Метрические книги Украины
метрические книги, клировые ведомости и исповедные росписи в архивах, музеях
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
12 апреля 2023 22:41 12 апреля 2023 22:42 krissav написал: [q] Воронежская область относилась к Украине? [/q]
Никакие влажные фантазии европейских оккупантов в плане рисования новых карт не выразились в реальных административных изменениях. Во время ведения метрических книг Украины не существовало. Вы можете покинуть это российский сайт - он располагается около Кремля. Метрические книги Россоши Воронежской области находятся в Воронежской области. | | Жалоба (9) |
petrovna5550712 Новичок
Тула Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2023 3:09 krissav написал: [q] Здравствуйте, не подскажите, Воронежская область относилась к Украине? Где искать метрические книги по г. Россоши и окрестным хуторам[/q]
Да, в определенный период, в царские времена земли Харьковской губернии относились к Воронежской области, обратитесь к интернету, ответ там. | | |
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
19 октября 2023 19:09 Привет. Где искать метрики Щербашенцы Богуславский район? | | |
DorotaPawlukowa Новичок
17 ноября 2023 23:16 RuslanAstratov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в настоящее время есть ли доступ к архиву Луганской области?
А именно к Ф. 126, "Коллекция метрических книг церквей Ворошиловградской области" ?[/q]
Здравствуйте! Меня тоже интересует архив Луганской обл.. Но мне ответили, что пока нет возможности... Вы пробовали, если можно спросить? | | |
Tinnes Участник
24 декабря 2023 19:36 24 декабря 2023 19:37 Всем здравствуйте! Где посмотреть метрические книги Бучачского района Тернопольской области? Интересует село Возылов или Возилов. | | |
Mis_helen Новичок
2 января 2024 20:12 2 января 2024 20:12 Здравствуйте. Может кто подскаже, есть место рождения человека Украинская ССР, Кировоградская обл., Долинский р-н, Лавровский с/с в 1921 году родился, ищу его родственников, отца и мать. Как назывался уезд? | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | Наверх ##
2 января 2024 20:27 Mis_helen написал: [q] Может кто подскаже, есть место рождения человека Украинская ССР, Кировоградская обл., Долинский р-н, Лавровский с/с в 1921 году родился, ищу его родственников, отца и мать. Как назывался уезд?[/q] Долинська, с., Херсонська губ., Олександрійський пов., Боківська вол. (м., Кіровоградська обл., Долинський р-н) --- Знания - сила | | |
+79494425826 Начинающий
Россия Донбасс Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 февраля 2024 23:48 krissav написал: [q] Здравствуйте, не подскажите, Воронежская область относилась к Украине? Где искать метрические книги по г. Россоши и окрестным хуторам[/q]
Нет не относилась. Это же Воронежская Губерня была.. А в Украину отдали из Тагонрогского Округа из Губерни Войска Донского --- Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка | | |
myzwka67 Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
11 марта 2024 2:09 https://ukrfamily.com.ua/kievs...dyvin-seloДобрый день всем или вечера! Кто поможет мне найти метрические книги села Дивин,Радомысльского уезда,Киевской губернии за 1874-1876. Скорее всего это Брусиловская волость. Мне нужно там найти запись о рождении Григорий Стефан Еремич,его отец был Стефан Григорий Еремич ,он был священнослужителем в церкви,возможно пономарем .. Точно не знаю,но возможно название церкви было Пятницкая.. Я скинула ссылку вначале моего сообщения,я её нашла в интернете,но она у меня не открывается..может у кого другого получится? Буду признательна за помощь !! | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
20 марта 2024 15:01 20 марта 2024 15:50 myzwka67 написал: [q] Кто поможет мне найти метрические книги села Дивин,Радомысльского уезда,Киевской губернии за 1874-1876.[/q]
по ссылке нет такой книги. Книги в архиве или на FS (не в курсе). Это не сайт архива. Киевские епархиальные ведомости, 1865: "...Дьячка с. Дивина Мизерницкого за посылку учеников по своим хозяйственным делам и причетников Хабенской [Радомысльский уезд] Преображенской церкви, Сильвестра Дробницкого и Филиппа Ерёмича, нисколько непомогающих священнику по занятиям в школе, оштрафовать 25-ю поклонами при бытности благочиннаго с предписанием об их занятиях в школ донести консистории в конце текущего полугодия..."myzwka67 написал: [q] А где находится эта база,не подскажите? /не с этой темы форума/[/q]
у вас лень такого же уровня как и у вашего предка - ссылка на базу там же в сообщении указана.
   | | |
|