Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
| irusya0208 Участник
13 января 18:17 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли МК с. Ргани(вроде Георгиевская церковь), около г. Чиатура. Есть ли оцифрованные дела? Ищу своих предков. --- Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1870± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд, | | |
| Dio Сообщений: 635 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
14 января 21:14 14 января 21:15 irusya0208 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли МК с. Ргани(вроде Георгиевская церковь), около г. Чиатура. Есть ли оцифрованные дела? Ищу своих предков.[/q]
За 1860-е и ранее мне попадались. В делах Шорапанского уезда --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| irusya0208 Участник
14 января 23:29 Dio написал: [q] irusya0208 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли МК с. Ргани(вроде Георгиевская церковь), около г. Чиатура. Есть ли оцифрованные дела? Ищу своих предков.
[/q]
За 1860-е и ранее мне попадались. В делах Шорапанского уезда
[/q]
Спасибо! Скажите пожалуйста, а Вы в самом архиве смотрите или где то онлайн можно посмотреть по данному уезду? | | |
| Наверх ##
15 января 11:54 irusya0208 написал: [q] Dio написал:
[q]
irusya0208 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли МК с. Ргани(вроде Георгиевская церковь), около г. Чиатура. Есть ли оцифрованные дела? Ищу своих предков.
[/q]
За 1860-е и ранее мне попадались. В делах Шорапанского уезда
[/q]
Спасибо! Скажите пожалуйста, а Вы в самом архиве смотрите или где то онлайн можно посмотреть по данному уезду?
[/q]
Мне попадались на family search. Дела ранее 1870 года сгруппированы не по населенным пунктам, а по уездам. Вот в этих делах по Шорапанскому уезду Ргани точно видела. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (3) |
Mzt ElУчастник  GR Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 января 1:35 25 января 1:37 irusya0208 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли МК с. Ргани(вроде Георгиевская церковь), около г. Чиатура. Есть ли оцифрованные дела? Ищу своих предков.[/q]
Скорее всего есть, но дело в том что надо владеть грузинским языком, так как все метрики на грузинском, иногда я не могу разобрать название деревни. Единственно что могу подсказать по поиску, что до 1870 года, все регионы отцифрованы по годам, т.е. к примеру за 1869 год несколько фильмов и много деревень регионов вместе. После 1870 наоборот. в одном или в двух фильмах - состреточен весь регион на протяжении 20 лет +- --- Ищу: Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край). | | Лайк (1) |
| irusya0208 Участник
25 января 13:52 >> Ответ на сообщение пользователя Mzt El от 25 января 2026 1:35 Спасибо большое!!! | | |
| Yanina2026 Новичок
25 января 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя Mzt El от 25 января 2026 1:35 а как Вы "читаете" метрики, если все на грузинском? я хочу попытаться найти метрику на прабабку и не знаю, как подступиться даже..... в Грузии родилась она | | |
Mzt ElУчастник  GR Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 января 18:03 Yanina2026 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mzt El от 25 января 2026 1:35
а как Вы "читаете" метрики, если все на грузинском? я хочу попытаться найти метрику на прабабку и не знаю, как подступиться даже..... в Грузии родилась она
[/q]
мои поиски по Грузии касаются только города Тбилиси, и греческих сел (в селах запись велась либо на греческом, либо на русском, в в городе Тбилиси - зачастую все на русском) Поэтому мне грузинский особо не нужен, хотя я им прекрасно владею. К примеру мои греческие села в перемещку с Грузинскими, где надо прочитать хотябы что на обложке написано - не всегда удается, почерк грузинский очень сложны, и здесь нужен человек который часто читает чужие рукописи., и сможет разобрать. Но для начала надо найти отцифрованные книги в FS, что тоже еще та головоломка. --- Ищу: Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край). | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
25 января 20:54 Mzt El написал: [q] в в городе Тбилиси - зачастую все на русском)[/q]
Я бы сказала, что наоборот. Только метрики военных церквей на русскои. Да католические. Всё остальное на грузинском и армянском. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
26 января 10:32 Yanina2026 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mzt El от 25 января 2026 1:35
а как Вы "читаете" метрики, если все на грузинском? я хочу попытаться найти метрику на прабабку и не знаю, как подступиться даже..... в Грузии родилась она
[/q]
Тут на форуме есть целеустремленная девушка, которая, запомнив очертания грузинских букв имени и фамилии предка, не зная грузинского, сама нашла его метрику. Или можно обраться к тому, кто в состоянии метрики на грузинском разобрать. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
|