Баку (город)
Столица Азербайджанской Республики
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
1 декабря 2021 17:30 AntonAleksanov написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию о родителях прабабушки Алексановой Валентины Яковлевны (родители Яков и Дарья). Родилась в июле 1923 г в Сабунчах, пос. Нобеля. В какой архив мне нужно подать запрос? Правильно я понимаю, что в Историческом Архиве документы до 1920 г?[/q]
Я запросила по мейлу выписку из метрической книги о крещении бабушки, а они вчера ответили, что надо доказать родство, иначе информацию не дадут. А как доказывать родство? Бабушки давно нет, метрик её нет. Как будто, кому-то нужны подобные данные, кроме семьи! Родители прабабушки... Ещё сложнее будет. Думаю, надо просить кого-то пойти туда и спросить вживую, так наверняка легче договориться, потом, как говорится, "отблагодарить". | | Лайк (1) |
novak-ilia | Наверх ##
2 декабря 2021 17:53 Если бы тут на форуме был человек, посещающий архив в Баку, это было бы большое счастье для всех. Однако пока все призывы помочь за деньги тщетны. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
4 декабря 2021 20:46 >> Ответ на сообщение пользователя Yupa от 1 декабря 2021 17:30 Попробуйте пойти от обратного, т.е Вам надо показать родственную связь от Вас к родителям, от родителей к бабушке. Вам понадобится свидетельство о браке (если менялась фамилия), свидетельство о смерти. Даже если у Вас этих документов не сохранилось, Вы можете восстановить их через запрос в Министерство Юстиции. Для информации. В архиве Службы реестра актов гражданского состояния РА, а также в органах регистраций, книги записей актов гражданского состояния хранятся в течение 75 лет со дня их составления. По истечении этого срока книги записей для хранения передаются в государственный архив (Национальное Архивное Управление). Актовые записи, составленные до 1921-го года, хранятся в Историческом, а в 1921-1945 годах в Государственном Архиве Азербайджанской Республики. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 декабря 2021 0:42 А кто-нибудь тут у нас разбирается в старых адресах Баку? На открытке 1913 года как адрес написано только Г. Баку Квартира Полицмейстера. Что это за квартира и где она находилась? Я нашла, что Центральное Полицейское управление тогда находилось в доме Скобелева на Биржевой улице (сейчас ул. Узеира Гаджибекова, а что за дом?), находилась ли там же квартира полицмейстера? Полицмейстером тогда был В.И.Назанский. | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
16 декабря 2021 16:00 16 декабря 2021 19:23 Yupa написал: [q] А кто-нибудь тут у нас разбирается в старых адресах Баку? На открытке 1913 года как адрес написано только Г. Баку Квартира Полицмейстера. Что это за квартира и где она находилась? Я нашла, что Центральное Полицейское управление тогда находилось в доме Скобелева на Биржевой улице (сейчас ул. Узеира Гаджибекова, а что за дом?), находилась ли там же квартира полицмейстера? Полицмейстером тогда был В.И.Назанский.[/q] http://www.etomesto.ru/map-europe_azerbaijan_baku-1913/На сайте есть карта г.Баку за 1913г., так же локацию можно сопоставить с современной застройкой В копилку: https://ourbaku.com/index.php/...дполковник | | |
alex_kolm Участник
22 декабря 2021 22:20 Всем добрый день!
Кто-нибудь встречал справочники, списки церквей в Баку на начало 20 века? Надо понять, в какой церкви крестили человека в 1915 году. | | |
| Наверх ##
22 декабря 2021 23:29 alex_kolm написал: [q] Всем добрый день!
Кто-нибудь встречал справочники, списки церквей в Баку на начало 20 века? Надо понять, в какой церкви крестили человека в 1915 году.[/q]
Здесь: https://ourbaku.com/index.php?...l%3ASearch | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 декабря 2021 23:34 >> Ответ на сообщение пользователя A_Kolesnikov от 16 декабря 2021 16:00 Да, про Назанского я читала, даже нашла отсканированные документы о захоронении его и его жены (грузинки из княжеского рода) в Париже. Но вот где на улице У.Гаджибекова был дом Скобелева (номер дома, фото) и где была квартира полицмейстера, пока непонятно. | | |
| Наверх ##
6 января 2022 15:44 Yupa написал: [q] А кто-нибудь тут у нас разбирается в старых адресах Баку? На открытке 1913 года как адрес написано только Г. Баку Квартира Полицмейстера. Что это за квартира и где она находилась? Я нашла, что Центральное Полицейское управление тогда находилось в доме Скобелева на Биржевой улице (сейчас ул. Узеира Гаджибекова, а что за дом?), находилась ли там же квартира полицмейстера? Полицмейстером тогда был В.И.Назанский.[/q]
Нашла дом Скобелева - это дом номер 17 по улице У.Гаджибекова | | Лайк (1) |
26195arturo01 Новичок
20 января 2022 4:25 24 января 2022 15:09 valeron1 написал: [q] Доброго времени! Разыскиваю потомков семьи АПРЯТКИНых (если правильно прочитал) проживавших в г. Баку в 1913 году. Мой прадед был в гостях у этой семьи. Хотелось узнать об этом подробности. Может откликнутся потомки или знавшие эту семью. Фото приложу. С уважением.
[/q]
Иван Семенович Апряткин - из этой, видимо , семьи. Приехал учиться в МГА из Баку. Первый выпуск МГА, курс с Тевосяном, Фадеевым. Работал в Германии, с 1934-на Уралмашзаводе. Металлург. Нач- к металлург. цеха. Арестован при переводе в Москву. Сыновья уже умерли. Женат был на Лидии Сидоренко из Баку. | | |
|