Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Украины

метрические книги, клировые ведомости и исповедные росписи в архивах, музеях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Kahiseva
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

krissav написал:
[q]
Воронежская область относилась к Украине?
[/q]
Никакие влажные фантазии европейских оккупантов в плане рисования новых карт не выразились в реальных административных изменениях. Во время ведения метрических книг Украины не существовало. Вы можете покинуть это российский сайт - он располагается около Кремля.
Метрические книги Россоши Воронежской области находятся в Воронежской области.
Жалоба (9)
petrovna5550712
Новичок

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

krissav написал:
[q]
Здравствуйте, не подскажите, Воронежская область относилась к Украине? Где искать метрические книги по г. Россоши и окрестным хуторам
[/q]

Да, в определенный период, в царские времена земли Харьковской губернии относились к Воронежской области, обратитесь к интернету, ответ там.

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Привет.
Где искать метрики Щербашенцы Богуславский район?
DorotaPawlukowa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

RuslanAstratov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в настоящее время есть ли доступ к архиву Луганской области?

А именно к Ф. 126, "Коллекция метрических книг церквей Ворошиловградской области" ?
[/q]

Здравствуйте! Меня тоже интересует архив Луганской обл.. Но мне ответили, что пока нет возможности... Вы пробовали, если можно спросить?
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Всем здравствуйте!
Где посмотреть метрические книги Бучачского района Тернопольской области? Интересует село Возылов или Возилов.
Mis_helen
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Может кто подскаже, есть место рождения человека Украинская ССР, Кировоградская обл., Долинский р-н, Лавровский с/с в 1921 году родился, ищу его родственников, отца и мать. Как назывался уезд?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637

Mis_helen написал:
[q]
Может кто подскаже, есть место рождения человека Украинская ССР, Кировоградская обл., Долинский р-н, Лавровский с/с в 1921 году родился, ищу его родственников, отца и мать. Как назывался уезд?
[/q]

Долинська, с., Херсонська губ., Олександрійський пов., Боківська вол. (м., Кіровоградська обл., Долинський р-н)
---
Знания - сила
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

krissav написал:
[q]
Здравствуйте, не подскажите, Воронежская область относилась к Украине? Где искать метрические книги по г. Россоши и окрестным хуторам
[/q]

Нет не относилась. Это же Воронежская Губерня была.. А в Украину отдали из Тагонрогского Округа из Губерни Войска Донского
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
https://ukrfamily.com.ua/kievs...dyvin-selo

Добрый день всем или вечера!
Кто поможет мне найти метрические книги села Дивин,Радомысльского уезда,Киевской губернии за 1874-1876.
Скорее всего это Брусиловская волость.
Мне нужно там найти запись о рождении Григорий Стефан Еремич,его отец был Стефан Григорий Еремич ,он был священнослужителем в церкви,возможно пономарем ..
Точно не знаю,но возможно название церкви было Пятницкая..
Я скинула ссылку вначале моего сообщения,я её нашла в интернете,но она у меня не открывается..может у кого другого получится?
Буду признательна за помощь !!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

myzwka67 написал:
[q]
Кто поможет мне найти метрические книги села Дивин,Радомысльского уезда,Киевской губернии за 1874-1876.
[/q]
по ссылке нет такой книги. Книги в архиве или на FS (не в курсе). Это не сайт архива.
Киевские епархиальные ведомости, 1865: "...Дьячка с. Дивина Мизерницкого за посылку учеников по своим хозяйственным делам и причетников Хабенской [Радомысльский уезд] Преображенской церкви, Сильвестра Дробницкого и Филиппа Ерёмича, нисколько непомогающих священнику по занятиям в школе, оштрафовать 25-ю поклонами при бытности благочиннаго с предписанием об их занятиях в школ донести консистории в конце текущего полугодия..."

myzwka67 написал:
[q]
А где находится эта база,не подскажите? /не с этой темы форума/
[/q]
у вас лень такого же уровня как и у вашего предка - ссылка на базу там же в сообщении указана.

Прикрепленный файл: с. Дивин Еремич Филипп Дробницкий Сильвестр.jpgКиев архив.jpg, 25769 байтБрусиловская волость опись.jpg, 273170 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Kahiseva
Вверх ⇈