Сасыколи, Кочковатка
Енотаевский уезд, Астраханская губерния
GalkinD1999 Новичок
г. Саратов Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 декабря 2024 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 26 декабря 2024 19:17 Спасибо большое! А есть ли эти журналы в открытом доступе? --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1308 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
27 декабря 2024 14:43 Журналы только в читальном зале кстати в архиве в виде обложки одного из дел сохранилась перепись 1897 г по Галкину то ли из Харабалей .то ли из Сасыколей.у него было 10 детей найду запись напишу --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
GalkinD1999 Новичок
27 декабря 2024 14:49 27 декабря 2024 15:23 tim0721 написал: [q] Журналы только в читальном зале кстати в архиве в виде обложки одного из дел сохранилась перепись 1897 г по Галкину то ли из Харабалей .то ли из Сасыколей.у него было 10 детей найду запись напишу[/q]
Буду благодарен) но у меня Галкины с Харабалей, они туда с села Гвазды Павловского уезда Воронежской области переселились, а в Гвазду они переселились с Лосиные Луки. Сасыкольские Галкины были с Ерышовки, а в Ерышовку они переселились с Востролучья Козловского уезда. То есть, сасыкольские Галкины и харабалинские Галкины - разные ветки --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | |
г.Астрахань Сообщений: 1308 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
28 декабря 2024 9:08 ГААО ф290-3-430 1908 г Перепись 1897 г лист 10 Галкин Матвей Никитин 33 г неграмотен с.Сасыколи Харабалинской волости Енотаевского уезда жена Анисья Ларионова 33 г земледелец -извоз ратник 1 разряда 1 дом из дерева крытый соломой сын Николай Матвеевич-12 лет учится во 2 классе школе Министерства просвещения Арина -10 лет дочь Федор 9 лет Григорий-7 лет Сергей -5 лет Алексей-2 года Егор-8 месяцев --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (4) |
Alexey_Cleric Новичок
Астрахань Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | GalkinD1999 написал: [q]
Буду благодарен) но у меня Галкины с Харабалей, они туда с села Гвазды Павловского уезда Воронежской области переселились, а в Гвазду они переселились с Лосиные Луки. Сасыкольские Галкины были с Ерышовки, а в Ерышовку они переселились с Востролучья Козловского уезда. То есть, сасыкольские Галкины и харабалинские Галкины - разные ветки[/q]
Добрый день! А мои Галкины Сасыкольские. В Ерышовке их увидел. А вот как найти их в с. Востролучья Козловского уезда, пока не соображу. Подскажите, пожалуйста. --- Ищу сведения о Поповых, Коноплевых, Багринцевых, Коломиных, Галкиных, Барановых, Кораблиных (с. Сасыколи Астраханской обл.), Спириных (с. Девичьи дубки Пензенской обл.), Шивринских, Батня (г. Лиепая Латвия). | | |
г.Астрахань Сообщений: 1308 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1172 | Alexey_Cleric написал: [q] GalkinD1999 написал:
[q]
Буду благодарен) но у меня Галкины с Харабалей, они туда с села Гвазды Павловского уезда Воронежской области переселились, а в Гвазду они переселились с Лосиные Луки. Сасыкольские Галкины были с Ерышовки, а в Ерышовку они переселились с Востролучья Козловского уезда. То есть, сасыкольские Галкины и харабалинские Галкины - разные ветки
[/q]
Добрый день! А мои Галкины Сасыкольские. В Ерышовке их увидел. А вот как найти их в с. Востролучья Козловского уезда, пока не соображу. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
Ищите в архиве той губернии.где Козловский уезд --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
GalkinD1999 Новичок
4 января 17:21 4 января 22:22 Alexey_Cleric написал: [q] GalkinD1999 написал:
[q]
Буду благодарен) но у меня Галкины с Харабалей, они туда с села Гвазды Павловского уезда Воронежской области переселились, а в Гвазду они переселились с Лосиные Луки. Сасыкольские Галкины были с Ерышовки, а в Ерышовку они переселились с Востролучья Козловского уезда. То есть, сасыкольские Галкины и харабалинские Галкины - разные ветки
[/q]
Добрый день! А мои Галкины Сасыкольские. В Ерышовке их увидел. А вот как найти их в с. Востролучья Козловского уезда, пока не соображу. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
Здравствуйте! По ревизии села Гвазды 1744 года Ваши Галкины переселились с Востролучья Козловского уезда. По ревизии с. Гвазды 1762 года они переселились в Ерышовку. В 1826 году с Ерышовки они переселились в село Сасыколи Советую Вам посмотреть Ваших Галкиных в 1-й ревизии по Востролучью Козловского уезда, но она, скорее всего, хранится в Москве. Хотя, возможно, в Тамбовском архиве есть кое-какие документы по Козловскому уезду за первую половину 18 века. --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | Лайк (2) |
Alexey_Cleric Новичок
Астрахань Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | GalkinD1999 написал: [q] По ревизии села Гвазды 1744 года Ваши Галкины переселились с Востролучья Козловского уезда. По ревизии с. Гвазды 1762 года они переселились в Ерышовку.
[/q]
Большое спасибо за эти данные! Подскажите, пожалуйста, есть ли они в открытом доступе или это все в РГАДА храниться и только чрез очное посещение возможно получить эти сведения? В ГАВО мне не удалось эти РС найти... --- Ищу сведения о Поповых, Коноплевых, Багринцевых, Коломиных, Галкиных, Барановых, Кораблиных (с. Сасыколи Астраханской обл.), Спириных (с. Девичьи дубки Пензенской обл.), Шивринских, Батня (г. Лиепая Латвия). | | |
GalkinD1999 Новичок
6 января 7:41 6 января 7:46 Alexey_Cleric написал: [q] GalkinD1999 написал:
[q]
По ревизии села Гвазды 1744 года Ваши Галкины переселились с Востролучья Козловского уезда. По ревизии с. Гвазды 1762 года они переселились в Ерышовку.
[/q]
Большое спасибо за эти данные! Подскажите, пожалуйста, есть ли они в открытом доступе или это все в РГАДА храниться и только чрез очное посещение возможно получить эти сведения? В ГАВО мне не удалось эти РС найти...[/q]
Ревизии за 1744 и 1762 года хранятся в Москве, в РГАДа или в РГИА (точно не помню). Они есть в цифровом виде, но их, как правило, выкупают. У меня только вордовский конспект этих ревизий - список по главам семейств. В Телеграмме есть группа РГАДа https://t.me/GeneoDisk_RGADAПосмотрите, может, там есть запись по Востролучью и Гвазде --- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область) | | Лайк (1) |
г.Астрахань Сообщений: 1308 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1172 | ГААО ф 687-2-1228 1828 г журнал заседаний Астраханской казенной палаты Однодворец Яков Юдаев Лепехин раскаянный в в своем заблуждении.обратился в православие.высланный из Пришибинского селения в 1825 г в Таврическую губернию и поселенный там Мелитопольского уезда в слободу Новая Астраханка положен в оклад в с 1828 года в селение Сасыколи --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|