Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Ampel написал:
[q]

zhanna_belousova написал:
[q]

русифицированых, но спортных (басинова, юагдасарова, датикова)
[/q]

Багдасаровы для Вас спорные? Тоже не армяне по Вашему мнению?
[/q]

Думаете, стоит убрать мои дилетантские рассуждения, чтобы не плодить дезинформацию?

Upd убрала.

dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 619

[q]

Ampel написал:
[q]

[q]

Сразу хочется уточнить у знатоков

[/q]

Вы удивляете. Живёте в Тбилиси и спрашиваете у тех, кто там никогда не был. Зачем Вам что-то спрашивать, если Вам надо идти в архив и там на месте всё выяснять. А здесь 99,99% всех посетителей - люди, никогда в Тбилиси не жившие. Просто у них там когда-то предки жили, вот они и посещают эту тему.
[/q]

Вы правы! Сейчас я в Москве, и в Тбилиси пока только переезжаю потихонечку. А здесь, мне показалось, несколько человек хорошо знают город.
[/q]

Да всё и вся знать не может никто. Я вот хоть и вырос в Тбилиси и бываю относительно часто, но не скажу что знаю весь город, даже старую часть, а касаемо улиц то названия менялись неоднократно и не все соотнесения наименований царских, советских и нынешних времён можно встретить даже в интернете, ибо улиц было немало, да и люди не всё помнят: как пример скажу что узнал старое название соседней улицы относительно недавно, встретив всего на одной карте, а мои родные не знали его тоже, всем известно лишь то, что было при Союзе дано и так и осталось, и видно даже их родители и дядюшки/тётушки не употребляли в разговоре, хотя и называли ряд других улиц старыми названиями, которые после их поколения никто не использовал. Вообще это целая тема какие названия из каких времён прижились, а какие нет, но, как правило, это больше относится к площадям и важным улицам/

Касаемо же файла "Адресная книжка города Тифлис 1898" то достаточно загуглить, как и некоторые другие типа "Карманного полного путеводителя по г.Тифлису" 1889 года

Прикрепленный файл: Карта Тифлиса_1887 г.jpg
Лайк (4)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7920
Коллеги, подскажите, можно ли отыскать фото могил начала 20 в. на Кукийском кладбище?
Есть точные сведения о захоронении именно на этом кладбище ПРАВОСЛАВНОГО коллежского советника (есть метрика о смерти 1908 г. и похоронная клепсидра).
Так же есть сведения о смерти в Тифлисе его родственника, сына чиновника и однофамильца, но КАТОЛИЧЕСКОГО исповедания (метрика о смерти 1909 г. и похоронная клепсидра) и тоже похороненного на Кукийском кладбище.
Какая нынче сохранность разных частей этого кладбища?
Может быть есть некая фамильная индексация захоронений?
Заинтересован в получении дополнительных сведений по фамилии Бенедиктович в Тифлисе и Грузии.
Спасибо!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1339

GrayRam написал:
[q]
Может быть есть некая фамильная индексация захоронений?
[/q]

Вы имеете ввиду онлайн?

GrayRam написал:
[q]
Какая нынче сохранность разных частей этого кладбища?
[/q]

Мне кажется, вы получите больше информации, если спросите в какой-нибудь грузинской группе на Фб или любом другом сайте, где собираются любители и знатоки прошлого Тбилиси. Таких групп по любому городу сегодня не трудно найти в сети. данный форум имеет несколько иную направленность.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

GrayRam написал:
[q]
Заинтересован в получении дополнительных сведений по фамилии Бенедиктович в Тифлисе и Грузии.
[/q]

Так вы даже основных никаких сведений не указали. Просто назвать фамилию недостаточно. Мы же не знаем, что вам известно, а что вы хотите узнать.
---
Звонаревы - Владикавказ
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Ampel написал:
[q]
Так вы даже основных никаких сведений не указали.
[/q]

Имеющиеся у меня сведения по представителям фамилии в этой же теме неоднократно давались.
Вот по ссылкам:
https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4440316.htm#pp4440316
https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4441603.htm#pp4441603
https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4441772.htm#pp4441772
https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4490441.htm#pp4490441

Предполагал, что те, кто работают по метрикам Грузии на фамилию Бенедиктович давно внимание обратили и умеют поиском пользоваться a_003.gif
А забивать тему одними и теми же своими подробностями, как-то не очень удобно.

Ampel написал:
[q]
Мне кажется, вы получите больше информации, если спросите в какой-нибудь грузинской группе на Фб или любом другом сайте, где собираются любители и знатоки прошлого Тбилиси.
[/q]

За совет спасибо.
ФБ не люблю почему-то... давно. Но попробую что-то в Телеге поискать...
---
Мой дневник
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

GrayRam написал:
[q]
ФБ не люблю почему-то
[/q]

Вот там и виедла подходящие группы когда-то.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

GrayRam написал:
[q]
Имеющиеся у меня сведения по представителям фамилии в этой же теме неоднократно давались.
[/q]

Тогда надо было сразу дать ссылку, чтобы те, кто не видел и не знает вашу информацию, могли понгять, о чём речь.

---
Звонаревы - Владикавказ
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 619
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 октября 2023 8:33

Если позже семья не делала захоронения рядом, то почти наверняка место уже под кем-то другим. Ещё в 1920-е начали места поближе к входам захватывать - моя прабабушка так потеряла могилы рядом с церковью в определённые годы не посещая кладбище из-за проблем, старые надписи выкинули, а сверху дозахоронили; особенно немало стало там могил членов семей партийных. Но захоронения шли и в других частях кладбища вообще. Нет, встретить заброшенные одиночные дореволюционных лет могилы можно, но они единичны.
Вообще если пройтись по Старому Кукийскому кладбищу можно найти немало заброшенных могил (особенно армянских и русских), однако подавляющее их большинство советских времён и принадлежат уехавшим в 90-00-е. Многие таблички испортились, а участки заросли, так что там теперь "джунгли"; похожая картина и на новом кладбище выше, только дореволюционных захоронений там нет.
Раньше старое Кукийское кладбище делилось на несколько частей по религиозному признаку, была и католическая часть. Но могил сегодня именно тех католических там мало и, как и с православной частью, явно меньше чем хоронили до революции - глядя на метрики можно увидеть что по большей части хоронили в Тифлисе на Кукийском и Петропавловском. Находится та часть на пригорке в северной части кладбища.

Касаемо же индексации старых могил ничего сказать не могу, знаю что участки тех, кто делал захоронения в новое время имеют номера, которые есть на табличках специальных, но они есть лишь у них. Есть ли какие-то записи по более старым могилам не скажу, лучше свяжитесь с их администрацией (крайне маловероятно, но вдруг). Если что выясните отпишите тут, другие увидят если что)

Прикрепил кусок из карты Тифлиса 1913-го года, следом за ним пара фото сделанных с той горки где католиков хоронили, остальные это просто ряд фото с этого кладбища

---------
Upd: фото Ермакова католической части Кукийского кладбища https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Kukia_Cemetery.jpg 1900-го года.
Примерное местоположение католической части на картах Google: https://maps.app.goo.gl/HfkTwb8muGzfw7xH8
Фото православной части (вроде сделано с "католической" горки как раз), может понадобится VPN: https://3.bp.blogspot.com/-UT2...3%259D.jpg

Прикрепленный файл: image-2023-10-07 16_21_59.jpgimage-2023-10-07 16_22_01.jpg, 110633 байтIMG_20230202_022154.jpg, 229386 байтКарта Тифлиса_1913_cr.jpg, 119906 байтСалтыков_IMG_20230202_022333.jpg, 332857 байтХозин_IMG_20230201_163909.jpg, 5676931 байт
Лайк (5)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо за обстоятельный ответ и фотографии, dnl123
В Кишине такая же история. Старое армяно-католическое кладбище тоже и пограблено и запущено... Не удается найти даже то, что должно находится.
Могилы моих предков уцелели лишь на малых деревенских кладбищах, да на знаменитых минской Кальварии и виленском кладбище на Старых Россах.
По Минску и Вильне есть богатые индексации (издано несколько книг в Польше и Беларуси с фотографиями). Повезло мне и с католическими кладбищами в Зап. Беларуси - тоже есть и книги и индексация.
Малые православные кладбища сохранились нетронутыми на Полесье. Потому смог там побывать еще до войны и собрать целый фотонекрополь "своих".
А в целом - все оч. печально sad.gif
Сорри, за много букоф, коллеги, просто вырвалось. Если сейчас не сберечь в цифре, то что имеется еще "на земле", то что останется потомкам?
Только метрики, что для нас отсняли в архивах мормоны и выложили на FS
---
Мой дневник
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈