Помогите определить современное название улицы в Баку
OlgaVladimi Новичок
12 марта 2023 21:11 Добрый день, бакинцы бывшие и настоящие. Моя мама родилась и жила в Баку, пос. Разина, ул. 1 мая, д.27. до 1953 года. И поэтому я хочу спросить, как сейчас называется улица 1 мая. И остались ли там старые дома? Планирую быть в мае в Баку, хочу заехать, чтобы сфотографировать для мамы её родную улицу. Большое спасибо за ответ. | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
12 марта 2023 22:48 OlgaVladimi написал: [q] Добрый день, бакинцы бывшие и настоящие. Моя мама родилась и жила в Баку, пос. Разина, ул. 1 мая, д.27. до 1953 года. И поэтому я хочу спросить, как сейчас называется улица 1 мая. И остались ли там старые дома? Планирую быть в мае в Баку, хочу заехать, чтобы сфотографировать для мамы её родную улицу. Большое спасибо за ответ.
[/q]
Напишите мне в личку. Пусть мама расскажет про ориентиры, что там рядом было, далеко ли до станции и тп. Мы на Разино жили до 1990г., но у меня и папа такой улицы не помнит. Могу спросить у одноклассников, которые там и сейчас живут. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (1) |
OlgaVladimi Новичок
13 марта 2023 7:30 >> Ответ на сообщение пользователя Ahorn от 12 марта 2023 22:48 Спасибо большое за ответ. Я не умею писать в личку😳, спрошу у мамы обязательно. Ещё мама говорила, что улица Ленина там была, её тетя там жила. | | |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
25 марта 2023 21:45 [q] пос. Разина, ул. 1 мая[/q]
На этой улице расположена школа №169, ныне - ул. Мехсети Гянджеви. Изменилась ли нумерация домов с 1953 г. - не могу сказать. | | Лайк (1) |
lebedeva_av82 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 апреля 2023 14:33 Добрый день! В 1941 году прадед с семьей проживал в г.Баку, пос.Сабунчи, ул.Депутатская, дом 375, может кто знает, как теперь называется эта улица? | | |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 мая 2023 20:59 [q] г.Баку, пос.Сабунчи, ул.Депутатская, дом 375, может кто знает, как теперь называется эта улица?[/q]
Так же и называется, в переводе только. Звучит/пишется как Deputat küçəsi ( улица на GIS-карте), нумерация домов отличается (номера домов не выше двузначных). | | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
20 мая 2023 14:53 Здравствуйте! Нашла сайт с переименованными улицами, на сколько верна информация ? https://www.window2baku.com/Streets.htmУл. 2-я хребтовая - это сейчас - Гамида Султанова - Исмаилбека Гуткашенлы? Спасибо
 --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | Лайк (1) |
21 мая 2023 8:01 under_u написал: [q] Ул. 2-я хребтовая - это сейчас - Гамида Султанова - Исмаилбека Гуткашенлы?[/q]
Да, всё верно. Но нумерация домов могла измениться (точнее будет сказать - наверняка изменилась). | | |
bindiana77 Новичок
12 июня 2023 11:40 Поселок Разина Город Баку старое название улицы Грузинская | | |
13 июня 2023 19:21 [q] Поселок Разина Город Баку старое название улицы Грузинская[/q]
Если не ошибаюсь, ныне это улица Явера Алиева (Yavər Əliyev küçəsi) | | |
|