Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Азербайджан)

Рабочая тема. Для вопросов/ответов

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: dobby
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
[q]
Ищем родственников мамы Мамедовой (Савич) Светланы Фёдоровны(Фердуловны) г.р.1937, проживающих в Айзербайджане. Маминого папу звали Мамедов Фердул Ибрагим Оглы г.р.1909. Дед работал до войны серкретарём горкома или райкома партии, перед самой войной работал зав нефтепромыслом. На промысле было вредительство, дед был под следствием 6 месяцев, потом разобрались выпустили. Приблизительно в 1946 г. он работал в Тертере бригадиром МТС. В 1947 была публикация о нём в газете. До отъезда на Кубань в 1948г. жили с бабушкой Шамамой (мамой Фердула Ибрагимовича) в г.Баку в Сталинском районе 4-ый участок.
[/q]

Если я правильно понимаю, то Вы ищете родню Фердула Ибрагимова, переехавшего из Баку на Кубань в 1948 г. Уточните его место рождения - возможно, у него были братья/сёстры, чьи внуки могут быть в пределах досягаемости
iv_anastasiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Может кто-то знает о существовании села Романовка? Не могу нигде найти информации о таком селе. По рассказам дедушки, предки и он сам (маленьким) жили на Мугани, Сальянский район, село Романовка. Были переселены туда вроде как из Беларуси. Фамилии Рымарь и Пархимович.
Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали? но тогда след с информацией какой-то должен был остаться. Уже думала, может дедушка, что-то путает, но в другой ветке пользователь тоже спрашивала про село Романовка, но ей не ответил никто((((
Еще знаю из рассказов, что село было на границе с Ираном.
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38703
Русское географическое общество
Топонимия Ближнего Зарубежья:
100 лет переименований
Атлас-справочник

Азербайджан ---стр 114-130

https://gumgeo.ru/public/files/pomnili/Atlas.pdf

screenshot_17.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Русские в истории Азербайджана

https://vksrs.com/upload/ibloc...4d52b0.pdf

screenshot_18.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

iv_anastasiya написал:
[q]
Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали?
[/q]

В списке русских поселений Азербайджана Романовка одна

Нач ХХ в.

Романовка, Арешский уезд,
Елисаветпольская губерния

Елизаветполь-- Гянджа- Кировобад-- Гянджа
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
[q]
Романовка, Арешский уезд,
[/q]

В переписи Арешского уезда за 1921 г. не нашёл с. Романовка. (Есть лишь Павловка и Владимировка на с. 42).
DimitrAS
Новичок

Самарская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу помочь. В документах предка указан адрес, где он проживал в 1904 году. Название деревни понятно (это возле Баку). А вот дальше сокращения и слова непонятны.

Прикрепленный файл (Адрес.pdf, 182500 байт)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896

DimitrAS написал:
[q]
А вот дальше сокращения и слова непонятны.
[/q]

Дом Айдар (или Айдир) Али, N 311.
DimitrAS
Новичок

Самарская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Я тоже так предположил, но в этой деревеньке всего 150 домов, судя по карте. Возможно 3/1...

Прикрепленный файл: Карта_1899_Забрат_Романы_Сабунчи_Сураханы_Бюльбюли.jpg
kassyman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста АзССР Акстафинский район город Газах ( Казах) , Нариманова 17. По этому адресу проживали мои предки предположительно 1955 по 1974 года. Где можно найти любую информацию о людях которые проживали по данному адресу ?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈