Книги о Донских казаках
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
5 апреля 2014 0:22 Размещаю по просьбе Гусева В.А. Добрый день! Уважаемые читатели! Предлагаю приобрести мои книги! Я, Гусев Виталий Александрович, проживаю в г. Волгограде, историк, занимаюсь исследовательской работой в области генеалогии и истории донского казачества. Мои предки – донские казаки. За продолжительное время работы в архивах ГАРО, РГАДА, РГВИА, РГВА, ГАВО накопилось много копий архивных документов 17-нач. 20 вв., которые необходимо публиковать, чем занимаюсь в настоящее время. Уже вышло из печати 3 моих книги, на март-апрель 2014 г. намечен выход 4 книги. Идет подготовка 5 книги. Всем кому интересны мои книги, обращайтесь по тел. 89023641710 или пишите на: guseffv@mail.ru Концепция данных выпусков – предоставить читателю возможность лично ознакомиться с источниками, после чего он сможет самостоятельно оценивать качество научных или научно-популярных трудов по истории и генеалогии казачества. Широкие массы интересующихся этой темой, особенно под влиянием выложенного в Интернете огромного количества разных откровенных «сочинительств», за незнанием источников охотно верят таковым. В последнее время каждый может объявить себя историком и писать все, что ему заблагорассудится, путая при этом исторический и литературный подход. Архивные изыскания для таких авторов – занятие сложное и непопулярное. А когда недостает фактов и источниковедческой базы для выдвинутых ими версий, в качестве аргументации используются «предания», под прикрытием которых очень удобно сочинять все, что приходит в голову. ПРОДАЮ КНИГИ: -ПРИСЯГИ ДОНСКИХ КАЗАКОВ 1718 год. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск I. -"О происхождении донских казаков". Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск 2. -Поселение на Волге ДОНСКИХ КАЗАКОВ. XVIII век. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск 3. -готовится к выпуску:Сказочные казаки на Дону. Переселение на Терек сказочных и волгских казаков. XVIII век. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск 4. -готовится к выпуску: Служба донских казаков. XVII-XVIII века. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск 5. содержание книг | | Лайк (5) |
GuseFF Vitaly Сообщений: 361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
3 февраля 2015 21:18 6
 --- история и генеалогия казачьих фамилий ДОНСКИХ КАЗАКОВ | | |
| Наверх ##
3 февраля 2015 21:19 7
| Наверх ##
18 февраля 2015 21:41 Книга вышла
| Наверх ##
18 февраля 2015 21:41 1
| Наверх ##
18 февраля 2015 21:42 2
| Наверх ##
18 февраля 2015 21:47 Разбирать текст документов из далекого прошлого очень интересно, на вид они весьма сложные, часто плохо сохранившиеся и читаемые, но когда буква за буквой, слово за словом понимаешь смысл написанного - находишь такие открытия даже для самого себя , что меняются многие ранние представления о былом.
| Наверх ##
18 февраля 2015 21:49 3
xrompik | Наверх ##
2 января 2016 21:00 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| Наверх ##
23 марта 2016 0:20 Нашел интересное дело (войдет в 10 выпуск "СЫСКНЫЕ ДЕЛА О ДОНСКИХ КАЗАКАХ XVII-XVIII века"): Оказывается в 17165 письмом Петру Первому с ПРОСЬБОЙ О ПОМИЛОВАНИИ, и предложением в знак верности захватить Азов отданный в 1711 г. обратно Турции.
Вот лишь маленький отрывок из рукописи: в 1715 г. " Игнашка Некрасов с единомышленники своими ч[е]л[о]в[е]к с сорок, и розставя в лугу близ их Васильевой с товарыщи вотаги полатку. Стоял дни с три, и в те де числа с того стану он Некрасов с пятью ч[е]л[о]в[е]ки приезжал к ним на рыбную вотагу, и спрашивал их, Василья с товарыщи: какия они люди, и в Азове не обусурманились ли? И ежели не босурманились, то де вас турки продадут на каторгу. И они де, Василей, ему Некрасову сказались: беглыя салдаты, и не босурманились. И взяв де он Некрасов к себе в полатку говорил им при всех товарыщев своих, которыя с ним Некрасовым были, что он с единомышленники своими изменил Великому Г[о]с[у]д[а]рю, и нагрубил народу христианскому многое число. А н[ы]не де у него Некрасова есть намерение: хочет он ему, Великому Г[о]с[у]д[а]рю, вину свою заслужить. Ежели де ево ц[а]рское величество повелит то он Азов возьмет, и турак вырубит..." Далее Некрасов объяснял посылаемым "парламентером", что у него в войске "пять тысяч триста ч[е]л[о]в[е]к...." Всего было три парламентера - один с письмом направлен к адмиралу Апраксину, 2 - в Москву "явитца в Военном приказе", а 3 - к фельдмаршалу Шереметеву). Кстати, дал им Игнат Некрасов в дорогу "денег серебрянных руских по десяти алтын человеку" --- история и генеалогия казачьих фамилий ДОНСКИХ КАЗАКОВ | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
1 апреля 2016 16:11 GuseFF Vitaly, брали у Вас выпуск № 1, всё прекрасно, спору нет, но есть один огромнейший, на мой взгляд, недостаток: отсутствует алфавитный указатель фамилий, где на какой странице упоминаются. А мы уже привыкли к удобствам. Так, и в "Актах служилых землевладельцах", и в других изданиях, повсеместно делать алфавитный указатель стало уже за правило. И иной раз, нужно взглянуть, упоминается та или иная фамилия, и это дело 10 секунд. У Вас же, чтобы найти нужную фамилию, нужно читать всё. Устранён ли этот недочёт в следующих 8-ми выпусках? Дело в том, что я планировал покупать их все, но, увидев такое неудобство, впал в размышления. И вот уже 9-ый выпуск на выходе, а я всё думаю. Жду с нетерпением ответа. И если вдруг он отрицательный, то как быть? Ведь наверняка же Вы сами у себя в компьютере без проблем организуете такой пофамильный поиск? Может какую-нибудь дополнительную алфавитку в случае заказа сразу всех остальных 8 выпусков, приложите? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|