Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994

IuliiaBenediktova написал:
[q]
Скажите, а как можно это сделать?
[/q]

Дык вы же на странице находитесь: Метрические книги Грузии c familysearch
Это сайт мормонов - вам прямая дорога туда - искать своих Бенедиктовых-Бенедиктовичей.
МК Успенской и Петропавловской РК церквей Тифлиса частично (ошибочно озаглавлены - православная церковь)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Микрофильмы 2008230-2008231 и 2008231, 2008232 соответственно.
Там же, на FS, найдете и православные церкви Тифлиса.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
IuliiaBenediktova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

GrayRam написал:
[q]

[q]

Скажите, а как можно это сделать?
[/q]

Дык вы же на странице находитесь: Метрические книги Грузии c familysearch
Это сайт мормонов - вам прямая дорога туда - искать своих Бенедиктовых-Бенедиктовичей.
МК Успенской и Петропавловской РК церквей Тифлиса частично (ошибочно озаглавлены - православная церковь)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Микрофильмы 2008230-2008231 и 2008231, 2008232 соответственно.
Там же, на FS, найдете и православные церкви Тифлиса.
[/q]

Простите, затупила хаха я в грузинские какие-то сайты заходила
Спасибо вам большое, сейчас буду искать
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

[q]
Род наш из Польши, но нам сменили фамилию с Бенедиктовичей на Бенедиктовых и перевезли в Россию» -это мне рассказала мама моя
[/q]

Никогда нельзя доверять семейным рассказам. Опираться надо не на них, а на документы. К тому же, очень часто сталкиваюсь с тем, что люди не знают, что такое Польша. Предки могли жить в Российской Империи, но на той части, которая сегодня входит в состав Польши, и они думают, что эти предки приехали из друглой страны, из Польши. А они ниоткуда не приезжали, жили в Российской Империи и были российскими подданными. Просто имели польскую национальность.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (4)
etobog
Новичок

etobog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Всем привет! Правильно ли я понимаю, что по югу северной осетии (северу южной осетии), район реки Нар, туальское ущелье, сёла Уарце, Магали - есть записи метрических книг, но они все на грузинском языке? Есть ли тут кто-то, кто помогает за плату найти нужные записи и перевести 101.gif
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 390
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 13 мая 2025 18:58

Вы себя слышите вообще со стороны? Предки этих людей жили в Речи Посполитой до 1792 года, а до этого в Великом княжестве Литовском, Российская империя пришла к ним на порог, они сопротивлялись (два восстания 1830 и 1862 года), и их за это выселяли в Сибирь или принудительно отправляли воевать с Вашими предками на Кавказ (или Ваши предки тоже всегда были россиянами, просто кавказской национальности?). Мать этой женщины сказала, как чувствовала "взяли из Польши и насильно перевезли, насильно сменили фамилию", а Вы пытаетесь ей рассказать, что они были россияне "польской национальности"
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Dio написал:
[q]
Вы себя слышите вообще со стороны?
[/q]

Никто здесь не обсуждал историю Речи Посполитой до 1792 г., тем более. Великое княжество Литовское. Речь шла о восстаниях. Почитайте на досуге, может, узнаете, что Царство Польское находилось в составе Российской Империи с 1815 года. Поэтому восстания происходили на территории Российской Империи, а никакой не Польши, которой как государства вообще не существовало. Именно потому что это была территория Российской Империи, власти и могли ссылать людей. А если бы это была не российская власть, то против кого были эти восстания? Против французов? Или вы полагаете, что можно сослать граждан чужой страны? Польши вообще не существвовало! И ссылать с территории Польши Россия никого не могла.
Надеюсь, вы это поняли, наконец.
---
Звонаревы - Владикавказ
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994

Dio написал:
[q]
Мать этой женщины сказала, как чувствовала "взяли из Польши и насильно перевезли, насильно сменили фамилию"
[/q]
По факту - это явные выдумки.
Занимаясь много лет исследованием рода Бенедиктовичей могу это утверждать.
Никто Бенедиктовичей не ссылал на Кавказ. Сами туда эти "ковенские дворяне" рвались за чинами и всевозможными льготами по службе (а они были и весьма, весьма существенные!)
Их история появления на Кавказе вообще по-своему замечательная.
Документально известный предок Бенедиктович Иван (Ян) Семенович, православного вероисповедания, якобы выходец из Литвы. Почему якобы? Потому как в ковенском дворянстве он с потомками был утвержден по "левому" родофамильному документу, т.н. "свидетельству о единородстве", выданному некими ковенскими дворянами-католиками Бенедиктовичами герба Огоньчик аж в 1866 г.
Его единственный сын Иван (1779-1834) служил чиновником в Дисненском поветовом, а затем в Речицком уездном казначействе. Утв. в дворянстве в 1875 г. по Россиенскому уезду Ковенской губ.
Его же многочисленные сыновья служили и жили уже в г. Пинске, г. Екатеринославле, г. Симферополе, в Речицком уезде Минской губ., в Васильковском уезде Киевской губ.
А уж третье поколение "расползлось" еще шире. Помимо собственно белорусских земель православные Бенедиктовичи жили в Ташкенте, Крыму, Забайкалье, Благовещенске, Санкт-Петербурге, Екатеринославле, Тифлисе, Кутаисе и Баку.
Но! Есть одно но.
В Ахалцихе и Тифлисе жили и служили собственно ковенские дворяне-католики Бенедиктовичи. А именно: Бенедиктович Іуліанъ Іосифовичъ (1844-1902), служивший по таможенному ведомству Министерства финансов РИ.
Именно этот
[q]
"дворянин Юлиан-Илья сын Иосифа Антонова, внук Антона Семенова Бенедиктовича, признанный в Дворянстве по определениям ДС Виленским 1 марта 1799 г. и Ковенским 24 марта 1854 г. состоявшимся Указом Прав. Сената по Департаменту Герольдии от 3 мая 1855 г. за №3771 в сим звании утвержденный дал родофамильный документ Александру, Федору, Ивану, Илье, Николаю и Семену - сыновьям Семенова, а внукам Ивана Семенова Бенедиктовича с происходящим от них потомством в том, что отец их действительно двоюродный брат отца Юлиана - Иосифа Антонова.
Они не вошли в состав определений, т.к. проживали в других отдаленных губерниях и состояли на гос. службе".
[/q]
Вот такая, братцы мои, выходит "Польша" по родовой легенде...
Мне в личке IuliiaBenediktova написала:
[q]
У меня есть записка от тети родной (внучки Анны и Петра) «Анна Рымкина, стала Бенедиктович, она работала прислугой у графоф Бенедиктовичей и вышла замуж за одного из них , за Петра»
[/q]
Она так уверенно пишет о своих предках Бенедиктовичах, но ведь фамилия её прямых предков - Бенедиктов.
Эта фамилия - патронимическая, от латинского имени Бенедикт, и встречается также в форме Венедиктов. Когда погрузиться в тему, то будет удивление тому, что Бенедиктовичей и Бенедиктовых (Венедиктовых) - сотни! При всей кажущейся редкости этой фамилии. Потому считать их всех родственниками - ошибочное заблуждение.
Причем, среди тифлисских Бенедиктовичей вообще нет ни одного Петра.
Сорри, что много букаф, но может быть эта история будет поучительной для тех кто ищет польские корни там, где их нет..
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (6)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

GrayRam написал:
[q]
может быть эта история будет поучительной для тех кто ищет польские корни там, где их нет..
[/q]

Польские корни - тема острая. Именно потому, что у людей в голове заблуждения, а выводы делаются без какого-либо основательного поиска по документам. К тому же, очень часто встречала мнение, что если человек говорил на польском, то поляк и обязательно из Польши. Из какой Польши - никого не интересует. Когда появилось государство Польша - тоже. То, что была огромное число людей как польской, так и немецкой, национальности (если оперировать современными понятими), которые при этом являлись подданными РИ, а не иностранцами. Поэтому Ваш подробный разбор очень уж полезен.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
vclever
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Хочу восстановить историю своей семьи.
Алгоритм поиска дореволюционных цепочек по метрическим книгам более-менее ясен.
Кроме этого, нужно найти информацию советского периода.
На днях прибуду в Грузию для этой цели.
Подскажите, в какие организации обращаться?
Государственный архив в Тбилиси, муниципалитет Тетри Цкаро , военкомат, пенсионный фонд, народное образование?
Что запрашивать?
Я пока совершенно некомпетентен в этом виде деятельности, буду рад любому совету smile_030.gif worthy.gif
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vclever написал:
[q]
Что запрашивать?
[/q]

Это можете определить только вы сами. Никто, кроме вас, не знает, что вам надо, какие именно документы.

vclever написал:
[q]
Подскажите, в какие организации обращаться?
[/q]

В те, где могли остаться следы ваших предков, где они учились, работали. Зависит ещё от того, какие события были в их жизни. Мы этого не знаем. Знаете только вы сами.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈