Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Новинки" РГБ - читать нельзя скачать

Директор РГБ против, а Министр культуры "взял на себя ответственность".....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Министр культуры Владимир Мединский: Тем, кто собирается пользоваться библиотекой удалённо, выдадут билеты с уникальными паролями. Информацию, которую можно почерпнуть из оцифрованных активов, нельзя скопировать, а только читать её с экрана компьютера»

Министр культуры Владимир Мединский считает, что библиотеки на произвол судьбы нельзя бросать ни в коем случае. А Интернет можно превратить в помощника. «У нас активно развивается программа удалённого доступа к библиотекам. Читатель при наличии читательского билета может прямо из дома по Интернету зайти в библиотечную базу данных и просмотреть всё, что ему нужно, из тех произведений, которые уже есть в библиотеке в оцифрованном виде. Это очень удобно! Представляете, есть у вас, например, читательский билет Ленинки, но живёте вы далеко от неё. А вам нужно срочно писать курсовую, для которой требуются материалы, которые на сайтах в Интернете или в книжных магазинах просто не найти.

Теперь, чтобы их достать, ехать в библиотеку не нужно - достаточно только компьютера. Есть, правда, с этим проектом определённые сложности:

директор Ленинской библиотеки, к примеру, категорически отказывался от этого нововведения, пока министр культуры не возьмёт на себя личную ответст­венность.

Эту ответственность я на себя взял. Чтобы обезопасить библиотеки от хакеров и нелегальных скачиваний, есть несколько нововведений.

Для доступа в онлайн-библиотеку простой читательский билет не подойдёт. Тем, кто собирается пользоваться библиотекой удалённо, выдадут билеты с уникальными паролями.

Информацию, которую можно почерпнуть из оцифрованных активов, нельзя скопировать, а только читать её с экрана компьютера», - сказал министр.
-----------------------------------------------
ranting_w.gif

И кто тут министр, а кто.... идиот???
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
litana
А, это просто у Вас случайно получилось? Я было подумал, что Вы чуть-чуть больше меня поняли как же просматривать ресурсы. 101.gif
Я, если, честно, не понял.
---
Грузинские лютеране
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
ну вот http://chroniclingamerica.loc....d-1/seq-2/ , если в строку поиска ввести. то что надо, то можно искать...
попробуйте через гугло-хром, там сразу и перевод можно включить.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
GenForsch

На сайте с 2005 г.
litana
вот спасибо. Уже посмотрел, но ничего не нашёл, хотя в каталоге нужная мне газета имеется. Получается, что просто недоступна.
Спасибо большое за науку. 101.gif
---
Грузинские лютеране
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

GenForsch написал:
[q]
Уже посмотрел, но ничего не нашёл, хотя в каталоге нужная мне газета имеется. Получается, что прсто недоступна.
[/q]

Попробуйте старый фокус - зайдите на сайт библиотеки через прокси сервер.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
GenForsch

На сайте с 2005 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

думаете получится?
---
Грузинские лютеране
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

GenForsch написал:
[q]
думаете получится?
[/q]

50/50
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
короче, как обычно. можно расходиться, кина не будет. нам опять рассказали очередную сказочку про то, как там у них за бугром все хорошо. и даже библиотеках...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

GenForsch написал:
[q]
Уже посмотрел, но ничего не нашёл, хотя в каталоге нужная мне газета имеется. Получается, что просто недоступна.
[/q]

А за какой год она? До 1922 открываются и сохраняются. Просто нужного мне нет. Экспериментировала с именем
William Sowden Sims.
Выдало подборку
http://chroniclingamerica.loc....Type=basic
Открыла вот эту газету
http://chroniclingamerica.loc....p;index=15
Читай, сохраняй...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GenForsch

На сайте с 2005 г.

elena_krd написал:
[q]
[/q]

1832 год. Но это немецкая газета.
---
Грузинские лютеране
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
GenForsch
А Вы попробуйте в нее по ключевым словам каким войти. Или напишите, что за газета. Может коллективным разумом дойдем, как ее утянуть? confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » "Новинки" РГБ - читать нельзя скачать [тема №46662]
Вверх ⇈