Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
AlexeyIgn Сообщений: 736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 612 | Наверх ##
2 ноября 2022 16:07 myx68 написал: [q] Добрый день! Разыскиваю свою прабабушку, Цителову Ирину Николаевну, 1901 года рождения. По моим данным родилась в Тифлисе, в семье Николая Михайловича Цителова и Софьи Васильевны Цителовой (Домайн). Все основные книги за 1901-й год просмотрел, к сожалению ничего.. Может у специалистов есть "золотой ключик" ) Заранее спасибо, Михаил[/q]
В документах, выданных в послереволюционное время, зачастую года рождения не соответствовали реальным. Просмотрите +/- 3-5 лет. --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
Dio Сообщений: 620 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
2 ноября 2022 21:55 myx68 написал: [q] Добрый день! Разыскиваю свою прабабушку, Цителову Ирину Николаевну, 1901 года рождения. По моим данным родилась в Тифлисе, в семье Николая Михайловича Цителова и Софьи Васильевны Цителовой (Домайн). Все основные книги за 1901-й год просмотрел, к сожалению ничего.. Может у специалистов есть "золотой ключик" ) Заранее спасибо, Михаил[/q]
Еще имейте в виду, что Цителов, скорее всего, русифицированная форма Цителашвили/Цителадзе. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (2) |
myx68 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 ноября 2022 16:25 3 ноября 2022 16:26 Dio написал: [q] Еще имейте в виду, что Цителов, скорее всего, русифицированная форма Цителашвили/Цителадзе.
[/q]
Добрый день! Да, конечно, мы предполагаем, что они Цителишвили, Цителашвили или Цитлишвили.. Спасибо ) | | |
ElenaTsaryuk Новичок
8 ноября 2022 15:11 ElenaTsaryuk написал: Добрый день. Ищу метрические книги (рождение) Петро-Павловской римско-католической церкви Тифлиса за 1906 год [/q] Примерно до слайда 700: https://www.familysearch.org/a...cat=759876[/q] Вы там видите рождения за 1906 год? Я не могу найти [/q] Рождения там до 1903 г. Видимо, не сохранилась книга. Рождения 1911-1919, браки 1892-1924 и смерти 1907-1918 есть на "Генетеке", может Вам пригодится https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[/q] Консисторский экземпляр Тифлисской Петро-Павловской римско-католической церкви за 1906 год находится в Государственном архиве Саратовской области ф.365 оп.1 д.1183. --- Ищу Царюк, Царук, Caruk, Tsaryuk, Tzaruk (Россия, Польша), Никитченко, Таран (Гостагаевская), Вахания (Грузия), Нестеренко, Булгаковы, Корневы, Родионовы (Алтайский край) | | Лайк (3) |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
8 ноября 2022 16:36 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaTsaryuk от 8 ноября 2022 15:11 Эка его занесло Спасибо что отписались по этому делу! Потом может кому-то тоже понадобится | | Лайк (2) |
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
24 ноября 2022 11:25 24 ноября 2022 11:26 Доброго дня! 4 месяца назад я уже обращалась сюда, но тогда я не знала точные фио и дату рождения моего прадеда. Теперь я знаю все данные, Капианидзе Георгий Васильевич родился 28 марта 1905 года предположительно в Накиети. Подскажите пожалуйста, в каком приходе могут быть метрические книги? --- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
| Наверх ##
24 ноября 2022 15:29 24 ноября 2022 15:34 ShirokovaNG написал: [q] Доброго дня! 4 месяца назад я уже обращалась сюда, но тогда я не знала точные фио и дату рождения моего прадеда. Теперь я знаю все данные, Капианидзе Георгий Васильевич родился 28 марта 1905 года предположительно в Накиети. Подскажите пожалуйста, в каком приходе могут быть метрические книги?[/q]
Накиети относится к Уцерскому обществу Онийского муниципалитета региона Рача. Согласно Википедии там сохранилась малая церковка. В селе Уцера - центральном селе общества - также имеется средневековая церковь св. Георгия. Вот их метрики и ищите. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
25 ноября 2022 0:03 Dio написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q] Доброго дня! 4 месяца назад я уже обращалась сюда, но тогда я не знала точные фио и дату рождения моего прадеда. Теперь я знаю все данные, Капианидзе Георгий Васильевич родился 28 марта 1905 года предположительно в Накиети. Подскажите пожалуйста, в каком приходе могут быть метрические книги?
[/q]
Накиети относится к Уцерскому обществу Онийского муниципалитета региона Рача. Согласно Википедии там сохранилась малая церковка. В селе Уцера - центральном селе общества - также имеется средневековая церковь св. Георгия. Вот их метрики и ищите.
[/q]
Еще (и скорее всего) ваши могли ходить в Дзеглетскую церковь, она ближе к Накиети, и там фамилия Капианидзе в записях встречается часто. https://www.familysearch.org/a...cat=742828https://www.familysearch.org/a...cat=742828 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (3) |
kvernadze1Начинающий  Россия Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 ноября 2022 19:32 27 ноября 2022 19:34 Здравствуйте! Моего деда звали Квернадзе Теймураз Вениаминович (Бено), моего прадеда (его отца) Квернадзе Вениамин (Бено) Зосимович, соответственно, прапрадеда звали Квернадзе Зосим (отчества не знаю). Род из села Маглаки вблизи Кутаиси. Можно ли как-то узнать классификационный код церквей села Маглаки. Думаю там только одна церковь. Прабабушку звали Оманидзе Мариам. Сам дед мой родился в Тифлисе. Крестил его патриарх Грузии Калистрат.
Заранее бесконечно благодарен! --- Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван, | | Лайк (1) |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
27 ноября 2022 20:47 | | Лайк (1) |
|