Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда

1781-1874 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Vira
Vira
Модератор раздела

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 714

LikaZp написал:
[q]
есть в наличии в читальном зале архива
[/q]

Не только, есть еще Ингульский степ
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Vira, спасибо.
В принципе, основная масса имеющихся за этот период метрик уже найдена и просмотрена.
Просто, хотелось увидеть, как дополнительное подтверждение
Vira
Модератор раздела

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.

Lilyla написал:
[q]
Я посмотрела церкви Новоукраинка (бывший Ново-Павловск). там моей фамилии нет
нашла 2 человека в Злынке этой в единоверческой церкви
[/q]

Обращаю внимание!
В 5-й кавалерийский округ военного поселения входили посад Новоукраинка (Ново-Павловск) и м-ко Новоукраинск (Злынка). В Новоукраинске (Злынке) была еще единоверческая Покровская церковь, МК которой обычно комплектовали в дело с единоверческими церквями. Например, 1850 г., оп.3 ф.37 ГАОО д. 985 и 1002 (продолжение д. 985, д. 992 (единоверческие).
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Уважаемая Vira!

Вы в свое время изучали д. 153, фонд 37, оп 3. Оказалось, что туда входят комплекты МК единоверческих церквей. За какие годы там есть МК единоверческих церквей Елисаветграда? Эта книга до сих пор не оцифрована.

Меня интересуют годы с 1800 и ранее. Мои предки Шокины появились в Одессе практически со времени ее основания. Предполагаю, что приехали они из Елисаветграда. Две семьи Шокиных (мещане и купцы) есть в 5 ревизии г. Елисаветграда.
Поскольку в Одессе данные о предках были обнаружены в единоверческих церквях, думаю, в Елисаветграде нужно искать там же.

Не подскажете ли, в каких источниках можно искать данные о старообрядцах? Есть ли ранние МК Преображенской церкви, которая сгорела в 1798 году? Не знаете ли Вы что-нибудь о "часовной секте Агапия Синельникова"? Не знаете ли, в каких архивах могут быть первые 4 ревизии Елисаветграда?

С уважением
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Vira
Модератор раздела

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
tatpav

Ревизиями я не занималась, но полагаю, что они в ГАКО.
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Vira.

К сожалению, в ГАКО этих ревизий нет.
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766
tatpav
Ревизии Елисаветграда лежат в Херсонском государственном архиве.
Ревизии в основном за 1858 год.
Более ранние (1850 и 1835) проводились, когда Елисаветград был одним из центров военных поселений, и они или не проводились вовсе, или переехали в архивы военных поселений (Петербург).
Первые три ревизии проводились до основания города (1775 год).
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Dr Livsi

В ГАКО есть ревизии за 1816 и 1811 г.г. А в ревизии 1811 г. приведены данные по ревизии 1786 г.

А насчет первых трех ревизий я поняла. Спасибо.
---
Удачи

Лайк (1)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766

tatpav написал:
[q]
В ГАКО есть ревизии за 1816 и 1811 г.г. А в ревизии 1811 г. приведены данные по ревизии 1786 г.
[/q]

Спасибо, я в ГАКО только метриками интересовался, нужно присмотреться.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3855
Vira,
Вы тут чуть-раньше отметили очень полезную вещь:

Vira написал:
[q]
Ф. 37, оп. 3 (ГАОО)
Формулярные ведомости Новороссийского военного поселения 9-12 кавалерийских округов:
за 1836 г. - д. 478, есть алфавитный список населенных пунктов;
за 1839 г. - д. 294
за 1842 г. - д. 652, есть список населенных пунктов по округам
[/q]

Я к сожаленью к этим спискам населенных мест не могу пробраться...
Поэтому Вас спрошу, Вы не знаете часом, к какому из опубликованных также Вами кавалерийских округов принадлежало военное поселение в г. Умани?

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Vira
Вверх ⇈