Сасыколи, Кочковатка
Енотаевский уезд, Астраханская губерния
GalkinD1999 Новичок
г. Саратов Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 января 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя katrin86 от 20 января 2025 19:28 Здравствуйте! К сожалению, мне практически ничего неизвестно о переселении Галкиных обратно в Ерышовку. Однако в сообщениях выше писали о неком Дмитрии Галкине, который во второй половине девятнадцатого века уже в преклонном возрасте вернулся обратно в Ерышовку. То, что некоторые потомки сасыкольских однодворцев в начале ХХ века возвращались в "метрополии", может свидетельствовать о том, что жители Сасыколей долгое время сохраняли связи с исторической родиной своих предков - Павловским уездом Воронежской губернии --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | |
GalkinD1999 Новичок
г. Саратов Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 января 23:00 Приветствую всех! Никто случайно не располагает информацией, откуда в Сасыколи в 1810 году переселились однодворцы братья Коноплёва - Ефим Тихонов и Фёдор Тихонов? Есть предположение, что это село Ерышовка, поскольку жители этого села в основном переселялись в Сасыколи в 1810 году, однако в РС по Ерышовка за 1835 год я не нашёл упоминания фамилии Коноплевых (хотя могло и такое быть, что все представители этой фамилии переселились из Ерышовки в Сасыколи). В других сёлах Павловского уезда Воронеж. губ. я тоже не встречал этой фамилии --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | |
KhorEkaНовичок  Ялуторовск Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 февраля 13:35 28 февраля 15:54 Добрый день! yayaya спасибо за этого раздела!! Фадеева Юлия, мыськов, Alexey_Cleric Прошу у вас подсказки, где искать, куда смотреть, т.к. Сасыколи это для меня новый регион для поисков.
мой предок родился в Сасыколи 1848.09.21 Попов Михаил Лукианов, его отец Лукиан Иванов Попов прим.1823г.р., его отец Иван Ульянов прим.1801-1845, Ульяна Попова в РС1835 нет, только жена (на этом пока моя цепочка обрывается) его мать Наталья Игнатьева Попова прим 1824 г.р., её отец Игнат Пантелеимонов Попов (и тут пока всё) Дополнение: Судя по восприемникам брака, в записи ошибка, Наталья не Попова а Маравикова, и отец Маравиков Игнат Пантелеев. В РС за 1835,1850,1858 по с.Сасыколи: идет семья Поповых, следующая строка Маравиковы Просмотрела РС за 1858(семья №153),1850(№150),1835 (№149 Попов Иван 33г.). --- Попов, Марышев, Скареднов, Калинин Голышмановский рн;
Хорзов, Гусев из с.Романовое, Устюгов д.Соснина, Ведерников и Шемякин д.Памятная, Ялутор.уезд;
Миллер, Шреден, Зенгер, Лейхтлинг из Лейхтлинг;
Воевода и Медюха д.Павинской родом из Беларуси | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
27 февраля 14:06 27 февраля 14:08 Добры день! KhorEka написал: [q] Прошу у вас подсказки, где искать, куда смотреть, т.к. Сасыколи это для меня новый регион для поисков.[/q]
Иван Ульянов Попов переселился в 1826 году в Сасыколи из села Ерышовка Воронежской губернии (есть запись в РС 1835). Следующая ранняя РС по данному селу за 1763 год, сами понимаете, найти там Ваших невозможно, т.к. Иван родился примерно в 1802 году. В МК Сасыколи есть запись о венчании 10.11.1843 Лукьяна Иванова и Натальи Игнатовой  --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
KhorEkaНовичок  Ялуторовск Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | --- Попов, Марышев, Скареднов, Калинин Голышмановский рн;
Хорзов, Гусев из с.Романовое, Устюгов д.Соснина, Ведерников и Шемякин д.Памятная, Ялутор.уезд;
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1155 | ГААО ф 897-2-2154 1860 г журнал заседаний Переселить из села Селитреного в селение Сасыколи государственного крестьянина Михаила Корчагина --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
KhorEkaНовичок  Ялуторовск Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 марта 17:09 15 марта 7:27 --- Попов, Марышев, Скареднов, Калинин Голышмановский рн;
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1155 | --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (3) |
Ирина07 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 4 января 2025 17:21 Здравствуйте! Прошу помощи - нужно изучить Ривизии по селу Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии 18, начало 19 века. Фамилия Маравиковы (Марышевы). Как я понимаю, смотреть нужно в РГДА. Не могу там сориентироваться в системе поиска. Вы уже видимо изучали там путь переселения Галкиных по Воронежской губернии, если можно - скиньте ссылку, где смотреть Ревизии, как искать дер. Ерышовка. СПАСИБО. --- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | |
GalkinD1999 Новичок
г. Саратов Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Ирина07 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 4 января 2025 17:21
Здравствуйте! Прошу помощи - нужно изучить Ривизии по селу Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии 18, начало 19 века. Фамилия Маравиковы (Марышевы). Как я понимаю, смотреть нужно в РГДА. Не могу там сориентироваться в системе поиска. Вы уже видимо изучали там путь переселения Галкиных по Воронежской губернии, если можно - скиньте ссылку, где смотреть Ревизии, как искать дер. Ерышовка. СПАСИБО.[/q]
Здравствуйте! Ревизий по Ерышовке за 1811 и 1816 годы не сохранилось, после ревизии 1763 года идет ревизия 1835 года. Ревизия по с. Ерышовка 1835 года есть в Государственном архиве Воронежской области, в оцифрованном формате ее можно посмотреть в АИС ЭЛАРЕ https://gavo.arsvo.ru/Pages/Fu...NodeType=5 (суточный доступ к архиву стоит 54 руб.) --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | Лайк (2) |
|