Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5323

Nensy1110 написал:
[q]
Я в данной статье и другие фамилии своих предков встретила: Ширин, Треглазов (благодаря данной статье поняла, что надо писать фамилию через букву "е", а я всё время через "и" искала). Огромное Вам спасибо!
[/q]

Посмотрите вот тут мою "инструкцию" как искать онлайн в дореволюционной газете "Кавказ" https://forum.vgd.ru/post/360/174125/p5430851.htm#pp5430851
Найдете много упоминаний Ваших фамилий!
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Tobrad
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Я здесь новый и, пожалуй, еще не очень хорошо знаю, как пользоваться этим форумом. Ищу информацию о Фердинанде Барковском, проживавшем в Тифлисе в 1870-1905 годах, вероятно, сыне Иосифа. Он является моим предком по отцовской линии. Буду благодарен за любую информацию. К сожалению, нет ни имени его матери, ни даты рождения. К кому я могу обратиться за помощью?

С уважением.
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 397

Tobrad написал:
[q]
Добрый день,
Я здесь новый и, пожалуй, еще не очень хорошо знаю, как пользоваться этим форумом. Ищу информацию о Фердинанде Барковском, проживавшем в Тифлисе в 1870-1905 годах, вероятно, сыне Иосифа. Он является моим предком по отцовской линии. Буду благодарен за любую информацию. К сожалению, нет ни имени его матери, ни даты рождения. К кому я могу обратиться за помощью?

С уважением.
[/q]

Попробуйте поискать на сайте библиотеки парламента Грузии https://dspace.nplg.gov.ge/?locale=en
в газетах и адрес-календарях (вбиваете фамилию в графу поиска на русском, сам сайт поддерживает грузинскую и английскую версии).
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
Tobrad
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 24 февраля 2026 10:12

Спасибо за ответ. Я пытался это сделать, искал старые газеты, адресные книги, пытался найти метрики на указанном вами сайте, но не нашел Фердинанда Барковского. В конце концов я написал письмо в Центральный архив Грузии в Тбилиси, но они ответили, что не могут ответить на мой запрос удаленно и предоставляют доступ к приходским книгам только на месте, в читальном зале. Поэтому я пытаюсь найти поддержку здесь.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8320

Tobrad написал:
[q]
Ищу информацию о Фердинанде Барковском, проживавшем в Тифлисе в 1870-1905 годах, вероятно, сыне Иосифа.
[/q]

Судя по имени - католик, либо лютеранин.
Что имеем по Тифлисской Усп. Рим. Кат. прих. Церкви

37. БАРКОВСКИЙ Филип
(Рожд. – 30 Апреля 1866 – Тифлис; Крещ. – 2 Июля 1866 –Тифлис)
Отец: Николай Барковский (Эриванского Полка Рядовой)
Мать: Антонина ур. Скурская
Воспр: 1) Станислав Терка
2) Христина Казновская, девица

9. БАРКОВСКИЙ Антон
(Рожд. – 1 Февраля 1869 – Тифлис; Крещ. – 12 Февраля 1869 – Тифлис)
Отец: Николай Барковский
Мать: Антонина ур. Шкурина
Воспр: 1) Антон Закревский (?) (Отставной от Службы)
2) Иосифа Думала, девица

В Тифлисе жили также Дунины-Барковские.

1896 г. Адресный указатель:
Барковскій Никол. Мих. Александр. 19.

1898 г. Адресный указатель:
Дунинъ-Барковской,Уль-яны Мохатинский переулок 11/13

1900 г.
Барковскій Алндр. Бенедикт. помощник секретаря Тифлисская Судебная Палата.
Дунинъ-Барковскій Валеріанъ Никол. - Губернскій агентъ

1901 - 1903 г. Тифлисское Отдѣленіе Государственнаго Банка.
Барковскій,Чеславъ Казимир. - Помощн. кассира.

1906 г. Борковскій Чесл. Казим. К. ск., (Цхнетскій пер, д. 5).

1912 -1913 г.
Барковскій Алдръ Ант. КА., Петербургск. 4. Кавк. окр. интенд. упр.
Барковскій Владм. Мих. Пк., Николаевск. 67. 2-й Кавк. стрѣлк. полкъ.
Борковскій Людовикь Іос. - Тифлисское почт, отдѣленіе (При ст. Тифлисъ, зак. ж. д.)

Адресный указатель:
Борковскій Людв. Юзефов., Андреевск. 74. Жел. дор. почт. отд.
Борковскій Чеславъ Казим. кассир 2-го разр., КА, ул. Гудовича. 12. Тиф. конт. госуд. банк.

Есть только один Борковский сын Иосифа - это Людовик. Вполне может быть братом Фердинанду.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1405

Tobrad написал:
[q]
редоставляют доступ к приходским книгам только на месте, в читальном зале.
[/q]

Только для граждан Грузии. И то, в зависимости от национальности. Могут даже гражданину отказать в доступе, если национальность их не устраивает.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Tobrad
Новичок

На сайте с 2026 г.

GrayRam написал:
[q]
Есть только один Борковский сын Иосифа - это Людовик. Вполне может быть братом Фердинанду.
[/q]

Большое спасибо за ответ. Фердинанд Барковский был отцом моей прабабушки. Фамилия Барковский, а не Борковский, как часто путают. Из семейных преданий я знаю, что он был сыном переселенца из Виленской области после польского восстания 1863 года.
У меня дома есть свидетельство о рождении прабабушки, где в качестве отца указан Фердинанд Барковский, а в качестве матери – Мария из Нейбергер.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8320

Tobrad написал:
[q]
Фамилия Барковский, а не Борковский, как часто путают. Из семейных преданий я знаю, что он был сыном переселенца из Виленской области после польского восстания 1863 года.
[/q]

Попался мне один Благородный двуименный Фердинанд Герард Борковский в Свенцянском приходе Виленской губернии.
1842-09-24 Ferdynand Gerard Borkowski отец Ildefons мать Bogumiła Rudzińska место крещения Święciany, место рождения Рудзяны.
См. метрику. Вдруг это Ваш інтересант?

Прикрепленный файл: LVIA_604_37_62_00210.jp2.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈