Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
Dio Сообщений: 620 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
5 мая 2023 17:24 DIA2806 написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти информацию по метрическим книгам Сталинира(Цхинвал) , ищу информацию по моему прапрадедушке Бибилов Шалва , к сожалению не знаю точной даты рождения и отчества, известны данные его сына Дмитрия 1935гр и жены Харебовой Ксении 1921гр. И известно, что сам с Владикавказа.[/q]
По Цхинвали мне попадались только метрики 1840-1860 гг. в.составе метрик Горийского уезда. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
5 мая 2023 20:16 Alexander G написал: [q] Добрый день, коллеги! Изучаю род Тер-Оганезовых из Тифлиса. Родоначальник - Тигран Вартанович Тер-Оганезов, дворянин. К сожалению, я не знаю в какой приходской церкви записаны его дети: Астхик, Вартан, Елизавета и Маргарита.
Если вам попадется какая-либо информация о них в метрических книгах, буду вам признателен. Главное определить название церкви, чтобы я мог продолжить свои поиски.[/q]
Скорей всего в одной из армяно-григорианских церквей, которых, как и православных, в Тифлисе был не один десяток, да и фамилия не такая уж редкая. В той же книге Адреса Тифлиса 1898 года (есть в интернете) неоднократно упоминается | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
5 мая 2023 21:08 5 мая 2023 21:08 dnl123, спасибо. | | |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
5 мая 2023 21:23 Alexander G написал: [q] dnl123, спасибо.[/q]
И, разумеется (забыл добавить), сайт парламентской библиотеки Грузии "Ивериели", там в журнале "Кавказ" часто можно найти упоминания разных людей, наверняка будут упомянуты какие-либо Тер-Оганезовы | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
5 мая 2023 23:48 DIA2806 написал: [q] сам с Владикавказа.[/q]
Кто с Владикавказа? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
DIA2806 Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
10 мая 2023 8:12 Ampel написал: [q] DIA2806 написал:
[q] сам с Владикавказа.
[/q]
Кто с Владикавказа?[/q]
Мой прадед Бибилов Шалва --- 8D8 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
10 мая 2023 8:44 DIA2806 написал: [q] где можно найти информацию по метрическим книгам Сталинира(Цхинвал) , ищу информацию по моему прапрадедушке Бибилов Шалва[/q]
Ampel написал: [q] Кто с Владикавказа?[/q]
DIA2806 написал: [q] Мой прадед Бибилов Шалва[/q]
Как-то непонятно получается. Прапрадед или прадед? Из Сталинира или Владикавказа? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
sannysan Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 мая 2023 16:18 Добрый день!
Интересуют метрические книги по Боржомскому району - мои Осетины, жившие в Гуджаретском ущелье, село Мачартскали
Какая церковь, пока не могу найти. Если кто-то сможет подсказать буду признательна)
Фамилии - Санакоев, Тигиев
И метрические книги по Хашурском району - осетины, из Крисхеви
Фамилия была изменена - изначально Тедеев, потом стали Тедешвили
Церковь пока тоже ищу
Буду рада любым подсказками) спасибо) --- Ищу фамилии - Коновской, Лухтан, Ишков, Саликов, Санакоев, Тедеев(Тедешвили), Тигиев | | |
Dio Сообщений: 620 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
10 мая 2023 16:35 10 мая 2023 16:44 sannysan написал: [q] Добрый день!
Интересуют метрические книги по Боржомскому району - мои Осетины, жившие в Гуджаретском ущелье, село Мачартскали
Какая церковь, пока не могу найти. Если кто-то сможет подсказать буду признательна)
Церковь пока тоже ищу
Буду рада любым подсказками) спасибо)
[/q]
По Крисхеви приход будет, скорее всего, Хциси (церковь св. Николая, в НАГ есть метрики за 1871-1919 гг.) На FS они тоже выложены https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
sannysan Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 мая 2023 16:48 Dio написал: [q] sannysan написал:
[q] Добрый день!
Церковь пока тоже ищу
Буду рада любым подсказками) спасибо)
[/q]
По Крисхеви приход будет, скорее всего, Хциси (церковь св. Николая, в НАГ есть метрики за 1871-1919 гг.)
[/q]
Здравствуйте, спасибо большое за ответ) можете подсказать что такое «НАГ»? Возможно вы знаете, в Грузии все хранится в областных архивах(то есть надо искать Хашурский и Боржомский архивы) или в центральном (Тбилиси)? Спасибо) --- Ищу фамилии - Коновской, Лухтан, Ишков, Саликов, Санакоев, Тедеев(Тедешвили), Тигиев | | |
|