Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 * 63 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5448
>> Ответ на сообщение пользователя evseevastu от 16 апреля 2026 22:05

Здравствуйте, вот тут в газете "Кавказ" в 1904 году заметка об убийстве купца Акима Татояна в Батуми.

Прикрепленный файл: Татоян Батум.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
daria_nikitina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения о семье Габелашвили/Хабелашвили. Подскажите, как правильно пишется эта фамилия на грузинском и какой вариант на русском распространеннее?

Прабабушка Левковская (Хабелашвили) Сусанна Захарьевна 1895 г.р.
Телави, Грузия

Родители: Захар (Захарий, Закарий) и Текле (Текла, Фекла)

были еще братья и сестры.

Очень нужна информация также и о муже Сусанны - Левковском Филиппе. Жили в Тбилиси продолжительное время и поженились там же.

К сожалению, грузинские архивы дают отказ. Через загс обращалась за копией свидетельства о браке Сусанны и Филиппа (он родился в Баку), но гарантий не дают, естественно.

Искала на сайтах через газеты - все мимо. Можете меня направить, пожалуйста, куда обратиться? И как искать?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417

daria_nikitina написал:
[q]
акой вариант на русском распространеннее?
[/q]

Вы будете искать конкретно вашу прабабушку или тот вариант, который распространённее?

daria_nikitina написал:
[q]
Можете меня направить, пожалуйста, куда обратиться? И как искать?
[/q]

Туда, где все документы хранятся, в архив.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
daria_nikitina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Ampel написал:
[q]

daria_nikitina написал:
[q]

акой вариант на русском распространеннее?
[/q]

Вы будете искать конкретно вашу прабабушку или тот вариант, который распространённее?

daria_nikitina написал:
[q]

Можете меня направить, пожалуйста, куда обратиться? И как искать?
[/q]

Туда, где все документы хранятся, в архив.
[/q]

я ищу любого габелашвили кто связан со мной, архивы грузии не предоставляют информацию с учетом всех данных на моих руках (а их достаточно)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8412

daria_nikitina написал:
[q]
я ищу любого габелашвили кто связан со мной,
[/q]

1912 г.
2-я Е. И. В. ВЕЛИКАГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА МУЖСКАЯ ГИМНАЗІЯ (Великокняжеск., 32. Тлф. 819)
Пом. кл. наст.: КА. Спир. Іос. Габелашвили
Там же и место жительства его указано:
Габелашвили Спир. Іосеев. (sig!), Зданіе 2-й мужск. гимн., 2-я мужская гимн.
Источник: Справочная книга по г. Тифлису на 1913 г. с. 62, 210

2-е издание (все тоже, но чин его выше).
2-я Е. И. В. ВЕЛИКАГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА МУЖСКАЯ ГИМНАЗІЯ (Великокняжеск., 32. Тлф. 819)
Пом. кл. наст.: НС. Спир. Іос. Габелашвили

В этой же должности и чине в 1916 г. (Кавказский календарь, 1917 г. с. 331)

В 1902 г. Габелашвили Iосей - священникъ церкви села Ахалдаба Кутаисскаго уѣзда, Имеретинской епархіи. Его сыновья Спиридон (учитель), Николай - священник и Диомид (погиб в 1915 г. в ПМВ) - газ. "Кавказ" 14.2.1915
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
daria_nikitina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 апреля 2026 16:20

я думаю, это не тот габелашвили
в моей ветке были: Сусанна, Захарий, Текле, Гигуца и еще одна девушка - сестра прабабушки.

Можете подсказать, где вы нашли эту информацию? Я попробую сама поискать
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8412

daria_nikitina написал:
[q]
Можете подсказать, где вы нашли эту информацию? Я попробую сама поискать
[/q]

Источники все указаны.
[q]
я думаю, это не тот габелашвили
[/q]
- это вам решать. Однако Ваша Сусанна 1895 г.р. А эти Габелашвили иного, старшего поколения.
Еще в 1909 г. Габелашвили Диомид Иоссеевич (1867 - 08.10.1914) служил в чине штабс-капитана в г. Кострома 240-й Краснинскій резер. баталіонъ. Уроженец Кутаисской губ., ок. Тифлисское ПЮУ в 1894 г.
В 1914 г. - он же капитан 1-й Сибирский стрелковый полк (Восточно-Сибирский стрелковый Его Величества полк, 10 рота). Убит в бою.
Метрическая книга церкви Варшавского уездного военного госпиталя за 1914 г. (ЦГИА СПб ф.19, оп.128, д.1628, стр. 220)
PS!
Габелашвили Надежда Андреевна (ур. Брей), р. 10 окт. 1900. В эмиграции во Франции. Ум. 15 нояб. 1950. /177/
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Nezhick
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
День добрый! Ищу информацию о своих прабабушке - Белкиной(в девичестве)Ксении Андреевне 1895г.р. и прадеде Игнатьеве Александре Григорьевиче1893 г.р. Достоверно знаю, что 23 января 1938 года, в Ахалцихе, у них родилась дочь Нонна Александровна Игнатьева. Если кто-нибудь сможет подсказать куда можно обратиться за архивными справками, буду очень признательна! Куда обращаться внучатой племяннице (это я) чтоб получить архивные записи о рождении Нонны (1938 г.р.)
Возможно есть оцифрованные документы в сети?
---
Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р.
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 399

Nezhick написал:
[q]
День добрый! Ищу информацию о своих прабабушке - Белкиной(в девичестве)Ксении Андреевне 1895г.р. и прадеде Игнатьеве Александре Григорьевиче1893 г.р. Достоверно знаю, что 23 января 1938 года, в Ахалцихе, у них родилась дочь Нонна Александровна Игнатьева. Если кто-нибудь сможет подсказать куда можно обратиться за архивными справками, буду очень признательна! Куда обращаться внучатой племяннице (это я) чтоб получить архивные записи о рождении Нонны (1938 г.р.)
Возможно есть оцифрованные документы в сети?
[/q]

За 1938 год оцифрованных документов в сети нет. Обращаться в дом юстиции (любой), лично или через представителя.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 * 63 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈