Либаво-Роменская железная дорога
В 1918 году включена в состав Западных железных дорог.
Svetlana_VinogromУчастник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 марта 2024 17:02 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на какой железной дороге мог служить человек, начиная с 1905 г? (Барбе Казимир Осипович) По метрике его сына 1899 г.р. известно, что он прикреплен к Калкунской волости Иллукстского уезда Курляндской губ. При этом сына крестил в православной церкви на Ульянке в Петрограде - т.е., похоже, в те годы уже жил там. Может быть, что-то по печати можно сказать?
 | | Лайк (1) |
Dapkunas-GulenkovaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2024 22:10 25 апреля 2024 23:04 guenther написал: [q] Могу посмотреть сведения о служащих.
[/q]
Здравствуйте. Буду вам очень признательна, если у вас получится посмотреть моего прадеда - Допкюнас Лука Иосифович. По моим сведениям он до и после революции работал обер-кондуктором (Минск до 1927 г.,а 1927-1935 Днепродзержинск) на Либаво-Роменской железной дороге. Он приблизительно 1872 года рождения | | |
| anpiel Начинающий
18 ноября 2024 16:50 guenther написал: [q] У меня есть:
"Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".
Могу посмотреть сведения о служащих.
Наверное, списки персоналий стоит оцифровать и выложить в отдельной теме.[/q]
Здравствуйте, можете пожалуйста посмотреть наличие информации на фамилию Злотников. | | |
| IRYNA KHOMCHIK Новичок
Заславль Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 декабря 2024 10:40 Добрый день! Если в книге информация о Милановиче Петре Адамовиче, работал на участке Заславль-Петришки Либаво-Роменской дороги Спасибо! | | |
| TinaDeik Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
24 ноября 2025 19:02 AlisaTamkovich написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проходила ли Либаво-роменская железная дорога через Новоалександровский уезд? В семейном архиве есть фотографии, использовавшиеся как удостоверения личности "матери рабочего депо Минск" и "жены сторожа вагонов депо Минск" с печатью "...андровская казённая палата" (предполагаю, что Новоалександровская, Ковенской губерни). Если нет, то какая ветка железной дороги проходила через Новоалександровский уезд?[/q]
Добрый день, немного не в тему. Мой Козьмян Владислав Леопольдович, дворянин Ковенской губернии, Новоалександровского уезда. Служил на Либаво-Роменской ржд, в Ромнах, точно до 1901 года. Может быть у нас с вами общие интересы по Новоалександровскому уезду будут)) --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | |
| TinaDeik Начинающий
24 ноября 2025 19:04 Всем добрый день, я изучала метрические книги Римско-Католического прихода (Гросс-Вердерского костела). Там часто попадаются записи о рождении детей служащих Либаво-Роменской железной дороги.
Могу скинуть ссылки если надо. Это книги Черниговской духовной консистории, есть на фэмили серч. Ф. 679 оп. 10. дела 1264, 1263 --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | |
| TinaDeik Начинающий
26 января 20:28 Нашла информацию в МК 1885 г. Гросс-Вердерского костела Черниговской губернии о начальнике станции Викторе Васильевском о рождении дочери Целина у Дворянина Минской Губернии Мозырского уезда начальника станции Мена Виктора и Мальвины, урожденной ... Василевских Либаво-Роменская железная дорога станция Сосницкого уезда, Черниговской губернии. Целина Василевская, Мальвина Василевская, Виктор Василевский https://www.familysearch.org/a...cc=3656669 --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
| TinaDeik Начинающий
26 января 20:30 Телеграфист станции Ромны Гавриил Казимировъ Ланцевичъ и техник станции Ромны Петр Михайлович Петрикъ-Михайлевичъ.
 --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
26 января 20:44 TinaDeik написал: [q] Телеграфист станции Ромны Гавриил Казимировъ Ланцевичъ и техник станции Ромны Петр Михайлович Петрикъ-Михайлевичъ.[/q]
Спасибо, конечно. Но без архивного шифра или хотя бы указания года этой метрической записи как-то трудно ориентироваться. Благо, что хоть номер микрофильма есть --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|