Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
kvernadze1
Начинающий

kvernadze1

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, а есть ли Тифлисские метрические книги за 1923 годы?

Кстати, спасибо, нашел своего прадеда, прапрадеда, прапрабабушку и теперь знаю как звали прапрапрадеда.

Кто-нибудь знает, что значит фраза "Отыскивающий дворянское достоинство"?
---
Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван,
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392

kvernadze1 написал:
[q]
Подскажите, а есть ли Тифлисские метрические книги за 1923 годы?

Кто-нибудь знает, что значит фраза "Отыскивающий дворянское достоинство"?
[/q]

За 1923 г. мне не попадались.

Это значит, подавший документы на признание его дворянином, но не получивший ответа (положительного). Иностранных дворян в Российской империи признавали дворянами только, если они могли предоставить соответствующие документы
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Может кто подскажет, где искать метрики Кашветской церкви, искала, но не смогла найти. Ищу записи на всех Григорьевых, родоначальник которых служил в этой церкви, а потом в церкви св.Давида. Давидовкие и Преображения Господня метрики я нашла. Так же ищу клировые ведомости на Григорьевых (Григорашвили), в какой книге 489г. фонда они могут встречаться. Заранее спасибо за помощь.

---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 612

virma написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто подскажет, где искать метрики Кашветской церкви, искала, но не смогла найти. Ищу записи на все Григорьевых, родоначальник которых служил в этой церкви, а потом в йеркви св.Давида. Давидовкие и Преображения Господня метрики я нашла. Так же ищу клировые записи на Григорьевых (Григорашвили), в какой книге 489г. фонда они могут встречаться. Заранее спасибо за помощь.

[/q]

Кашветская (Квашветская) церковь https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (4)
Косинус

Косинус

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 319
Добрый день. Интересует информация о метрических книгах православных церквей Батума в период 1902-1917 гг. Есть ли такие вообще? Доступны ли они онлайн?
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392

Косинус написал:
[q]
Добрый день. Интересует информация о метрических книгах православных церквей Батума в период 1902-1917 гг. Есть ли такие вообще? Доступны ли они онлайн?
[/q]

Поисковик Национального архива Грузии показывает, что нет.
На FS есть данные по регистрации браков только Британского и Бельгийского консульств.

---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (2)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Уважаемые форумчане! Помогите , пожалуйста, советом. Я много лет пытаюсь найти метрики жителей с.Вольного Лабинского отдела Кубанской области. В краеведческом музее г.Армавира мне посоветовали поискать в архивах Грузии, т.к. до 1886 года церковные приходы Армавира и близлежащих сел входили в состав Кавказской епархии. Без метрик моих предков я не могу продолжить исследование родословной.Я в тупике! Может, кто-нибудь встречал исповедки или метрики жителей с.Вольного или ст. Убеженской в архивах Грузии? Искомые фамилии : Кабан(к)ов, Лазаренко. Благодарю за помощь.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
taisija2000
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!

Просим помощи или совета, мы с племянницей выстраиваем ветку по ее прапрадеду:
Моисей (Мосе) Иванович Аладашвили (1902-1941) ураженец села Арбошики, Сигнахского уезда, пропал безвести в ВОВ (его жена Ивла Егоровна Аладашвили).
Помогите узнать церковь (приход) куда относилось село Арбошики, ищем метрические книги , очень хотим восстановить имена, даты - братьев, сестер и родителей прапрадеда.

из семейных рассказов ниже имена братьев и сестры, дат и подтверждающих данных нет:

Соломон Иванович Аладашвили (?-?)
Василий Иванович Аладашвили (?-?)
Константин (Коте) Иванович Аладашвили (?-?)

Серафима Ивановна Аладашвили (?-?)

Заранее огромное спасибо за любую помощь.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634
>> Ответ на сообщение пользователя taisija2000 от 16 января 2023 14:41

Собственно у него был свой приход ( https://archival-services.gov....ocation/13 , п.1).
Микроплёнки 2101784-2101786:
https://www.familysearch.org/s...cat=764009

Мосе, родился 2 октября, крещён 8 октября. Родители Иван Давидович и Ева Ильинична, крёстный крестьянин села Бодбисхеви Давид Исакович Тухашивили (вторая запись на странице). https://www.familysearch.org/a...cat=764009

Пока пролистывал 1902-й попались на глаза представители этой фамилии:
Николоз Иванович и Анна Дмитриевна, дочь Мариам.
Стефан Давидович и Теброния Иосифовна, сын Иракли.
Иван Дмитриевич и Варвара Евгеньевна, сын Михаил.
Леон Дмитриевич и Марта Георгиевна, дочь Тамар, крёстная Елизавета Стефановна, жена Захария Аладашвили.
Иван Иосифович и Пелагея Сандровна, дочь Екатерина.
Николай Захарович и Ева Гургеновна, дочь Тамара.
Василий Иванович и Минадора Ильинична, дочь Мариам.
Александр Стефанович и Дарья Павловна, дочь Ефимия.
Исак Абрамович и Зенобия Давидовна, дочь Нина.
Кристесиа Соломонович и Нина Георгиевна, сын Захария.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Лайк (3)
taisija2000
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 16 января 2023 16:57

Огромное Спасибо !!!!!

Пошла изучать

С Уважением
Оксана и семья Аладашвили
---
Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈