Сасыколи, Кочковатка
Енотаевский уезд, Астраханская губерния
Austin_Powers Новичок
1 ноября 2022 16:20 1 ноября 2022 16:21 Здравствуйте! А у кого-нибудь из участников обсуждения есть сведения, из какого уезда и села Воронежской губернии переселились в с. Сасыколи в 1810 г. однодворцы Бобровские? С уважением. | | Лайк (1) |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
1 ноября 2022 17:14 Austin_Powers написал: [q] А у кого-нибудь из участников обсуждения есть сведения, из какого уезда и села Воронежской губернии переселились в с. Сасыколи в 1810 г. однодворцы Бобровские?[/q]
У меня тоже в роду есть Бобровские, но откуда они переселялись я пока не нашла. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
9 ноября 2022 9:39 При просмотре РС 1816г. попался переведённый в 1814 году из Вязовки Черноярского уезда в Сасыколи... Карп Иванов Пересветов
  | | Лайк (4) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
10 ноября 2022 10:57 10 ноября 2022 11:11 В продолжении вчерашнего поста....Еще переведенные, но уже по РС 1811г. опять же из Вязовки в 1811 году в Сасыколе. В Вязовку были причислены из Тамбовской удельной экспедиции.
Афанасий Родионов Березин Петр Иванов (племянник Трифона Карпова Кожевникова)
  | | Лайк (3) |
мыськов Новичок
24 ноября 2022 23:59 Austin_Powers написал: [q] Здравствуйте! А у кого-нибудь из участников обсуждения есть сведения, из какого уезда и села Воронежской губернии переселились в с. Сасыколи в 1810 г. однодворцы Бобровские? С уважением.[/q]
Привет, ребята - я новенький на этом форуме. Бобровские либо из Павловского , либо из Бобровского уезда, однозначно. Мои Фомины и Поповы с Ерышовки. Прибыли в Сасыколи с первой партией переселенцев где то в районе 1810 года и в списке переведенных был Бобровин Фока Ларионов 57 лет. Прибывшие-переведенные были не только с Ерышовки, но и с соседних деревень Гвазды, Лиски ... Впоследствии, через десяток-другой лет в Сасыколи потянутся обозы с Клеповки, Пузево - т.е. с деревень, которые в аккурат практически окружают городок Бобров. Кстати, в Сасыкольской ревизской сказке 1835 г Фока был уже не Бобровиным, а записан Бобровским и отчество у него почему то поменялось с Лариона на Кирилова ! --- делись! | | |
мыськов Новичок
25 ноября 2022 0:17 >> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 3 января 2021 14:40 Как потомок Мартына Кузмича Фомина хочу поблагодарить Вас за моего ( и, наверное, вашего тоже) пращура Мартына, а также если глубже , то и за Козьму и за Гаврилу. От него, последнего, к моему внуку восходят аж 12 колен-поколений !!! Знаю теперь всех поименно ! Если нужна информация по Сасыкольским Фоминым и Поповым - не стесняйтесь .... --- делись! | | Лайк (2) |
25 ноября 2022 0:18 мыськов написал: [q] Мои Фомины и Поповы с Ерышовки.[/q]
Доброй ночи! А у Вас есть какие-то подтверждения что Фомины переселившиеся в 1810 году из Ерышовки? Потому что связать их с РС 1763 по Ерышовке не получилось. А вот Фомины, которые переселялись в 30-х годах точно были из Ерышовки. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
25 ноября 2022 0:22 25 ноября 2022 0:23 мыськов написал: [q] Как потомок Мартына Кузмича Фомина хочу поблагодарить Вас за моего ( и, наверное, вашего тоже) пращура Мартына, а также если глубже , то и за Козьму и за Гаврилу.[/q]
Да у нас с Вами общий предок! Еще одним потомком Мартына больше! --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
мыськов Новичок
25 ноября 2022 0:28 >> Ответ на сообщение пользователя Фадеева Юлия от 1 сентября 2021 21:08 Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно .... --- делись! | | |
25 ноября 2022 0:32 мыськов написал: [q] Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно ....[/q]
Очень интересно! Тещины в Сасыколи точно все от одного предка пошли, я их проследила до середины XVII века, когда стрельцы Тещины появились в г. Козлов (ныне Мичуринск). --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
|