Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Баку (город)

Столица Азербайджанской Республики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186

Anna_tideman написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, существуют ли архивы по арестованным в 1917-1926 годам? В справке указано, что прадед был арестован при стачке в Баку
[/q]

Я недавно узнала, что мой прадед по крайней мере в 1915 году подвергался аресту, пока ещё не выяснила, в чем дело было. Жду ответа из архива, надеюсь, что-то найдут, может, и фамилия Вашего прадеда промелькнет a_003.gif
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Возможно кого-то заинтересует.
1-ый Выпуск Бакинского промышленно-экономического техникума, 1929 год. Баку, Угол Большой Морской и Гимназической улицы.
(Уточню сразу, что скорее всего по "1-ым выпуском" понимается первый выпуск в этом году, так как техникум работал и до 1929 года).

Выпускники:
В. Щербаков
М. Паенсон
Н. Худякова
К. Карпухин
Е. Романюк
В. Егорова
Л. Дьякова
Е. Ковыряева
Л. Феопендова
В. Серегина
А. Подкользина
В. Унженин
Т. Семенова
М. Трышкова
А. Ермакова
У. Утешева
А. Сорокина
П. Бочкарев
К. Куделина
Л. Понуров

Преподаватели:
А.И. Атяскин
А.А. Азнауров
Н.Е. Магарик
Е.К. Пацевич
А.И. Вербицкий
Петр Моисеевич Пипик
Г.С. Казимов
И.Е. Амираго-Вольский
Т.Г. Петросян
Ольга-Мария Фридрих. Урзанович
А.Г. Аракелов
А.С. Адаян
А.Х. Шмидт
Е.А. Пантеева

И как бонус есть фотография выпуска.
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1370

alex_kolm написал:
[q]
Надо понять, в какой церкви крестили человека в 1915 году.
[/q]

Поделитесь опытом, как список церквей может подсказать, в какой из них крестили предков?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
alex_kolm
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

Ampel написал:
[q]
Поделитесь опытом, как список церквей может подсказать, в какой из них крестили предков?
[/q]

знали район и возможный адрес проживания, прикинули, какие церкви были поблизости.
Лайк (1)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте . Я пробую найти одну из ветвей своих родственников. Они были из баку, хотя армян по национальности и возможно выходцы из нагорного карабаха. Знаю что Амалия Наварсатовна Аветисова родилась в 1929 году в Баку. Её родители Наварсат и Маргарита. Возможно Наварсат был осужден и Маргарита повторно вышла замуж за Каспара Памбухчянца. Подскажите пожалуйста в какие учереждения можно попробовать обратиться ?
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Из бакинской газеты "Каспий" от 1 января 1882 года. Объявление о сборе пожертвований печаталось в нескольких предыдущих номерах "Каспия", думаю, все эти люди - бакинцы.

Прикрепленный файл: Unbenannt.JPG
---
Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.

axelprog написал:
[q]
Здравствуйте . Я пробую найти одну из ветвей своих родственников. Они были из баку, хотя армян по национальности и возможно выходцы из нагорного карабаха. Знаю что Амалия Наварсатовна Аветисова родилась в 1929 году в Баку. Её родители Наварсат и Маргарита. Возможно Наварсат был осужден и Маргарита повторно вышла замуж за Каспара Памбухчянца. Подскажите пожалуйста в какие учереждения можно попробовать обратиться ?
[/q]

По документам от 1920 года надо обращаться в Аз.архив - ardta@milliarxiv.gov.az, при этом обязательны документы, подтверждающее Ваше родство с этими людьми.

Но вот ответят ли... Я им писала в начале февраля, до сих пор ни ответа, ни привета, сегодня послала напоминание, посмотрим.
---
Лайк (3)
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Вот еще список, газета "Каспий" от 6 января 1882 года. Может, кто найдёт своих родных.

---
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Вот еще списки, может, кто найдёт своих.
Газета "Каспий" от 19 марта 1882 года, № 32.

---
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Газета "Каспий" от 4 апреля 1882 года, № 37.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈