Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
zhanna_belousova Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 октября 2023 18:45 6 октября 2023 19:00 Ampel написал: [q] zhanna_belousova написал:
[q] русифицированых, но спортных (басинова, юагдасарова, датикова)
[/q]
Багдасаровы для Вас спорные? Тоже не армяне по Вашему мнению?[/q]
Думаете, стоит убрать мои дилетантские рассуждения, чтобы не плодить дезинформацию? Upd убрала. | | |
dnl123 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 619 | Наверх ##
7 октября 2023 2:18 14 октября 2023 17:39 zhanna_belousova написал: [q] Ampel написал:
[q]
zhanna_belousova написал:
[q]
Сразу хочется уточнить у знатоков
[/q]
Вы удивляете. Живёте в Тбилиси и спрашиваете у тех, кто там никогда не был. Зачем Вам что-то спрашивать, если Вам надо идти в архив и там на месте всё выяснять. А здесь 99,99% всех посетителей - люди, никогда в Тбилиси не жившие. Просто у них там когда-то предки жили, вот они и посещают эту тему.
[/q]
Вы правы! Сейчас я в Москве, и в Тбилиси пока только переезжаю потихонечку. А здесь, мне показалось, несколько человек хорошо знают город.[/q]
Да всё и вся знать не может никто. Я вот хоть и вырос в Тбилиси и бываю относительно часто, но не скажу что знаю весь город, даже старую часть, а касаемо улиц то названия менялись неоднократно и не все соотнесения наименований царских, советских и нынешних времён можно встретить даже в интернете, ибо улиц было немало, да и люди не всё помнят: как пример скажу что узнал старое название соседней улицы относительно недавно, встретив всего на одной карте, а мои родные не знали его тоже, всем известно лишь то, что было при Союзе дано и так и осталось, и видно даже их родители и дядюшки/тётушки не употребляли в разговоре, хотя и называли ряд других улиц старыми названиями, которые после их поколения никто не использовал. Вообще это целая тема какие названия из каких времён прижились, а какие нет, но, как правило, это больше относится к площадям и важным улицам/ Касаемо же файла "Адресная книжка города Тифлис 1898" то достаточно загуглить, как и некоторые другие типа "Карманного полного путеводителя по г.Тифлису" 1889 года
 | | Лайк (4) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7920 | Наверх ##
7 октября 2023 8:33 7 октября 2023 9:56 Коллеги, подскажите, можно ли отыскать фото могил начала 20 в. на Кукийском кладбище? Есть точные сведения о захоронении именно на этом кладбище ПРАВОСЛАВНОГО коллежского советника (есть метрика о смерти 1908 г. и похоронная клепсидра). Так же есть сведения о смерти в Тифлисе его родственника, сына чиновника и однофамильца, но КАТОЛИЧЕСКОГО исповедания (метрика о смерти 1909 г. и похоронная клепсидра) и тоже похороненного на Кукийском кладбище. Какая нынче сохранность разных частей этого кладбища? Может быть есть некая фамильная индексация захоронений? Заинтересован в получении дополнительных сведений по фамилии Бенедиктович в Тифлисе и Грузии. Спасибо! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7567 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1339
| Наверх ##
7 октября 2023 11:51 GrayRam написал: [q] Может быть есть некая фамильная индексация захоронений?[/q]
Вы имеете ввиду онлайн? GrayRam написал: [q] Какая нынче сохранность разных частей этого кладбища?[/q]
Мне кажется, вы получите больше информации, если спросите в какой-нибудь грузинской группе на Фб или любом другом сайте, где собираются любители и знатоки прошлого Тбилиси. Таких групп по любому городу сегодня не трудно найти в сети. данный форум имеет несколько иную направленность. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
7 октября 2023 11:52 GrayRam написал: [q] Заинтересован в получении дополнительных сведений по фамилии Бенедиктович в Тифлисе и Грузии.[/q]
Так вы даже основных никаких сведений не указали. Просто назвать фамилию недостаточно. Мы же не знаем, что вам известно, а что вы хотите узнать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7920 | Наверх ##
7 октября 2023 12:24 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 октября 2023 15:52 GrayRam написал: [q] ФБ не люблю почему-то[/q]
Вот там и виедла подходящие группы когда-то. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
7 октября 2023 15:56 GrayRam написал: [q] Имеющиеся у меня сведения по представителям фамилии в этой же теме неоднократно давались.[/q]
Тогда надо было сразу дать ссылку, чтобы те, кто не видел и не знает вашу информацию, могли понгять, о чём речь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
dnl123 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 619 | Наверх ##
7 октября 2023 16:27 7 октября 2023 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 октября 2023 8:33 Если позже семья не делала захоронения рядом, то почти наверняка место уже под кем-то другим. Ещё в 1920-е начали места поближе к входам захватывать - моя прабабушка так потеряла могилы рядом с церковью в определённые годы не посещая кладбище из-за проблем, старые надписи выкинули, а сверху дозахоронили; особенно немало стало там могил членов семей партийных. Но захоронения шли и в других частях кладбища вообще. Нет, встретить заброшенные одиночные дореволюционных лет могилы можно, но они единичны. Вообще если пройтись по Старому Кукийскому кладбищу можно найти немало заброшенных могил (особенно армянских и русских), однако подавляющее их большинство советских времён и принадлежат уехавшим в 90-00-е. Многие таблички испортились, а участки заросли, так что там теперь "джунгли"; похожая картина и на новом кладбище выше, только дореволюционных захоронений там нет. Раньше старое Кукийское кладбище делилось на несколько частей по религиозному признаку, была и католическая часть. Но могил сегодня именно тех католических там мало и, как и с православной частью, явно меньше чем хоронили до революции - глядя на метрики можно увидеть что по большей части хоронили в Тифлисе на Кукийском и Петропавловском. Находится та часть на пригорке в северной части кладбища. Касаемо же индексации старых могил ничего сказать не могу, знаю что участки тех, кто делал захоронения в новое время имеют номера, которые есть на табличках специальных, но они есть лишь у них. Есть ли какие-то записи по более старым могилам не скажу, лучше свяжитесь с их администрацией (крайне маловероятно, но вдруг). Если что выясните отпишите тут, другие увидят если что) Прикрепил кусок из карты Тифлиса 1913-го года, следом за ним пара фото сделанных с той горки где католиков хоронили, остальные это просто ряд фото с этого кладбища --------- Upd: фото Ермакова католической части Кукийского кладбища https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Kukia_Cemetery.jpg 1900-го года. Примерное местоположение католической части на картах Google: https://maps.app.goo.gl/HfkTwb8muGzfw7xH8 Фото православной части (вроде сделано с "католической" горки как раз), может понадобится VPN: https://3.bp.blogspot.com/-UT2...3%259D.jpg
      | | Лайк (5) |
7 октября 2023 16:59 7 октября 2023 17:43 Спасибо за обстоятельный ответ и фотографии, dnl123В Кишине такая же история. Старое армяно-католическое кладбище тоже и пограблено и запущено... Не удается найти даже то, что должно находится. Могилы моих предков уцелели лишь на малых деревенских кладбищах, да на знаменитых минской Кальварии и виленском кладбище на Старых Россах. По Минску и Вильне есть богатые индексации (издано несколько книг в Польше и Беларуси с фотографиями). Повезло мне и с католическими кладбищами в Зап. Беларуси - тоже есть и книги и индексация. Малые православные кладбища сохранились нетронутыми на Полесье. Потому смог там побывать еще до войны и собрать целый фотонекрополь "своих". А в целом - все оч. печально Сорри, за много букоф, коллеги, просто вырвалось. Если сейчас не сберечь в цифре, то что имеется еще "на земле", то что останется потомкам? Только метрики, что для нас отсняли в архивах мормоны и выложили на FS --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
|