Первая Мировая Война
Памяти героев Великой войны 1914–1918
KahisevaМодератор раздела  Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
30 мая 2020 23:50 Первая мировая война 28 июля 1914 — 11 ноября 1918 Один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества https://gwar.mil.ru/ - Информационный ресурс является первым официальным банком документов об участниках и событиях Первой мировой войны и предоставляет пользователям уникальный инструментарий для поиска и восстановления судеб тех, кто служил в русской армии в период с 1914 по 1918 гг. 1914.svrt.ru/ - Проект Союза Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | Лайк (1) |
anet04ka Киев Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
30 июня 2020 23:55 Kahiseva написал: [q] ПЕРВАЯ МИРОВАЯ война 28 июля 1914 — 11 ноября 1918 Один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества
https://gwar.mil.ru/ - Информационный ресурс является первым официальным банком документов об участниках и событиях Первой мировой войны и предоставляет пользователям уникальный инструментарий для поиска и восстановления судеб тех, кто служил в русской армии в период с 1914 по 1918 гг.
1914.svrt.ru/ - Проект Союза Возрождения Родословных Традиций (СВРТ)[/q]
Подскажите, пожалуйста, много раз на этом ресурсе ищу своего прапрадеда, но как узнать, он ли в списках или его тёзка? По году рождения не выдаёт совпадений, по месту рождения тоже. Но он точно воевал, на фото на груди французский военный крест, то есть был награждён. --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
KahisevaМодератор раздела  Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
1 июля 2020 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя anet04ka от 30 июня 2020 23:55 Вам лучше спросить специалистов на форуме по этой теме https://forum.vgd.ru/316/. Я своего прадеда сразу в базе нашла, потому что он был ранен / пропал без вести, и место рождения правильно указано. Спрашивайте в группах, помогут. | | |
6 июля 2020 0:08 | | |
| Наверх ##
6 июля 2020 12:54 Kahiseva написал: [q] http://cavalier.rusarchives.ru/awards - Георгиевские кавалеры Великой войны
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004923165#?page=1 "Именной список убитым, раненым ..." №61-80[/q]
Спасибо. Вот всё, что я могу найти и ранее видела. Казак Семён выдает без отчества, даты и места рождения. Он это или нет, я не могу узнать. В метриках периодически появляется двойная фамилия Омана-Казак, Казак-Омана. Но этой части фамилии не попадается в других документах. Казак Семён Георгиевич, 5.03.1875 г.р. с.Игнатьевка, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии. По рассказам родных он был то ли врачём, то ли фельдшером. Сохранилось два фото: времён ПМВ в американской военной форме с французским военным крестом на груди, и в мед.одежде.
 --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
6 июля 2020 12:57 6 июля 2020 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя anet04ka от 6 июля 2020 12:54 Вам надо выставить фото в идентификацию по форме и чину Специалисты определят что за орден и чья форма, а уже от этого можно будет исходить И мне кажется, что в первую мировую американцы не участвовали Вам нужно чётче идентифицировать фотографию Нужен хороший скан и вы можете при удаче многое узнать | | |
| Наверх ##
6 июля 2020 13:05 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя anet04ka от 6 июля 2020 12:54
Вам надо выставить фото в идентификацию по форме и чину
Специалисты определят что за орден и чья форма, а уже от этого можно будет исходить[/q]
Это уже по фото определили когда-то. К сожалению в большем разрешении фото у меня сейчас нет (где-то затерялось на диске) и отсканировать нет возможности, чтобы ещё подробнее узнать. Спасибо за участие --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
| Наверх ##
6 июля 2020 13:17 Вот
 --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
6 июля 2020 13:55 6 июля 2020 13:59 anet04ka написал: [q] Вот[/q]
Ищите оригинал для сканирования. Иногда можно разглядеть мелкие детали, которые и станут отправной точкой для поиска Вам и специалисты это написали. Вам для будущих поколений нужен скан с хорошим разрешением. Чем дальше, тем сложнее будет отыскать. 105 документов по награждения. Они пока не индексированы, нужно их листать. Если сможете хотя бы один документ расписать вам спасибо скажут
 | | |
| Наверх ##
6 июля 2020 14:25 Ekaterinburg написал: [q] anet04ka написал:
[q] Вот
[/q]
Ищите оригинал для сканирования. Иногда можно разглядеть мелкие детали, которые и станут отправной точкой для поиска
Вам и специалисты это написали.
Вам для будущих поколений нужен скан с хорошим разрешением. Чем дальше, тем сложнее будет отыскать.
105 документов по награждения. Они пока не индексированы, нужно их листать. Если сможете хотя бы один документ расписать вам спасибо скажут[/q]
Спасибо. Оригинал хранится у бабушки в селе в Донецкой области, но я там крайне редко бываю. А скан в высоком разрешении скорее всего остался на диске в Донецке. Так что пока ищу доступными способами --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
|