Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новая монография по истории шляхты белорусских губерний

Хорошее научное подспорье для тех, кто интересуется реконструкцией социально-правового контекста истории белорусской шляхты.

← Назад    Вперед →
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182
Увидела свет книга: Макарэвіч В.С. Разбор шляхты ў беларускіх губернях Расійскай імперыі (канец XVIII – XIX ст.). Мінск: БДУ, 2018. 315 с.

Автор – Макаревич Виталий Сергеевич, кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой истории Беларуси нового и новейшего времени исторического факультета Белорусского государственного университета.

Прикрепленный файл: file.jpg
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
Увидеть бы "Имянны паказальник"...
---
По/аславские из Могилевской губернии
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

madrih написал:
[q]
Увидеть бы "Имянны паказальник"...
[/q]

Хороший повод приобрести книгу a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981
Я так понимаю, что белорусские историки сейчас итересуются только шляхтой. Кто-нибудь расскажите им, что 90% населения составляли крестьяне!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2030
Однако всё советское время занимались крестьянами 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Wladzislaw написал:
[q]

Однако всё советское время занимались крестьянами
[/q]

Что ж, это подтверждает мысль, что советская власть - это была власть народа 101.gif
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
dobby, А Вы не оттуда ли? )) Не знаю уж про процентное соотношение, но все белорусские родоведы, которых я знаю, имеют среди предков шляхтичей. Наверняка, это просто благодатная почва для историков - удобнее и (почему-то) интереснее, чем с крестьянскими возиться.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Новая монография по истории шляхты белорусских губерний [тема №93458]
Вверх ⇈