Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АЗЕРБАЙДЖАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
ALEX1
а может быть это касается именно той семьи, что вы ищите...

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 февраля 2002 года Замоскворецкий районный суд ЦАО г. Москвы в составе:
председательствующего судьи Карагодиной Л.А
при секретаре Овчинниковой В.А

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-977/11 по жалобе Сурахановой Тамары Нерсесовны, Зильберман Романа Олеговича, Корсаковой Лидии Валерьевны, Корсаковой Светланы Михайловны, Корсакова Валерия Сергеевича, Корсакова Михаила Валерьевича, Муленковой Гретты Аракеловны и Муленкова Олега Вячеславовича на действия Паспортного управления ГУВД г. Москвы,

УСТАНОВИЛ:

Заявители обратились в суд с жалобой на отказ ПУ ГУВД в регистрации по месту жительства, считая его незаконным, и свою жалобу мотивировали следующим. В 1990 году они в связи с общеизвестными событиями, имевшими место в Азербайджанской Республике, они покинули место жительства в Баку и были временно размещены в гостинице «Турист», а в 1997 году были расселены по направлению Миграционной службы в жилые помещения, специально созданного центра «Восряково»: Зильберман и Корсакова по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __; Сураханова по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __ Корсакова С.М, Корсаков В.С, Корсаков М.В по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __; Муленкова Г.А и Муленков О.В по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __, где проживают до настоящего времени. Указанное жилое помещение является их местом жительства, их вселение было произведено на законных основаниях и для регистрации по месту жительства ими были предоставлены требуемые документы, в том числе и уведомление о направлении на вселение в жилое помещение, но им в регистрации было отказано в связи с тем, что ими не представлен документ, являющийся основанием для вселения. Отказ в регистрации нарушает их права, поэтому они просят признать его незаконным и обязать ПУ ГУВД зарегистрировать их по месту жительства.

Представитель ПУ ГУВД в судебное заседание не явился, был представлен письменный отзыв на жалобу, из которого следует, что заявителям было отказано в регистрации по месту жительства в связи с тем, что ими не был представлен документ, являющийся основанием для вселения.

Привлеченный по делу в качестве заинтересованного лица Департамент муниципального жилья, надлежащим образом был извещен о дне и часе слушания дела, но его представитель в суд не явился, о причинах неявки в суд не сообщил, письменного отзыва на жалобу не представил.

Выслушав объяснения представителей заявителей Боброва, Айламазьян, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему решению.

В суде установлено, что заявители в 1990 году вынужденно покинули место жительства в г. Баку, являются гражданами РФ, и были размещены для временного проживания в Миграционном центре «Востряково» на основании направлений, выданных Миграционной службой.

Согласно ст. 6 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме, предъявив паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина и документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), аналогичные требования к документам, предоставляемым для регистрации по месту жительства, содержатся и в Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2000 г. № 845 «Об утверждении Положения о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации» направление на временное проживание в предоставленном жилом помещении является основанием для заключения договора найма и заселения вынужденного переселенца и указанных в направлении членов его семьи, таким образом, направление Миграционной службы на вселение является иным документом, дающим право гражданам на вселение в предоставленное жилое помещение, то есть тем документом, который предъявляется для регистрации, как документ, дающий право на вселение, поэтому суд считает отказ ПУ ГУВД в регистрации заявителей по причине отсутствия у них документа, дающего право на вселение, необоснованным.

В силу ст. 2 ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Как установлено в суде, заявители другого, кроме того, которое было им предоставлено в центре «Востряково», места жительства не имеют, о чем свидетельствует отсутствие штампа о регистрации по месту жительства в их паспортах, решениями Солнцевского районного суда признано, что в центре «Востряково» заявители проживают с 1997 года на законном основании.

Отсутствие у них регистрации по месту жительства, введенной в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, создает заявителям препятствие в осуществлении прав и свобод, а поэтому суд считает их жалобу подлежащей удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 191 - 197 ГПК РСФСР, суд

РЕШИЛ:

Жалобу заявителей удовлетворить.

Обязать Паспортное управление ГУВД г. Москвы зарегистрировать по месту
жительства Зильберман Романа Олеговича, Корсакову Лидию Валерьевну с несовершеннолетними детьми Зильберман Сергеем и Зильберман Олегом по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __; Сураханову Тамару Нерсесовну по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __; Корсакову Светлану Михайловну, Корсакова Валерия Сергеевича, Корсакова Михаила Валерьевича по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __; Муленкову Гретту Аракеловну и Муленкова Олега Вячеславовича с несовершеннолетним Муленковым Антоном по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Замоскворецкий районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий:                                                                                 Л.А. Карагодина

---
Бог в помощь.
Vera2
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное за помощь!да, прописан в Псковской обл , деревня какая то., штамп есть .. Оттуда его и посылают все время... Посл раз -три года назад... За свидетельством... Нужно как то красиво сказать в уфмс видимо... Типо приехал в спб за помощью...?получить гражданство и паспорт поменять ... У него там 2 фотографии в 16 лет и 25 видимо
Vera2
Новичок

На сайте с 2015 г.
Подумала.. По упрощенному сценарию у него все есть... Может боятся и нечего? Интересно какой макс штраф будет? Может к 40 годам и паспорт получит.. Жаль его, живет как бомж, ни работы,ни...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Не могу подсказать - нужно, не нужно опасаться чего. Чиновники - публика непредсказуемая. Может повезти и попадешь к сострадательному человеку, а можешь попасть к недоброжелательному. Но когда-то же начинать нужно? Паспорт сам не придет
Если не получится через упрощенную процедуру, наверное, пробовать через суд.

Вот здесь, в самом низу почитайте http://sovetnik.consultant.ru/...i_rebenka/
Это когда паспорта РФ не было и нет свидетельства о рождении.
Вот http://base.garant.ru/57509112/26/ разъяснение, что такое "Установление фактов, имеющих юридическое значение" (это если через суд).

Вот тут форум серьезный, если что там попробуйте поспрашивать http://forum.yurclub.ru/index....try5052108
http://forum.yurclub.ru/index....try2910116

Это о бесплатной юридической помощи в Псковской обл. http://justice.pskov.ru/jurhelp
Но, скорее всего, не подходит под имеющих право на нее?

Штраф за отсутствие паспорта
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/19/
Если по этой статье - то от 2000 до 3000.
Но... Там про гражданина РФ, а у Вас - прописан, но не гражданин РФ. Не знаю, простите.

Вот тут https://forum.vgd.ru/27/72275/ форумчанин советы дал, почитайте.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38871
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
ИСРАФИЛОВ Азис Абдулович, Пилот, старшина, 1920 (1921 гр), ур. Азербайджана.
ПО " Штурм" в Смоленской области найдены обломки самолета !
РАЗЫСКИВАЕМ РОДСТВЕННИКОВ!!!

Отец летчика проживал в г.Баку на ул. Крупской 12.
Сейчас эта улица носит название - Алимарданбека Топчибашева (с 1992 г.)

ЦАМО,
фонд 21 иап, опись 445239, дело 3, "Журнал боевых потерь
летного состава 21 иап в мае-октябре 1943 года.
л.л.
5об - 6
Ла-5
2072 Пилот старшина Исрафилов Азис Абдулович 13.8.1943 16.05 на Н=4000 м.
Воздушный бой с 6-ю самолетами противника ФВ-190.
Облачность 5-7 баллов,
высотой 900-1000 м.
В паре 2 Ла-5 сопровождали Пе-2. Атаковали с Н=500-400 м.
Парой атаковали Пе-2, 4 ФВ-190 ввязали в воздушный бой 2 Ла-5.
В результате
воздушного боя сбит 1 Ла-5 и 1 Пе-2. Один Ла-5 получил повреждения. Самолет
разбит, летчик убит
Более полна информация здесь:http://ok.ru/profile/319147176091/statuses/64245208380827
Отзовитесь,кто сможет помочь найти родственников бойца!!!!!!!
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Есть ли кто на форуме из Ленкорани ?
---
Je.Lu.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
ВСЕМ, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В БАКУ

Моя родная тётушка, старшая сестра моей матери,
МУЛЕНКОВА (урожд. Хрещатицкая) Вера Борисовна, 1911 г. рожд., с 20-х гг. постоянно проживала в Баку,
последний адрес:
г. Баку-8, ул. Ахмедбекова (бывш. Ванникова), д.18, корп.2 кв. 105.

Перестала отвечать на письма в начале 90-х гг.

Хотелось бы получить информацию и документ из ЗАГСа о её судьбе (когда умерла, когда и где похоронена).
На офиц. запрос ответ не пришёл...
ALEX1
Loevskayamasha
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я Мехтиев Анар Джалил бей оглы. Проживаю в г.Астрахань ул.Тренева д.31 кв.28.Родился в г.Баку,затем в возрасте 5-6 лет родители (Мехтиев Джалил Касим бей оглы и Мехтиева Валентина) переехали вместе со мной в Астрахань(по каким причинам не знаю).Через 10 лет родители умирают,я остаюсь совсем один,в то время я учился в вечерней школе,и меня хотят забрать в дет.дом,там то и было утеряно мое свидетельство о рождении,но я убегаю и выживаю как могу(но не смотря на все учусь).Из Документов на тот момент была только ксерокопия свидетельства о рождении,которая находилась в школе.Затем меня посадили за угон машины(сейчас судимость полностью погашена), когда я освобождался мне выдали справку об освобождении на имя Мехтиев Анар Джалилович вместо Джалил бей оглы, где указано,что документов нет.Я начал пытаться делать себе документы,и это продолжается уже несколько лет,мне уже 28т.е в России я уже больше 20 лет.От свидетельства о рождении только копия,говорят,что оригинал утерян детским домом,в который меня хотели забрать,метрики из Баку жду годами,одни пришли с ошибками(мать записана не Валентина Мехтиева,а Римма Погосян(армянка),в документе запись акта от 14 апреля,а дата рождения 31 мая,т.е сначала запись,а потом я родился,хотя день рождения у меня вообще 31 марта)-вот такой документ.Юрист с социального центра семья старается мне помогать но пока ничего не получается.всю жизнь живу в России,у меня растет дочь, отучился в школе,был осужден(есть справка об освобождении,судимость полностью погашена,а российский паспорт получить не могу. Кто может мне помочь в этом?во всех паспортных столах и уфмс меня хорошо знают, но помочь никто не может ,так как нет свидетельства о рождении.я всю жизнь живу в России ,я хочу получить российский паспорт ,чтобы официально работать, чтобы дать ребенку свою фамилию.
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139

GulТел.: (892-2) 62-96-38
Светлана Трофимовна написал:
[q]
[/q]

Замучалась набирать в Баку

Интернет советует набрать 8 - 10- 994- 12 + номер

Очевидно, перед местным шестизначным номером должна быть какая-то цифра
2 и 4 не подходят

Более того, когда я набираю номер, указанный на сайте, полностью, тоже не получается

Кто-нибудь знает, как звонить в Бакинский архив из Москвы, полный номер?
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Vizitka
Начинающий

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый день!
в Томске есть Холманские точно! моя знакомая по школе замужем за Холманским, можно найти в Одноклассниках.
возможно, есть какая-то связь
---
Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈