Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

пос. Покровский (д. Ново-Покровка)

пос. Покровский Логиновской вол. Тарского у. Тобольской губ. (позднее Екатерининский с/с)

← Назад    Модератор: Моначка
Моначка
Модератор раздела

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Моя любимая д. Ново-Покровка (а в простонародье Сыщиково), образовалась в 1906г. Располагалась она в Тобольской губ. Тарском у. Логиновкой вол., позднее относилась к Екатерининскому с/с.. К концу 90-х годов XX века деревня уже была не жилая.
22279622_m.jpg
Всегда задавалась вопросом: "Почему же все-таки Сыщиково?" Бабушка, родившаяся в это деревне, ответа не знала. Я выяснила, что деревня располагалась рядом с речушкой Сыщиковка, видимо, отсюда и ее "дворовое" название.

д. Ново-Покровка относилась к приходу с. Екатерининское (Заводо-Екатерининское). МК хранятся в Историческом архиве Омской области

В архиве г. Тара имеются Похозяйственные книги за период 1940-1988гг, 1991-2001 гг

СПИСОК пересленцев в пос. Покровской Сыщиковского уч. Логиновской вол. (это пока то, что я нашла):
1. Новиков (он же Винков) с семьей (Могилевская губ.)
2. Батинка Алексей Пименов с семьей (Витебская губ.)
3. Жерносек Яков Антонович с семьей (Витебская губ.)
4. Ремнев Агей Яковлев с семьей (Витебская губ.)
5. Федот Ермолаев с семьей и семьей брата Трофима (Витебская губ.)
6. Коваленко Федот Мартынов с семьей (Витебская губ.)
7. Клюев Герасим Федоров с семьей (Витебская губ.)
8. Кислый Григорий Терентьев с семьей (Витебская губ.)
9. Сыродой Артемий Карпов с семьей (Витебская губ.)
10. Луда Иван Анисимов с семьей (Витебская губ.)
11. Кислый Терентий Кириллов в семьей (Витебская губ.)

Я каждый год гостила в деревне, некоторые фамилии мне знакомы, только вот, они немного изменились со временем...
Это мое предположение:
1. Батинка - Ба(о)тенко, фамилия сестры моей бабушки по мужу
2. Кислый - Кислов, фамилия сестры моей бабушки по мужу.
3. Сыродой - изменилась до Середой
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
← Назад    Модератор: Моначка
Вверх ⇈