Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
dnl123 Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
26 августа 11:03 Artur_777 написал: [q] Добрый день подскажите пожалуйста, а вот если прабабушка Лоц Лидия Карловна, родилась в 1913 в Тифлисе, там она и жила всю жизнь, могу ли найти метрическую запись о рождении (чтобы узнать информацию о родителях) онлайн? Уважаемые форумчане, помоги если она есть, найти оцифрованные метрические книги за 1913 год.[/q]
Вам надо знать место где крестили или хотя бы район проживания на момент рождения - церквей в Тифлисе были десятки, лишь у мормонов порядка 40 храмов на сайте https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4953787.htm#pp4953787 | | Лайк (1) |
| Artur_777 Новичок
26 августа 11:28 dnl123 написал: [q] Artur_777 написал:
[q] Добрый день подскажите пожалуйста, а вот если прабабушка Лоц Лидия Карловна, родилась в 1913 в Тифлисе, там она и жила всю жизнь, могу ли найти метрическую запись о рождении (чтобы узнать информацию о родителях) онлайн? Уважаемые форумчане, помоги если она есть, найти оцифрованные метрические книги за 1913 год.
[/q]
Вам надо знать место где крестили или хотя бы район проживания на момент рождения - церквей в Тифлисе были десятки, лишь у мормонов порядка 40 храмов на сайте https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4953787.htm#pp4953787
[/q]
знаю что проживали в центре, возможно и родились где то там. К сожалению не смогу получить информацию где крестили, придется догадываться самому) Ну я думаю можно уменьшить круг поиска, по национальности русские немцы, то значить нужно искать любо лютеранские либо православные церкви ? | | |
dnl123 Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
26 августа 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя Artur_777 от 26 августа 2025 11:28 Выходит так. При слове "центр" на ум приходит с десяток православных церквей, и это про центр того времени | | Лайк (2) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1385
| Наверх ##
26 августа 13:09 Artur_777 написал: [q] любо лютеранские либо православные церкви ?[/q]
Почему православные? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Artur_777 Новичок
26 августа 13:54 Ampel написал: [q] Artur_777 написал:
[q] любо лютеранские либо православные церкви ?
[/q]
Почему православные?[/q]
а какие еще идеи ? понятно что может все, но думаю это наиболее полярное направление ? вы как считаете ? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1385
| Наверх ##
26 августа 14:02 Artur_777 написал: [q] а какие еще идеи ?[/q]
Так в первую очередь среди лютеран надо искать. У вас есть доказательства, что семья была православной? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Artur_777 Новичок
26 августа 14:55 Ampel написал: [q] Artur_777 написал:
[q] а какие еще идеи ?
[/q]
Так в первую очередь среди лютеран надо искать. У вас есть доказательства, что семья была православной?[/q]
да у меня кроме имен и каких то дат больше ничего и нет) буду смотреть тогда в первую очередь лютеранскую, хотя я какую то осмотрел уже. Спасибо большое за обратную связь!) | | |
| Maseza Москва Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
1 октября 17:17 Добрый день. FS закрыли доступ к снимкам по МК. Есть ли у кого то ссылки на скачанные материалы в сети? По базе Geno-base нужных пленок нет, пропущены. --- Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы) | | |
| Наверх ##
1 октября 17:56 Maseza написал: [q] FS закрыли доступ к снимкам по МК.[/q]
почему вы так решили? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Maseza Москва Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
1 октября 19:03 Потому что вижу. Еще месяц назад я просматривала именно эти МК, а сейчас вместо снимка - знак микрофильма, который не открывается. Ampel написал: [q] Maseza написал:
[q] FS закрыли доступ к снимкам по МК.
[/q]
почему вы так решили?[/q]
--- Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы) | | |
|