты их рождения и смерти (ЗАГС или кладбищенские документы) ?
Спасибо.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈