Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сасыколи, Кочковатка

Енотаевский уезд, Астраханская губерния

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: yayaya
yayaya
Модератор раздела

yayaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1924
Некоторые метрические записи о жителях Сасыколей и Кочковатки, встречающиеся в МК

Николаевской церкви промысла Чурка Красноярского уезда Астраханской губернии:

Казанской церкви с. Марфино Красноярского уезда Астраханской губернии:

Владимировского собора Астраханской губернской духовной консистории города Красный Яр:

Николаевской церкови с. Ново-Александровка (Разночиновка) Красноярского уезда Астраханской губернии:

Лайк (1)
yayaya
Модератор раздела

yayaya

На сайте с 2018 г.
Некоторые метрические записи о жителях Сасыколей и Кочковатки, встречающиеся в МК

Петропавловской монастырской церкви на Болдинском острове г. Астрахани:

Крестовоздвиженской церкви г. Астрахани:

Церкви Божьей матери иконы "Утоли мая печали" города Астрахани:

Спасо-Преображенской церкви станицы Атаманская Астраханского уезда и губернии (город Астрахань):

Лайк (1)
yayaya
Модератор раздела

yayaya

На сайте с 2018 г.

Екатерининской церкви поселка (села) Тузуклей Астраханского уезда Астраханской губернии:

Смоленской церкви Астраханского уезда и губернии села Камызяк:

Покровской церкви села Житное (Досадинское) Астраханского уезда Астраханской губернии:

церкви Трех Святых села Большой Могой Астраханского уезда Астраханской губернии:

Лайк (1)
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

Фадеева Юлия написал:
[q]
Мои!
Спасибо огромное, что делитесь найденной информацией. И что самое интересное: Тещины переселялись в это же время, а данных по ним нет.
[/q]

Тещины, как оказалось, переселились в с. Сасыколи так же из д. Ерышовка в 1827 году. А в д. Ерышовку, они переселились перед 3РС из с. Гвазда Добренского уезда, о чем найдена запись в РС д. Ерышовка 1763 года (РГАДА ф.350 оп.2 д.881):
Данила Васильев Тещин 20-37
жена его Катерина Иванова 40 лет взята г. Козлова Стрелецкой слободе у однодворца Ивана Сидорова
у них дети рожденные после ревизии:
Павел 9
Алексей 2
и дочь Анна 14

В РС 1747 года вновь поселенной д Гвазда (РГАДА ф.350 оп.2 д.876):
Перешедшие города Козлова Стрелецкой слободы ... умершего Василия Тещина, после переписи рожденные дети:
Данила 20
Иван 13 (Иван также потом переселится в д. Ерышовка)

Осталось найти 1 РС по Стрелецкой слободе г. Козлов

В моем древе по с.Сасыколи присутствуют фамилии: Бобровский, Иваников, Мамонтов, Микулин, Орехов, Попов, Тещин, Фомин и Юргаев. А так же: Германцев (с. Харабали), Дериглазов (д. Михайловка) и Солодовников (с. Селитренное).

P.S - надеюсь, Ольга, Вы не против что я написала в Вашей теме 101.gif
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Лайк (4)
yayaya
Модератор раздела

yayaya

На сайте с 2018 г.

Фадеева Юлия написал:
[q]
P.S - надеюсь, Ольга, Вы не против что я написала в Вашей теме
[/q]

Юлия, я только "за". 101.gif
Лайк (1)
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.

yayaya написал:
[q]
А Бобровские, М(Н)икулины и Поповы встречаются и среди моих сасыкольских предков .
[/q]

Вот это уже интересно! Мне, чтобы женские ветки выстроить, пришлось все РС переписать и записи МК с 1811 по 1851гг.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Austin_Powers
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
А у кого-нибудь из участников обсуждения есть сведения, из какого уезда и села Воронежской губернии переселились в с. Сасыколи в 1810 г. однодворцы Бобровские?
С уважением.
Лайк (1)
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.

Austin_Powers написал:
[q]
А у кого-нибудь из участников обсуждения есть сведения, из какого уезда и села Воронежской губернии переселились в с. Сасыколи в 1810 г. однодворцы Бобровские?
[/q]

У меня тоже в роду есть Бобровские, но откуда они переселялись я пока не нашла.
---
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8740
При просмотре РС 1816г. попался переведённый в 1814 году из Вязовки Черноярского уезда в Сасыколи...
Карп Иванов Пересветов

Прикрепленный файл: 1 (1).jpg1 (2).jpg, 1336835 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (4)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8740
В продолжении вчерашнего поста....Еще переведенные, но уже по РС 1811г. опять же из Вязовки в 1811 году в Сасыколе.
В Вязовку были причислены из Тамбовской удельной экспедиции.

Афанасий Родионов Березин
Петр Иванов (племянник Трифона Карпова Кожевникова)

Прикрепленный файл: F-687-Op-2-D-527-L-029.jpgF-687-Op-2-D-527-L-030.jpg, 1127624 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: yayaya
Вверх ⇈