Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сасыколи, Кочковатка

Енотаевский уезд, Астраханская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: yayaya
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9081
РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Шифр
Ф. 1350 Оп. 61 Д. 2482
Заголовок
Третий департамент Сената (бывший межевой). О землях Астраханской губернии села Сосыкольского.
Крайние даты
3 сентября 1846 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 68 Д. 1117
Заголовок
Межевой департамент Сената. По даче села Сосыкольского Астраханской губернии.
Крайние даты
30 мая 1863 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1229

Floberlica написал:
[q]
Добрый день! А кто-нибудь встречал, откуда в с. Сасыколи появились Перхуловы? В метрических книгах в начале 20 века рождаются дети только у Перхулова Михаила Дмитриевича. В деле "Ревизские сказки о причислении разных лиц в число государственных крестьян Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1860-1880 годы" ГААО, ф.№687, о.№1а, д.1. Нашла причисление из кантонистов Дмитрия Ивановича Перхулова к с. Сасыколи, на 1866 год ему 23 года.. Вероятно это отце Михаила, но в метрических книгах нашла рождение и смерть только 1 ребенка у него и всё.

Но главные вопрос, откуда вообще в с. Сасыколи появился Дмитрий Иванович Перхулов? В ревизиях или других документах эта фамилия вообще нигде не упоминается. Где еще можно поискать информацию о нем?
[/q]

В журналах заседаний Астраханской казенной палаты за интересуемый Вами период есть информация о причислении прибывших на поселение
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 26 января 2026 5:20

Подскажите пожалуйста это какой фонд? Я смотрела дела в фонде 867 Астраханская казенная палата, там в основном ревизские сказки и я не нашла упоминание фамилии Перхулов.

tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1229
ГААО ф 687 там надо смотреть все описи. выбирать какие года Вам нужны так как журналы раскиданы по всему фонду
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Olechkagrig
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя artpoisk от 24 апреля 2023 15:02

У вашего прадеда не было брата Фомина Александра Яковлевича? Это мой предок, тоже в Саскале в те годы родился.
Olechkagrig
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мои предки из села Сасыколь Амурской области, ищу какую-нибудь информацию.
Моя бабушка Фомина Галина Александровна 04.09.1933 г, родители Фомин Александр Яковлевича 12.09.1912 г, родился в Саскале и Фомина Анна Владимировна 08.12.1917г, родилась в с Александровка Кондальского района Пензенской области.
Кроме моей бабушки, были ещё братья, Михаил 1949 г и Геннадий 1953 г. Может, удастся найти родственников братьев бабушки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: yayaya
Вверх ⇈